03.04.2013 в 21:28:52
Евгений Можа, я вас понял, в принципе за приемником сейчас не гонюсь, т.к. сам понимаю, что в ближайший год он мне не нужен будет. Тогда вопрос - можно простым языком сказать что мне даст 3D Liner 2V в квартире и чего по сравнению с ним не может ADA 2D Basic Level?
03.04.2013 в 21:31:04
radiofox написал : Дом на даче строить думал через пару годов, вот сразу и взять все вместе.
Имеет смысл добавить денег и взять по- дороже.
03.04.2013 в 21:36:12
Смотрите карту построений
03.04.2013 в 21:48:04
По второй ссылке нет ошибки?
03.04.2013 в 22:12:27
Все это очень непросто, как выяснилось. В общем, учитывая, что я нивелира в руках никогда не держал мне сейчас сложно представить преимущества одного над другим. Но. Опытным людям я склонен верить, поэтому от первоначального выбора отказываюсь в пользу 3D Liner 2V. На деле бог разума даст, как говорится. Буду теперь изучать мат.часть.
03.04.2013 в 22:19:45
radiofox написал : учитывая, что я нивелира в руках никогда не держал мне сейчас сложно представить преимущества одного над другим.
У вас негде посмотреть?
03.04.2013 в 22:27:37
Klod, Ну почему же, в магазине, конечно, можно посмотреть. Я имею ввиду, что не работал с ними и соответственно, кроме роликов на youtube в деле не видел.
03.04.2013 в 22:54:28
Klod, возможно есть)) я так понял что в представленой мной ссылке есть полная вертикаль,реально её нет.ну чтож это хуже но не криминально.В любом разе угол в 90 гр,это огромное преимущество.А градация градусов на лимбе это формальность,по ней можно работать,но когда у тебя две линии проецируются это одно,а когда тебе приходиться лимб накручивать это совершенно другое,и где гарантия что пока ты его крутишь у тебя лазер не даст микросдвиг,который на длине 5 метров будет совсем не микро. Да и просто промеры углов таким образом не очень удобная штука.Погрешности при такой работе будут большие,чего не скажешь о двух вертикальных лучах,включил и всё видно.
03.04.2013 в 23:14:30
Конечно- полностью согласен. Особенно отвес- с потолком, ну и готовый угол. Поэтому и предложил раньше( в посте) взять по дороже- если позволяют средства. Я купил
Klod написал : ADA 2D Basic Level
:(:)
04.04.2013 в 15:13:17
Здравствуйте подскажите в каком интернет магазине можно заказать Лазерный нивелир ADA Phantom 2D с доставкой почтой в регионы
04.04.2013 в 19:12:07
Klod написал : Берите. Собственные ножки у прибора - очень удобно!
взял бы его (ADA 2D Basic Level), но уже закончелись, можно под заказ 7 дней поеду завтра в одну контору выбирать между: ADA ARMO 2D(180$), ADA Phantom 2D Set(160$), Geo-Fennel FL 40 Pocket II HP(200$) хотелось бы глянуть на CONDTROL XLiner Duo(200$) но его тоже нет в наличии, под заказ 7 дней. подскажите пожалуйста, чему отдать предпочтение? на что обратить внимание когда будут включать нивелир, как его вообще протестить у продавца? спасибо.
04.04.2013 в 19:48:42
steyn написал : на что обратить внимание когда будут включать нивелир, как его вообще протестить у продавца?
обратить внимание на качество луча,и их видимость. хорошие показатели это толщина луча 2мм на растоянии до 5 метров,луч должен быть плотный и сфокусированый(чёткий). Проверить можно следующим образом.Повесить отвес,и направить вертикаль на него,я думаю продавцы не откажут в такой процедуре.Если нить отвеса полностью подсветится лучом,это хорошо,погрешность сразу можно определить. Горизонт проверьте по меткам,возьмите с собой бумажный скотч,наклейте на стенки пару кусочков,и дайте две метки противоположно друг другу,покрутите лазер,посмотрите отклонения и погрешность(лазер ставьте сначала к одной стенке потом к другой. Главное не смущаться,если хотите получить правильный прибор,и не бежать после покупки в сервис.
04.04.2013 в 20:44:23
Кто пользовал Condtrol MicroX и Энкор УЛ-С? Стоит ли переплачивать за первый? Для внутренних работ.
04.04.2013 в 22:23:50
Хочу взять ADA 2D Basic Level и штангу CST/berger LP12-UM. Вопрос в том:можно ли установить нивелир на эту штангу.Резьба на ADA 2D Basic Level есть и 5/8 и 5/4,
на CST/berger LP12-UM резьба 5/8.Будут ли ножки нивелира мешать при установке на площадку штанги? Интересно - ножки сьемные или нет
04.04.2013 в 23:29:29
trolza написал : Резьба на ADA 2D Basic Level есть и 5/8 и 5/4,
Интересно 5/4 ? У
trolza написал : ADA 2D Basic Level
одна резьба 5/8.
trolza написал : Интересно - ножки сьемные или нет
Ножки съемные, но остаются стержни с резьбой.
trolza написал : Будут ли ножки нивелира мешать при установке на площадку штанги?
Другие модели ADA с ножками ставили- тема рядом есть про это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу