Truck

Местный

Углич

25.10.2010 в 11:36:11

Hawk-IT написал : Так вот что касается заборов - не улавливаете сходство?

Неа. Если все вокруг было бы хорошо и красиво - может быть, но не в наших условиях. Алкашей, наркоманов - тьма, для таких лучше повыше забор, побольше собака и желательно не пристегнутая. Понятно, что если задаться целью, то можно и президента грохнуть, но доля таких, которые задаются целью перед остальными настольео мала, что можно принебречь. Я имею ввиду обычные дома, участки.

Hawk-IT написал : Почему не натянуть сетку рабирцу, и не посадить вьющиеся растения? Они за 2 месяца затянут забор, и будут собирать быль дорог, и взгляды.

А осенью, зимой и ранней весной чего и кто будет собирать?

Hawk-IT написал : Раньше вроде был закон у нас запрещающий глухие высоченные заборы

Может вы путаете заборы между участками? Так их и сейчас нельзя.

Hawk-IT написал : Сейчас очень часто все выходы в лес из садоводств закрты заборами или калитками с замком

Hawk-IT написал : препятсвуют передвижению на территории совсем не принадлежащей - это перебор!

Вот тут я с вами солидарен. Но тут, как и всегда - рыба гниет с головы. Вроде как не сам ли Путин говорил - законы есть, их надо только исполнять. Так вот с исполнением проблема. Долго нам еще жить при таком раскладе, а жизнь одна, поэтому если совсем достало - только кардинально, менять место жительства.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 11:41:41

Truck написал : А осенью, зимой и ранней весной чего и кто будет собирать?

Осенью, зимой и весной пыли нет. НАроду - тоже. все ушли на форонт )

0
DSP007

Местный

Москва

25.10.2010 в 12:21:08

Гадость эти глухие заборы. Хозяева их долбанутые. Нередко такой забор обходится дороже дома что за ним. Вообще же - живая изгородь по сетке рулит...

0
Rescuerr

Местный

Самара

25.10.2010 в 12:46:11

1) Глухие высокие заборы в большинстве случаев строят там, где территория охраняется собаками. Собака не должна видеть сквозь ограду людей проходящих мимо, ее не должны отвлекать тени, шелест живой изгороди, внешние звуки. Иначе "порог безопасности" собаки сначала резко вырастет (она будет постоянно лаять, мешая соседям), а потом (вследствии продолжительного стресса нервной системы) снижается (будет спать в будке, вяло реагируя на происходящее).
2) Глухой забор защищает от бродячих кошек, частично мышей и прочей живности, которая с наступлением холодов и некоторых болезнях (бешенство) идут к жилищу человека.

0
DEN240976

Местный

Волжский

25.10.2010 в 13:27:37

Вспомните фильм про Тома Соера, он там высочеенный глухой забор красил, а это США. Я ж говорю - время (времена, нравы) определяет высоту и прозрачность заборов. У меня вот была рабица по пояс - так жил как на арене цирка (участок ниже дороги на 1,5м) - все идущие по дороге - зрители, и очень внимательные.) Ладно бы все были приличные, а то и быдло ж попадается. Короче, сделал компромисс - забор из тонких досочек-обрези, щели есть, но небольшие совсем, высота 2м. Но это пока, на время активной стройки на участке, дальше подумаю насчет высоты и прозрачности. Думаю оптимальный вариант сечас в наших условиях - "тяжелый" низ 0,5м высотой (бетон, кирпич, камень) и "полупрозрачный" верх (доска, пруток). И смотрится хорошо, и практично, и не слишком "глухо".

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2010 в 13:35:16

DEN240976 написал : а это США

Хрен знает, каких годов:) и в жуткой провинции.

DSP007 написал : Гадость эти глухие заборы. Хозяева их долбанутые.

У меня с трех сторон глухой забор. Ваша реплика ко мне относится?

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 15:12:00

Hawk-IT написал : Небольшое отступление. Гдето читал, что психологи провели наблюдения, собрали статистику и выяснили что в большинстве своем нормальный, уверенный в себе мужчина заводит как правило маленьких собачек, тем самым реализуя свою потребность от природы, заботится защищать семью и более слабых. А слабаки покупают обязательно злых, бойцовых крупных собах.

