hugos

Местный

Смоленск

01.04.2013 в 11:16:54

так нихрена и не заработаешь....

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2013 в 11:23:36

Евгений Можа, вот на ваших фото все понятно,вопрос развертки уже мониторил-вроде как горизонт 120,а вертикали по 170 каждая из 4-х(т.е. переходят одна в другую,видимо).В магазине покручу и 6 и 4, может,все же 6 возьму

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

01.04.2013 в 11:59:31

denklu, конечно может,более того во многих случаях удобнее,маячить стену под штукатурку удобнее лазером.дверь ставить тоже лазер бросил и крепи,и т.д. все работы. а посоветовать это вы сами себе должны сначала определить какие развёртки вам нужны. Tesoro, Сравните обязательно,чтоб потом не жалеть. Я смотрел на ютубе про 3d Liner 4V ,там стоя на столе,вертикальный луч падает на стену,а вот на столе его нет,я потому про развёртку и заговорил ,очень важно где начинается вертикальные лучи. ЗЫ в максидоме борыжат макслайнерами,цена везде одинаковая 14990 ,даже у официалов на лесном,там кстате можете пощупать продукцию ада.Так вот если уловите скидку в максидоме(они там часто) процентов 13-15,то обойдётся вам уровень в 13000 как мне,а это на 4000 дороже 3d Liner 4V,что в принципе не так много.Вам главное отличить преимущество одного над другим если таковые есть.

0
denklu

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2013 в 18:48:12

Евгений Можа написал : более того во многих случаях удобнее,маячить стену под штукатурку удобнее лазером.дверь ставить тоже лазер бросил и крепи,и т.д. все работы.

я конечно заказал аппарат (pcl20set) т.к. мне надо 40 м2 плитки выложить по сложному профилю, но вот как маячить под штукатурку? маяки ставят от 6 до 50 мм от стены, луч вплотную к стене, потолку не предвинуть же? получается нужно еще по линейке отмерять? я обычно стены ровняю по старинке: внизу натягиваю шпагат, по нему выставляю низ маячков, а потом по хорошему пузырьковому уровню или отвесу выравниваю каждый маячок. если в стене есть проем, то да, луч можно приблизить вплотную к стене и выставлять маяки прямо по лучу, но на потолке-то не бывает проемов. а при оценке ровности поверхности (пола, потолка, стен) может ли как-нибудь помочь? обычно я правилом или темже уровнем прохожу всю поверхность

0
OlegSGV

Местный

Москва

01.04.2013 в 21:16:05

denklu написал : я конечно заказал аппарат (pcl20set) т.к. мне надо 40 м2 плитки выложить по сложному профилю,

А чем обусловлен выбор? У того же Боша 2 специализированных лазера для плитки - почему не один из них?

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

01.04.2013 в 21:36:33

denklu, одно другого не исключает.Неудобно ставить маяки по линейке,ставьте по пузырьковому уровню,нет возможности поднять уровень под потолок,используйте водяной уровень ради бога.Если у вас нет необходимости в инструменте,если вы консерватор по натуре,то не покупайте лишнего.А если вы осознаёте что вы что то сможете сделать быстрее,проще,правильнее,или точнее с помощью каких либо приборов,если вы ощущаете нехатку инструмента,если вы открыты для чего то нового,то конечно нивелир вещь далеко не последняя в списке необходимых. Конечно дорогие нивелиры покупают мастера осознающие в них необходимость,а построители уровня pcl20 должны быть вообще у всех,на сегодняшний день,я считаю это норма,как угольник,или молоток,мастер без лазера,хотябы самого простого,это уже не серьёзно(ну исключая специализацию где подобные штуки не нужны).

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2013 в 22:02:03

OlegSGV написал : А чем обусловлен выбор? У того же Боша 2 специализированных лазера для плитки - почему не один из них?

видимо,человек себе ремонт сам делает,а PCL потом можно много где применить

0
OlegSGV

Местный

Москва

01.04.2013 в 22:27:21

Не знаю... IMHO, если уж под плитку - то либо половой бош (зеленый или синий), либо как универсальный - с 3 плоскостями нивелир. Иначе по полу, например, прямой угол удобно ими будет вывести.

0
stroyman

Местный

Омск

01.04.2013 в 23:23:10

denklu написал : но вот как маячить под штукатурку? маяки ставят от 6 до 50 мм от стены, луч вплотную к стене, потолку не предвинуть же?

Поставить к стене как можно ближе, запараллелить луч со стеной. Маячные шурупы вкручивать отверткой с меткой. У меня надет туго передвигающийся кембрик.

0
denklu

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 01:13:44

OlegSGV написал : А чем обусловлен выбор? У того же Боша 2 специализированных лазера для плитки - почему не один из них?

как тут правильно сделали предположение, я как раз начинаю ремонт в новостройке и это даже не ремонт (ремонтировать там нечего, монолитные стены и 3 трубы) а создание интерьера с нуля. поэтому на первом месте универсальность. А по поводу укладки 40 м2 плитки, так pcl20 там как раз в тему, т.к. это только стены, причем с изгибами и множеством углов(офис), так что специализированные там не очень удобны, куда важнее самовыравнивающиеся горизонталь и вертикаль.

кстати, pcl 20 я уже купил. три раза из разных мест со штатива обвел периметр комнаты, расхождение 7-10 мм. на первый взгляд многова-то, но если прикинуть это на периметр в 20 метров, то вполне укладывается в заявленную погрешность. и эта погрешность похоже стабильна, так что я ее легко могу компенсировать расчетным методом. отвес тоже в пределах нормы 2-3 мм на 2,7м

0
denklu

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 01:35:44

stroyman написал : Поставить к стене как можно ближе, запараллелить луч со стеной. Маячные шурупы вкручивать отверткой с меткой. У меня надет туго передвигающийся кембрик.

это да, можно и так. но у меня маяки это 6 мм т-образная металлическая лента, поэтому мне сподручнее было выравнить с помощью обычного уровня на всю длину маяка. хотя как вариант, можно было использовать правИло, поставив нивелир на ширину скоса правила и ориентироваться по лучу попадающему на этот скос.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

02.04.2013 в 11:41:40

denkluМаячные шурупы как раз под вашу так называемую т образную ленту и ставятся,а потом на них примазываются,в результате правильная плоскость,а по вашему пузырьковому уровню,я уверен пюс минус бык поссал.

0
denklu

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 12:42:38

Евгений Можа написал : прислушивайтесь к тому что говорят,тут люди опытные попадаются.

это конечно тема другой ветки, против шурупов я ничего не имею, шурупы я обычно кручу когда клею гипрок непосредственно на стену или нужен толстый слой, а для тонкой штукатурки делаю примерно как тут да мне уже и не актуально ,т.к. этот этап ремонта уже пройден (кстати бык пописал считаю достаточно ровно, в пределах 5 мм на 5 метровые стены :) )

0
Xmmism

Местный

Кунгур

02.04.2013 в 16:59:32

Проще саморезы по уровню накрутить и потом ставить маячки на ляпки штукатурного раствора и придавливать правилом(ставя его на головки саморезов,маячки вертикально-правило горизонтально).Уже не одна квартира по такому методу сделана.

0
steyn

Местный

Минск

02.04.2013 в 20:15:19

здравствуйте, что посоветуете выбрать для электромонтажных работ: ADA ARMO 2D, ADA 2D Basic Level или Bosch PCL 20 ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу