Hawk-IT написал : А теперь ответьте мне, когда один нормативный акт или закон противоречит другому? Что в этом случае делается? В данном случае СНиП 30-02-97, противоречит "свободе передвижения" о которой написано в Конституции.
Вы куда то не в те дебри полезли. Как я понял Вы ссылаетесь на статью 27 конституции российской федерации. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Наверно про это. Тогда сразу к Вам вопрос. Как же с регистрацией в Москве? Ведь то же не по Конституции. Значит правительство Москвы нарушает и все молчат. Теперь вспомните про другую статью Конституции. Статья 35. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Так вот земля, на которой находится товарищество, принадлежит всем садоводам. Не только их участок где стоит дом. Они обустраивают свои улицы. Ставят столбы освещения. Организуют охрану своей собственности. Для чего строят сторожку и нанимают сторожа. Роют пожарные пруды. Интересно для чего нанимать сторожа если он ничего не может. Вокруг него будут ходить все кому не лень, а он должен просто сидеть и смотреть на них? Нонсенс. Поймите наконец, что садовое товарищество это не только группа домов, построенных рядом. Это целое сообщество людей со своим уставом, общими дорогами, общей охраной(сторожем), общим энегоснабжением. Да у них очень много общей собственности. И теперь приезжаете Вы на своем велосипеде и требуете предоставить вам во временное пользование чужую собственность. Вы ведь на ее строительство и поддержание в работоспособном состоянии не потратили ни копейки. А пользоваться хотите. Ведь дороги внутри товарищества принадлежат не администрации, а самим дачникам. Теперь насчет заборов. Насколько я понял Вам просто это не нравится. Так это Ваше личное дело. Вот моей жене не нравится сладкое. Ну не нравится и всё тут. Что же теперь в России перестать выпускать конфеты и торты? Ввести повсеместный запрет на варенье? Не хочешь не ешь. Так и с заборами. Не нравится Вам лично, так не стройте. Кому нравится - тот ставит. Это личное дело каждого и к тому же даже закрепленное СНиПом. Просто надо смотреть не только со своей колокольни. Вся Ваша тема и яйца выеденного не стоит. Мало ли кому что не нравится. Разрешено все, что не запрещено законом.