Бред сивой кобылы, написанный человеком, у которого никогда ни дома (ДОМА, а не квартиры) ни собаки не было. Что толку в Тузике? Пни его ногой - и улетел. А попробуй пни мою нежную красавицу кавказской национальности. Как вариант - сей писака жил Не в России. А там, где можно подстрелить нарушителя privacy и быть правым при этом. А теперь представьте кавказку за рабицей... Дальше. Зачем мне надо, чтобы с дороги все пялились на меня? Точно эксгибиционист какой-то думает об ущербности непрозрачных заборов. Ещё момент. Расстреливаю я из пневматики ненавистных уродов-дроздов. У, сволочи, чтоб они полопались прямо на грядках!!! ПТБ я, конечно, соблюдаю. Но мало ли рикошет, к примеру. Забор спасёт от такого.

Rescuerr написал : Собака не должна видеть сквозь ограду людей проходящих мимо, ее не должны отвлекать тени, шелест живой изгороди, внешние звуки. Иначе "порог безопасности" собаки сначала резко вырастет (она будет постоянно лаять, мешая соседям), а потом (вследствии продолжительного стресса нервной системы) снижается (будет спать в будке, вяло реагируя на происходящее). 2) Глухой забор защищает от бродячих кошек, частично мышей и прочей живности, которая с наступлением холодов и некоторых болезнях (бешенство) идут к жилищу человека.

Правильно. Человек ничего не забыл. Сразу видно, дом у него есть.

DSP007 написал : Гадость эти глухие заборы. Хозяева их долбанутые. Нередко такой забор обходится дороже дома что за ним. Вообще же - живая изгородь по сетке рулит...

Мне тоже не нравятся СТЕНЫ (забором ЭТО уже не назовёшь). А теперь встаньте на сторону того, кто за ним. Вам папарацци, к примеру, не страшны? А им - ещё как. Да и Вы на своём уровне защищаетесь от тех, кто имеет доход НАМНОГО ниже Вас.

0
DEN240976

Местный

Волжский

25.10.2010 в 18:45:21

Юбер написал : Хрен знает, каких годов и в жуткой провинции.

И тем не менее. Да и чем наши дачные массивы не провинция-то (бывает и жуткая, особенно в темное время суток)?)

0
Truck

Местный

Углич

25.10.2010 в 22:15:44

DSP007 написал : Гадость эти глухие заборы. Хозяева их долбанутые.

На вкус и цвет - у всех свои причины, а вот так хаять всех, только потому, что ваше мнение с ними не совпало - много ума не надо.

DEN240976 написал : дачные массивы не провинция-то

А где-то и городские массивы. Ко мне пока строился - 2 раза залезали в дом. Дикий народ снаружи забора, и пока он таким остается - заборы будут. Честно говоря, в СНТ такие заборы не практично, т.к. хозяева, как правило, чаще отсутствуют, чем присутствуют, такой забор и упереть могут, а вот где постоянно живут - очнь даже актуально.

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2010 в 23:37:26

Truck написал : На вкус и цвет - у всех свои причины, а вот так хаять всех, только потому, что ваше мнение с ними не совпало - много ума не надо.

А где-то и городские массивы. Ко мне пока строился - 2 раза залезали в дом. Дикий народ снаружи забора, и пока он таким остается - заборы будут. Честно говоря, в СНТ такие заборы не практично, т.к. хозяева, как правило, чаще отсутствуют, чем присутствуют, такой забор и упереть могут, а вот где постоянно живут - очнь даже актуально.

...что б не упёрли забор в СНТ, надо перед ним поставить ЗАБОР...!! :)

0
DEN240976

Местный

Волжский

26.10.2010 в 01:33:41

Truck написал : Дикий народ снаружи забора, и пока он таким остается - заборы будут.

Угу, и я о том же. Это защитная реакция. Не понимает этого тот кто не сталкивался лично. "Дикий народ" в кавычках естественно - часть народа с криминальными наклонностями.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу