Dmitriy 65
Dmitriy 65
Новичок

Москва

23.12.2010 в 08:28:21

Hawk-IT написал : А теперь ответьте мне, когда один нормативный акт или закон противоречит другому? Что в этом случае делается? В данном случае СНиП 30-02-97, противоречит "свободе передвижения" о которой написано в Конституции.

Вы куда то не в те дебри полезли. Как я понял Вы ссылаетесь на статью 27 конституции российской федерации. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Наверно про это. Тогда сразу к Вам вопрос. Как же с регистрацией в Москве? Ведь то же не по Конституции. Значит правительство Москвы нарушает и все молчат. Теперь вспомните про другую статью Конституции. Статья 35. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Так вот земля, на которой находится товарищество, принадлежит всем садоводам. Не только их участок где стоит дом. Они обустраивают свои улицы. Ставят столбы освещения. Организуют охрану своей собственности. Для чего строят сторожку и нанимают сторожа. Роют пожарные пруды. Интересно для чего нанимать сторожа если он ничего не может. Вокруг него будут ходить все кому не лень, а он должен просто сидеть и смотреть на них? Нонсенс. Поймите наконец, что садовое товарищество это не только группа домов, построенных рядом. Это целое сообщество людей со своим уставом, общими дорогами, общей охраной(сторожем), общим энегоснабжением. Да у них очень много общей собственности. И теперь приезжаете Вы на своем велосипеде и требуете предоставить вам во временное пользование чужую собственность. Вы ведь на ее строительство и поддержание в работоспособном состоянии не потратили ни копейки. А пользоваться хотите. Ведь дороги внутри товарищества принадлежат не администрации, а самим дачникам. Теперь насчет заборов. Насколько я понял Вам просто это не нравится. Так это Ваше личное дело. Вот моей жене не нравится сладкое. Ну не нравится и всё тут. Что же теперь в России перестать выпускать конфеты и торты? Ввести повсеместный запрет на варенье? Не хочешь не ешь. Так и с заборами. Не нравится Вам лично, так не стройте. Кому нравится - тот ставит. Это личное дело каждого и к тому же даже закрепленное СНиПом. Просто надо смотреть не только со своей колокольни. Вся Ваша тема и яйца выеденного не стоит. Мало ли кому что не нравится. Разрешено все, что не запрещено законом.

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 12:52:00

Dmitriy 65 написал : Так вот земля, на которой находится товарищество, принадлежит всем садоводам. Не только их участок где стоит дом. Они обустраивают свои улицы. Ставят столбы освещения.

В Финляндии вся земля чья-то, и только Национальные парки и еще некоторые земли государственные. Т.О все леса, озера - чья-то собственность. За лесом ухаживает собственнник - и дорожки подсыпает и лааву ставит и делает гораздо больше, чем садоводы в совем садоводстве, но ЛЮБОЙ человек, причем даже НЕ ГРАЖДАНИН Финлянии, может спокойно передвигаться в чужой стране, по чужому лесу! Главное не делать того, что запрещено, т.е. рубить лес, идти напролом по полю с пшеницей, жечь костры, выливать машинное масло в озера, не мусорить и т.п. И теперь аргументируйте мне, почему я в собственной стране, не нарушая законов, дожен испытывать проблемы с передвижением? Скажите, что в Финляндии все цивилизовано, и я вам отвечу, а не в быдло-ли обществе нашем проблемы? Собственно тема как раз об этом и говорит!

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

23.12.2010 в 12:57:43

Hawk-IT написал : И они также считают. "Чем нам с "этим" ваще разговаривать, поздороваемся сквозь зубы и ладно. а в итоге - быдло общество. Если взять другую ситуацию: вы и еще 125 человек застряли в аэропорту чужой страны, или потерялись на автобусной экскурсии далеко от цивилизации, и вот тут сразу все перезнакомились, все друг с другом общаются и помогают! НЕужели для того чтоб жить нормально, нужна война чтоб сплотится или какие-то общие проблемы? почему просто на выходных или майских праздниках на даче нужно здороваться сквозь зубы друг с другом? Я говорю: заборы это психологические расстройства людей.

Странные у вас суждения (причем основанные только на собственных доводах) С чего то решили что сквозь зубы? Просто как со всеми здрасте. Ну если у меня нет с ними общих тем для бесед или интересов, надо их придумать для того что бы задружится с ними поближе? Не находите это абсурдным? Других дел хватает как и у всех в общем то. Правильно Dmitriy 65 сказал. не нравивится, не ставь, нарвиться, ставь и не навязывать свою точку зрения окружающим. Может у кого на даче нудик пляж организован. И эти же соседи сами по быстрому забор поднимут до небес.

0
Dmitriy 65
Dmitriy 65
Новичок

Москва

23.12.2010 в 13:06:19

Hawk-IT написал : В Финляндии вся земля чья-то

Заметьте что мы не в Финляндии. Так что ваши кивки в ту сторону не корректны. У них своя свадьба, а у нас своя.

Hawk-IT написал : но ЛЮБОЙ человек, причем даже НЕ ГРАЖДАНИН Финлянии, может спокойно передвигаться в чужой стране, по чужому лесу!

У нас то же вы можете гулять по лесу и собирать грибы. Правда если это не заповедник.

Hawk-IT написал : И теперь аргументируйте мне, почему я в собственной стране, не нарушая законов, дожен испытывать проблемы с передвижением?

А вот с нарушением законов у вас не проходит. Территория дачного товарищества это не лес и не озеро. Это собственность садоводов. Вы же не пускаете к себе на участок велосипедистов для сквозного проезда? Почему же товарищество должно пускать? Для охраны построена сторожка и поставлен сторож. Он же не знает с какими намерениями вы въезжаете, на охраняемую им территорию. Если все будут ездить и гулять то зачем же он нужен? Если что то пропадет то отвечать будет он. Может вы в своем рюкзаке уже вывозите ворованное.

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 13:34:45

Dmitriy 65 написал : Это собственность садоводов

Финляндия собственность Финнов. Кивать в их сторону, почему нет? ПОчему то мы умеем брать только плохое - например курение или шоппинг, а как что-то нормальное перенеят - у нас свой путь. В данном случае путь быдло-общества. НАделать заборы и сидеть за ними. А чего далеко ходить. Снегом замело дворы - машину ставить не где. Место расчистил - встал. Уехал. Приехал - стоит на расчищеном месте "олень". Оленю ведь не взять тоже лопату и расчистить то место, где он летом ставил свое корыто. Он увидил чистенькое местечко, и с мыслями " ну и что что кто-то расчистил! Расчистил - не купил" ставит свою "помойку". Быдло? Быдло! Все дворы снегом завалены, но с лопатами народу единицы - у остальных по спине трещина пойдет, если они для своего корыта 15 минут расчистят место. И не надо ставить плюсики, что все блин чистят! Мне достаточно выглянуть во двор, что б увидеть всю картину.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

23.12.2010 в 13:58:16

Dmitriy 65 написал : 1) Заметьте что мы не в Финляндии. Так что ваши кивки в ту сторону не корректны. У них своя свадьба, а у нас своя.
2)У нас то же вы можете гулять по лесу и собирать грибы. Правда если это не заповедник.
3)А вот с нарушением законов у вас не проходит. Территория дачного товарищества это не лес и не озеро. Это собственность садоводов . Вы же не пускаете к себе на участок велосипедистов для сквозного проезда? Почему же товарищество должно пускать? Для охраны построена сторожка и поставлен сторож. Он же не знает с какими намерениями вы въезжаете, на охраняемую им территорию. Если все будут ездить и гулять то зачем же он нужен? Если что то пропадет то отвечать будет он. Может вы в своем рюкзаке уже вывозите ворованное.

1) Это да.
2) До введения лесного кодекса. Теперь не факт,моя знакомая немедленно послеего введения прирезала к своему дачному участку 2 га(!) леса, огородив его сеткой. Аналогично поступили и ее соседи. 3) Насчет собствености садоводов меня терзают смутные сомненья следующего плана, так как знаю прециденты. На старом "Роднике " территория дорог и прочего являлась cовместным имуществом садоводов ибо понятия частная собственность в СССР не было , поскольку каждый приватизировал свой участок сам - то дороги оказались без собственника , что вызывало непонятки загоревшегося кулацким чувством народа дескать "нахрен я буду на ничейную дорогу скидываться , если машины у меня нет". На новых Журавлях приватизировались все оптом и в итоге территория дорог оказалась совместной собственностью членов СНТ, что вызывало другие непонятки у народа который использует участки под картошку или забросил иждет пока цены вырастут , чтобы продать. Дескать "фигли мы за дороги налог платим".

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.12.2010 в 14:10:00

Hawk-IT написал : Снегом замело дворы - машину ставить не где. Место расчистил - встал. Уехал. Приехал - стоит на расчищеном месте "олень". Оленю ведь не взять тоже лопату и расчистить то место, где он летом ставил свое корыто.

Этот "олень" ваш сосед, раз в одном дворе живете. Ну так что мешает подружиться и поговорить с этим человеком, высказать свою точку зрения, услышать его. Вы же этому всех научить хотите.

Hawk-IT написал : Он увидил чистенькое местечко, и с мыслями " ну и что что кто-то расчистил! Расчистил - не купил" ставит свою "помойку". Быдло? Быдло!

Скажите, вы что и кому хотите доказать? Логических доводов вы не понимаете и понимать не хотите. Начинаете от темы к теме перечислять уже все подряд, что вам не нравится. Может у вас кризис? Ну так скажите, что все достало и не надо всех и вся винить во всех своих проблемах.

0
Dmitriy 65
Dmitriy 65
Новичок

Москва

23.12.2010 в 14:16:29

Hawk-IT написал : В данном случае путь быдло-общества. НАделать заборы и сидеть за ними.

То есть у вас только эмоции. Вам так не нравится и все должны поступать так как нравится вам. Позиция понятна. Еще раз говорю. Заборы не запрещены законом, а значит разрешены. Ваше мнение это плохо. Оно понятно. Но заметьте, что это только ваше личное мнение. У других людей могут быть другие мнения отличные от вашего.

DSP007 написал : Насчет собствености садоводов меня терзают смутные сомненья следующего плана, так как знаю прециденты. На старом "Роднике " территория дорог и прочего являлась cовместным имуществом садоводов ибо понятия частная собственность в СССР не было , поскольку каждый приватизировал свой участок сам - то дороги оказались без собственника , что вызывало непонятки загоревшегося кулацким чувством народа дескать "нахрен я буду на ничейную дорогу скидываться , если машины у меня нет". На новых Журавлях приватизировались все оптом и в итоге территория дорог оказалась совместной собственностью членов СНТ, что вызывало другие непонятки у народа который использует участки под картошку или забросил иждет пока цены вырастут , чтобы продать. Дескать "фигли мы за дороги налог платим".

Налоги то копеечные. Из за чего разговор? У нас например на дорогу скидываются все. И те у кого есть машины и те у которых их нет. Насчет прирезания леса это вообще не разговор. Если кто то ворует то это не значит что так надо делать и так делают все. СНиП 30-02-97 4.7.* Расстояние от застройки до лесных массивов на территории садоводческих (дачных) объединений должно быть не менее 15 м. 5.4.* Земельный участок, предоставленный садоводческому (дачному) объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных участков. К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны).Минимально необходимый состав зданий, сооружений, площадок общего пользования приведен в таблице 1*, рекомендуемый в СП 11-106*. Дело другое что многие не исполняют законы, но это уже другой разговор. Так вот участок, предоставленный садоводческому (дачному) объединению, это совместная собственность всех садоводов. И никто из них не обязан пускать на свою собственность велосипедистов, направляющихся через их земли, в Финляндию.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

23.12.2010 в 15:22:42

Заборы-заборы. Призжал дружбан канадос. Показывает фотки с домом, я говорю: а где забор? ( даже по колено нет ни чего) Он: Я самый бедный на этой улице, зачем он мне. Да и не принято. Всем бы такими бедными быть.

0
Dmitriy 65
Dmitriy 65
Новичок

Москва

23.12.2010 в 15:37:45

Nolik написал : Заборы-заборы. Призжал дружбан канадос. Показывает фотки с домом, я говорю: а где забор? ( даже по колено нет ни чего) Он: Я самый бедный на этой улице, зачем он мне. Да и не принято. Всем бы такими бедными быть.

А при чем здесь достаток и забор? Какая связь? Кто то не хочет выставлять на всеобщее обозрение свое богатство. Кто то свою бедность. Кто то прячет интимную жизнь от глаз других. У каждого своя причина. Каждый сам хозяин.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 15:42:12

DSP007 написал : прирезала к своему дачному участку 2 га(!) леса

А что такого? Мы сейчас 4 га оформляем.:) Оформлю, застолблю и буду ждать адекватных цен. Или просто сыну оставлю в наследство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу