на волне ничегониделания провел тестирование лазерных нивелиров.имею:линейные ада фантом,ада 6д серволайнер,ротационный cst\berger lm800dp.считаю,что погрешность бергера равна 0--заявленная в тх--0,5м\10м--что уловить на глаз невозможно.на 7,3м линейная погрешность серволайнера менее 0,5мм,фантома--чуть более 0,5мм.так что по прямой--можно доверять абсолютно.но у построителей существует другой тип погрешности--так называемый изгиб луча,который, к сожалению ,в настоящее время проверить не имею возможности.сделал следующий вывод:для простых операций на небольших площадях ада фантом канает вполне!!!учитывая,что его стоимость около3,5тыр--прекрасный вариант!!до 6м толщина луча 1,5мм,далее начинает расширяться,на 7,3м--чуть более 2мм.у ротационника луч бледнее намного,и толщина конечно--мда!:cool:.
У самого ul221 и им ОЧЕНЬ доволен! До этого покупал RGK PR110.
У ul221 меньше в рабочий диапазон в 1.5-3 раза, я уверен если их рядом поставить с в большом помещении, то разницу можно будет наглядно увидеть - у бергера лучь будет тоньше на дистанции. У меня CST/BERGER XLP34PKG.
Уважаемые, форумчане, прошу помочь с выбором уровня. А то от огромного выбора голова уже кружится.
Требования от инструмента: 1.Домашняя-бытовая работа от подвешивания светильников и полок до выравнивания пола, наклеек обоев 2. Летняя активная работа на даче по обустройству домика, и забора-сарая-строительным работам на улице. Бюджет-до 5 тыс.руб. Хочется что-то надежное и удобное за этот скромный бюджет.
Из того что нашел за эти деньги:
Боши PCL 20 или PLL 360 или GLL 2?
Prexiso XL2
ADAы Phantom 2D или 2D Basic?
X-Line Helper 2D или X-Line Dome 2D ?
Condtrol MicroX или CONDTROL Laser-3D?
HAMMER ULS 15 X GRAVIZAPPA
Никак не могу разобраться что из этого больше подходит под мои цели.
Заранее огромное спасибо!
Vptek написал :
У ul221 меньше в рабочий диапазон в 1.5-3 раза, я уверен если их рядом поставить с в большом помещении, то разницу можно будет наглядно увидеть - у бергера лучь будет тоньше на дистанции. У меня CST/BERGER XLP34PKG.
Насколько я слышал, у лейки распространено, что уже на расстоянии в 5 метров луч уже шириной в 3 мм. На расстоянии 5 метров мой прибор мне выдает 2 мм. рабочий диапазон у меня без приемника был 15м точно в не слишком светлом помещении. А так с приемником 40 выдаст как пить даст. Больше можно попробовать но я такими расстояниями не пользуюсь. Так что лейка не факт что лучше, да и переплаты мне не нужны.
Eugen написал :
... В продолжение истории....
Поменял я нивелир на новый.
Не поделитесь, как ведет себя Ваш новый ADA Phantom 2D?
Хотел сначала брать FL 40 Pocket II HP, а смотрю, они вроде бы одинаковые. Правда, FL 40 дороже, но, по отзывам, без проблем и настраивается.
Аандрей28 написал :
Согласен) Ветер может повлиять на штатив, но обычно это порывистый ветер, штатив дернулся и все) И жди пол минуты сервопривод пока установится))
одно из двух
или у вас штатив сильно хлипкий
или ураган Катрина каждый день на площадке
марс написал :
Не поделитесь, как ведет себя Ваш новый ADA Phantom 2D?
вопрос не мне ,но тем не менее...
если считать сторону излучателей лицом,то при установке лазера с лицом приподнятым к верху сигнал разгоризонтирования не срабатывает.т.е. можно лицо на 45 град вверх задрать--лучи не моргают и можно здорово ошибиться.наклоны вправо-влево-вперед свыше допустимого лазер оповещает морганием,а вот назад-ни фига.возможно,это тока мой девайс фокусничает.буду узнавать в техподдержке.а так все хорошо
аптекарь написал :
сигнал разгоризонтирования не срабатывает.т.е. можно лицо на 45 град вверх задрать--лучи не моргают и можно здорово ошибиться.
Спасибо за ответ. У Евген. была точно такая же проблема. Именно при задирании вверх не было сигнала. Ему легко поменяли в магазине. Вот его слова: "В продолжение истории.... Поменял я нивелир на новый. Теперь сигнализация работает. Провел тесты - точность по-прежнему идеальна". Скорее всего и Вам надо так же поступить. Только настораживает данный факт у сего приборчика (ADA Phantom 2D), но воодушевляют остальные параметры.
аптекарь написал :
обратите внимание на ada-2d-basic-level
имеется винт точной наводки и точка отвеса-при построении вертикальной плоскости очень облегчают жизнь. Сейчас купил бы базик левел вместо фантома.
Задумался... . Так как никогда не пользовался подобными приборами, исходил при выборе из его внешней формы и того, чтобы можно было работать без штатива.
Для фантома уже придумал сделать штангу из стального профиля 30х30,
в него -25х25 и раздвигать на любую высоту потолка, плюс стопорные винты (профили такие как на фото). Даже можно стены в комнате под углом 90 гр. выверить, если её поставить в угол, прилепить к одной плоскости на магните, потом к другой. Хотя и Б.Л. можно повернуть по шкале, но как его поднять под потолок, надо думать.
Из описания понял, что отвес у Б.Л. идет только вниз, т.е. надо как то его подвешивать? Вообще съезжу в этот магазин, может пересмотрю свои взгляды на форму уровня.