Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 15:39:43

Nolik написал : Пусть решают свои проблемы как хотят. Грядки поднимают выше моего забора.

А может им твой забор сжечь?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

22.12.2010 в 15:45:01

Hawk-IT написал : Блин, ну посади ты елки, вьюна, плюща! Ну кто не дает!? Нет! стадный инстинкт говорит - сторой забор!

Вы не правы. Если бы был стадный инстинкт, то было бы желание отгородиться еще от 2х соседей. А такого нет. С одним соседом ВООБЩЕ ни чего нет- общая територия. И где тут стадность? Просто уж больно все семейство там любопытное. Аж спотыкаються когда засматриваются. Мы ржем в голос, а им хоть в глаза ссы. У них это норма.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

22.12.2010 в 15:45:46

Hawk-IT написал : А может им твой забор сжечь?

А мне их дом. Свежая идея.

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 15:47:26

Так почему огораживаться именно забором а не живой изгородью?? Кроме того, что елки долго растут а вьюн зимой голый, еще аргументы есть? Летом вьюн все закроет и так, а зимой соседей да и вас часто не бывает. Так что всю зиму вы друг-друга не увидите. Ну а за 4-5 лет уже и елки вырастут

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 15:49:51

Nolik написал : А мне их дом. Свежая идея.

Вооот! Потом они вам сломают колени... А не проще ли научиться жить с соседями в мире? И делать к этому шаги на встречу! Зачем пложить было-общество!? А позиция я поставил забор - а они пусть делают грядки выше - это дорога в один конец.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.12.2010 в 17:23:02

Hawk-IT написал : Вот че ты порешь? В Германии для открытия кафе нужно 6 разрешительных бумаг, а у нас 32!!!! В германии ты их получаешь, если все пучком, у нас ты если все пучком или не пучком - платишь за каждую подпись!

В Германии для открытия кафе нужно 6 разрешительных бумаг только потому что остальные 336 бумаг у государства УЖЕ ЕСТЬ. В мэрии - купчии на данный участок земли начиная с нибелунгов (это с времен Ярослава Мудрого), в энергосбытовой компании схемы подключений со времен Сименса и т.п. Так какого фига тебя за ними гонять? Это и глупо и опасно, вдруг ты какой нибудь манускрит с соглосованиями кофе зальешь или нолик на какой нибудь кайзеровской схеме канализации дорисуешь. Поэтому основная бюрократическая процедура согласования по инстанциям от "потребителя" скрыта, спрашивают с него только вещи конкретные и никому кроме тебя неизвестные, типа планируемого числа мест или планируемого штата сотрудников. Но скрытость процедуры бюрократического согласования еще не означает ее отсутствия. В этом смысле у нас пока проще - что то можно решить "по совести " а не тупо по закону.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.12.2010 в 17:26:44

Alex.W написал : Ну вот это утверждение вообще сомнительно, тем более, что например А. Миллер уверен в обратном:

ПЕРСПЕКТИВЫ Если в 2009 году объём добычи газа «Газпромом» оценивается примерно в 519 млрд куб. м, то уже в планах на ближайшие годы «Газпром» закладывает серьёзное увеличение добычи газа. По словам Алексея Миллера, план по добыче на 2013 год определён в 565,5 млрд куб. м газа: – Это выше докризисного уровня 2008 года. Более того, такая цифра — рекорд для «Газпрома» за последние 13 лет! В 2013 году свой веский вклад в полноводную реку российского газа должно сделать Бованенковское месторождение.

Кому хочется почитать полностью: http://www.gosrf.ru/journal/article/1149

А насчет "Почему Россия не Америка"... Ну у меня слов нет. Какие тогда нафик заборы, валить отсюда срочно нужно! В это и верить-то не хочется. Гонит он.

...неустранимый климатическо-географический фактор, согласно которому большая часть российской продукции из-за особенностей климата страны (неминуемая гибель человека без отопления) и её географического положения (транспортные издержки внутри страны) при свободе внешней торговли неизбежно будет неконкурентоспособной на мировых рынках. Повышенная ресурсоёмкость и энергоёмкость, большая потребность в производстве средств производства (капитала) для производства потребительских благ делают себестоимость продукции больше, она увеличивается по мере отдаления продуктов (при переделах) от базовых сырьевых отраслей. При свободе перемещения капитала через границу и конкуренции за капиталовложения, при прочих равных условиях, Россия будет проигрывать борьбу за инвестиции (их прибыльность), а произведённый в России капитал будет вывозиться из страны. В дальнейшем эти процессы ведут к деградации инфраструктуры и вымиранию населения, вынужденного обслуживать только сырьевые и вспомогательные отрасли...

Увы но это так. Миллер может придумывать любые цифры, но к примеру 4 трлн тонн запасов Оренбуржья (из 10) - уже выкачаны.
Касательно "валить отсюда надо " - надо, а куда ? Там нас не ждут. Поэтому придется обустраивать свой дом здесь.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

22.12.2010 в 18:22:51

Hawk-IT написал : Так почему огораживаться именно забором а не живой изгородью??

А в принципе то какая разница? В обоих случаях загорождение. Или живая изгородь благотворительно действует на психику соседей? А если у соседей собака, которая может пролезть сквозь живую изгородь а у вас ребенок не смышленный. И сиди напрягайся. У наших соседей нет, но не факт что не будет. А подобные прецинденты были у соседей. А если вид забора кому то не люб, то можно высадить что угодно что бы его не было видно. Я че та в толк не возьму, почему так настроены против именно забора? Тень и кустарник дает, да и соседи ни чего не выращивают.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

22.12.2010 в 18:27:07

Hawk-IT написал : Вооот! Потом они вам сломают колени... А не проще ли научиться жить с соседями в мире? И делать к этому шаги на встречу! Зачем пложить было-общество!? А позиция я поставил забор - а они пусть делают грядки выше - это дорога в один конец.

Ни кто с ними и не ругался. Просто чрезмерно люботные и все. Грядок у них нет, написал выше( про грядки я обобщал). Без дружбы с ними, не считаю себя ущербным. Ни о чем. Просто соседи- здрасте досвиданья.

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 20:02:26

DSP007 написал : В этом смысле у нас пока проще - что то можно решить "по совести " а не тупо по закону.

И вот так мы плодим коррупцию, а потом с ней отважно боремся.

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 20:09:50

Nolik написал : Без дружбы с ними, не считаю себя ущербным. Ни о чем. Просто соседи- здрасте досвиданья.

И они также считают. "Чем нам с "этим" ваще разговаривать, поздороваемся сквозь зубы и ладно. а в итоге - быдло общество. Если взять другую ситуацию: вы и еще 125 человек застряли в аэропорту чужой страны, или потерялись на автобусной экскурсии далеко от цивилизации, и вот тут сразу все перезнакомились, все друг с другом общаются и помогают! НЕужели для того чтоб жить нормально, нужна война чтоб сплотится или какие-то общие проблемы? почему просто на выходных или майских праздниках на даче нужно здороваться сквозь зубы друг с другом? Я говорю: заборы это психологические расстройства людей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу