BravoOrlov написал : При протяжки двух проводов 3х2,5 гофра становиться как труба.
Ну и не запихивайте два кабеля в одну гофру. Как-бы: внутренний диаметр трубы должен быть - в два раза больше наружного диаметра кабеля. И будет легко и просто...
BravoOrlov написал : Также был удивлен тому, что в РК 100х100 очень трудно комутировались 4 провода 3х2,5 плюс свет тоже 3х2,5.
Я то-же удивлён, зачем толкать освещение и розетки в одну коробку, ведь места установки арматуры различны?
BravoOrlov написал : При попытках зачистить провод прямо в РК оболочку полностью снять не удавалось, примерно 1 см оставался, мешая прятать в РК клемы.
Полностью и не надо, 5-7 мм оболочки должны быть внутри коробки.
BravoOrlov написал : Также столкнулся с проблемой герметизации РК. Обрезав уполтнительную заглушку под нужный диаметр, обнаружил, что 20мм гофра не ставляется в нее, а выдавливает ее внутрь.
При открытой проводке гофру внутрь коробок не завожу...
BravoOrlov написал : В РК у меня было 6 штатных отверстий и во всех РК они были заняты с учетом того, что я гофры забивал под завязку!!! Неужели нужно покупать РК с большик колличеством штатных отверстий?
Как правило остаются "лишние", 4-5 кабелей в одну коробку завожу.
BravoOrlov написал : Выяснилось, что чтобы ввести гофру в розетку, нужно корпус розетки вырезать вырезать под нее.
Такая-же история, при наружной проводке гофру не завожу в корпуса арматуры.
BravoOrlov написал : Можно ли сделать разводку гофрой быстро, качественно и красиво?
Конечно. Нужно только немного потренироваться. Первые лет шесть тяжело, потом привыкаешь... :)