ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.10.2010 в 08:37:54

BravoOrlov написал : При протяжки двух проводов 3х2,5 гофра становиться как труба.

Ну и не запихивайте два кабеля в одну гофру. Как-бы: внутренний диаметр трубы должен быть - в два раза больше наружного диаметра кабеля. И будет легко и просто...

BravoOrlov написал : Также был удивлен тому, что в РК 100х100 очень трудно комутировались 4 провода 3х2,5 плюс свет тоже 3х2,5.

Я то-же удивлён, зачем толкать освещение и розетки в одну коробку, ведь места установки арматуры различны?

BravoOrlov написал : При попытках зачистить провод прямо в РК оболочку полностью снять не удавалось, примерно 1 см оставался, мешая прятать в РК клемы.

Полностью и не надо, 5-7 мм оболочки должны быть внутри коробки.

BravoOrlov написал : Также столкнулся с проблемой герметизации РК. Обрезав уполтнительную заглушку под нужный диаметр, обнаружил, что 20мм гофра не ставляется в нее, а выдавливает ее внутрь.

При открытой проводке гофру внутрь коробок не завожу...

BravoOrlov написал : В РК у меня было 6 штатных отверстий и во всех РК они были заняты с учетом того, что я гофры забивал под завязку!!! Неужели нужно покупать РК с большик колличеством штатных отверстий?

Как правило остаются "лишние", 4-5 кабелей в одну коробку завожу.

BravoOrlov написал : Выяснилось, что чтобы ввести гофру в розетку, нужно корпус розетки вырезать вырезать под нее.

Такая-же история, при наружной проводке гофру не завожу в корпуса арматуры.

BravoOrlov написал : Можно ли сделать разводку гофрой быстро, качественно и красиво?

Конечно. Нужно только немного потренироваться. Первые лет шесть тяжело, потом привыкаешь... :)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 09:12:36

Набор коронок по дереву (гипсам, плацмасе), пара коронок по металлу и фсё. Ну ступенчатое сверло прикуплю ещё. Кстати коронка (Бош) по металлу отлично сверлит лист.металл, но вообще не сверлит дерево, и зело тупится по гипсам. Так что для каждого материала свой инструмент и чем больше его тем меньше промблем на монтаже.

ПPOPAБ написал : Такая-же история, при наружной проводке гофру не завожу в корпуса арматуры.

Я стараюсь заводить (если это реально вообще), такой комплекс у мя развился :).

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

24.10.2010 в 09:19:55

В коробки с вводами-"пирамидками" гофра заводится легко и непринужденно: уплотнитель срезается по нужному диаметру, одевается на гофру и вместе с ней вставляется в коробку.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.10.2010 в 09:37:04

sovitalik написал : Ну ступенчатое сверло прикуплю ещё.

Ага, нужный инструмент. Бош- дороговато и очень хрупкий, боится падений на бетон. Фит- дешевле, но металл сверлить не хочет... В "расходке" есть тема- ступенчатые сверла.

sovitalik написал : Я стараюсь заводить (если это реально вообще), такой комплекс у мя развился

Зачем, что это дает? Ладно при скрытой проводке - как-бы/типа сменяемость проводки.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

24.10.2010 в 09:37:51

ПPOPAБ написал : Я то-же удивлён, зачем толкать освещение и розетки в одну коробку, ведь места установки арматуры различны?

Сейчас рядошком были.

ПPOPAБ написал : Такая-же история, при наружной проводке гофру не завожу в корпуса арматуры.

Если не заводить, то получается как-то не опрятно.

Марсик написал : В коробки с вводами-"пирамидками" гофра заводится легко и непринужденно: уплотнитель срезается по нужному диаметру, одевается на гофру и вместе с ней вставляется в коробку.

Да, 16 у меня заходила хорошо, а 20 с двумя 3Х2,5 - очень плохо. Видимо не нужно так фаршировать бедную двадцатку.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.10.2010 в 09:46:00

BravoOrlov написал : Если не заводить, то получается как-то не опрятно.

Я гофру чуть длиннее отрезаю, она потом плотно к резинкам на коробке сама прижимается. Так-же и розетки/выключатели. Нет проблем с уплотнением ввода, резина плотно облегает оболочку кабеля- воде путь заказан.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

24.10.2010 в 09:48:34

ПPOPAБ написал : Зачем, что это дает? Ладно при скрытой проводке - как-бы/типа сменяемость проводки.

Дык эстетика же!

BravoOrlov написал : Да, 16 у меня заходила хорошо, а 20 с двумя 3Х2,5 - очень плохо. Видимо не нужно так фаршировать бедную двадцатку.

При чем тут два по 3х2,5? Вы так ее нафаршировали, что она форму потеряла?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.10.2010 в 10:11:00

Марсик написал : Дык эстетика же!

Это:

ПPOPAБ написал : Я гофру чуть длиннее отрезаю, она потом плотно к резинкам на коробке сама прижимается.

И это:

Марсик написал : уплотнитель срезается по нужному диаметру, одевается на гофру и вместе с ней вставляется в коробку.

Внешне выглядит одинаково. Само-собой отрезается- ровно.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 10:37:59

ПPOPAБ написал : Зачем, что это дает?

Не знаю, просто бзик такой :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2010 в 12:03:35

ПPOPAБ написал : Сообщение от sovitalik
Я стараюсь заводить (если это реально вообще), такой комплекс у мя развился Зачем, что это дает?

путь для водички и всякой мелкой животинки...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.10.2010 в 12:17:30

юра Т написал : путь для водички и всякой мелкой животинки...

Угу, внутри гофры и затечет... Это-же не трубная разводка, там всё герметично - резьбы на фуме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу