Алексейй

Местный

Новосибирск

26.10.2010 в 04:54:23

Моя улица в обществе на 2/3 в заборах. И гуляя отметил что ,,безаборные,, улицы гораздо приятнее для прогулок. Но ,,богатому,, дому нужна собака.А собаке нужен высокий забор.Соседу пришлось 2м каменый наращивать потомучто собака постояно через него сигала-любила побродить на свободе. При всем при том мы ездим на дачу не бродить по улицам общества, а конкретно на свой участок.

Один вьезд нужен один чтоб воры и сборщики цветного метала не превратили общество в брошеную территорию. И интересы катальщика на велосипеде тут не вторичны, а на 1001 месте.

0
biv

Местный

26.10.2010 в 09:43:23

Всё зависит от менталитета. Был в Берегово(Закарпатье) - сразу бросилось в глаза, что нет ни одного "глухого" забора - либо сетка-рабица, либо реденький штакетничек. Даже спросил - Почему? Ответ - А то соседи подумают, что у меня во дворе грязно! О! И правда, даже стоечки, поддерживающие виноград, оструганы, покрашены, и на них узорчик какой-то намалёван! Во как! Психология хазяина - это МОЙ дом, МОЯ земля, и я для СЕБЯ обустраиваю быт. Участок с домом - та же квартира для горожанина - место обитания. Но ведь в квартире привыкли регулярно убирать (пылесосить, вытирать пыль, мыть полы).

0
Truck

Местный

Углич

26.10.2010 в 10:53:15

biv написал : Но ведь в квартире привыкли регулярно убирать

Ну не знаю, строить забор только для того, чтобы хлам от других прятать, на какое-то отклонение тянет.

Алексейй написал : И гуляя отметил что ,,безаборные,, улицы гораздо приятнее для прогулок.

Приятнее, в смысле интереснее, интереснее в смысле чего и как во дворе у кого? Для общего развития да, но если на вашем месте наркоман? У меня на участке был сделан временный забор в духе нелюбителей глухих заборов. Так задолбали, 2 года подряд сеют мак, задолбался его выводить, а т.к. еще не жил там, то бывал редко. А этим очень удобно - все видно, созрел или нет и лезут, только когда созрело. А хрен его знает, что у него на уме, приеду, вырву почти спелый, а он в отместку пакость какую сотворит.

0
DSP007

Местный

Москва

26.10.2010 в 10:57:34

Юбер написал : Хрен знает, каких годов:) и в жуткой провинции.

У меня с трех сторон глухой забор. Ваша реплика ко мне относится?

Если ваш забор (в смысле вами поставленный) . а) мешает окружающим (к примеру затеняет соседей , загораживает обзор на опасном повороте , суживает общественный проезд/проход) б) стоит дороже вашей халупы (к примеру сделан из металлопрофиля при крыше из ондулина) то Ваша догадка в отношении себя абсолютно верна.:) :D :)

0
biv

Местный

26.10.2010 в 11:08:11

Truck написал : Ну не знаю, строить забор только для того, чтобы хлам от других прятать, на какое-то отклонение тянет.

Так, в основном, "глухие" заборы именно для этого и ставят.

0
Truck

Местный

Углич

26.10.2010 в 11:29:42

biv написал : Так, в основном, "глухие" заборы именно для этого и ставят.

Блин, а я и не в курсе. Сам делаю из металлопрофиля, глухой, зеленый, 2 м. Цель - обезопасить себя от нехороших людей, бродячих собак.

0
DSP007

Местный

Москва

26.10.2010 в 11:31:34

Одинец написал : Бред сивой кобылы, написанный человеком, у которого никогда ни дома (ДОМА, а не квартиры) ни собаки не было. Что толку в Тузике? Пни его ногой - и улетел. А попробуй пни мою нежную красавицу кавказской национальности. Как вариант - сей писака жил Не в России. А там, где можно подстрелить нарушителя privacy и быть правым при этом. А теперь представьте кавказку за рабицей....

А это зависит исключительно от нормальности хозяина кавказки. Итак мне на дачных участках знакомы 6 кавказцев, точнее три кавказца, среднеазиатка , помесь кавказца и среднеазиата и помесь среднеазиатки с ньюфаулендом. У отмороженного местного водкоторговца был первый кавказец , Баксом звали. Отмороженный как его хозяин - фиг с ним что всех мимо идущих облаивал , он несколько раз вырывался за решетку , загрыз нескольких собак и покусал нашего тогдашнего председателя. Однако нашла коса на камень когда он однажды нарвался на моего не менее крутого кота- после этого хозяин его от такого позора продал и купил себе нынешнюю среденеазиатку, которая потом принесла ему помесного щенка. Эти тоже всех облаивают, но хотя бы за решетку не выбегают. У моего соседа-мента было два кавказца - Джафарик был и Бетховен ныне. Поскольку Юра хоть и мент но не отморозок, а мужик серьезный - то и собаки у него серьезные, за участком ни на кого не брешут но и на участок никого кроме своих не пускают . Джафарик правда не раз убегал по делам любовным и видимо кончил плохо. Наконец помесь среднеазиатки с ньюфаулендом- добрейший и ласковый бездомный Безухов , прибившийся к местному таджику Джабраилу и после отданый киргизу Али. Который в итоге увез его с собой в Киргизию, надеюсь что не на съедение...

Насчет тузиков . В Клину у моих родственников был Дружок , маленькая дворняжка, помесь со шпицем. Конечно крупнее кошки ,нно не очень сильно. Умнейшая собака, всегда хозяина отыскивал и после пьянки домой приводил и Ленку в школу сопровождал.
Как то вел он домой своего выпившего хозяина , а надо сказать что Женька тоже мужик не рослый- и повстречалась им на мосту компания гопников . Так этот Дружок когда на Женьку те набросились без всякого лая прокусил одному икру , второму скинутому Женькой гопнику вцепился в лицо и держал его до того как толпа собралась и милиция подъехала- остальные гопники ( а их человек семь было) от такого приема разбежались ( ну а поскольку у нас в семье и местный прокурор был- то их в итоге по показаниям задержаного нашли и по сумме преступлений посадили с конкретными сроками за бандитизм).

Одинец написал : Дальше. Зачем мне надо, чтобы с дороги все пялились на меня? Точно эксгибиционист какой-то думает об ущербности непрозрачных заборов..

А зачем непрозрачный забор- непрозрачная живая изгородь рулит. Нихрена за ней не видно, да и кому Вы интересны, чтобы специально разглядывать...

Одинец написал : Ещё момент. Расстреливаю я из пневматики ненавистных уродов-дроздов. У, сволочи, чтоб они полопались прямо на грядках!!! ПТБ я, конечно, соблюдаю. Но мало ли рикошет, к примеру. Забор спасёт от такого..

Ну не знаю. Я тоже когда-то расстреливал, но сейчас у меня вишни мало и она в живой изгороди, они ее там не трогают. Пусть живут. Кстати от асбоцемента и особенно от металлопрофиля свинцовая пулька рикошетит ой-ой как здорово . Впрочем на дроздов рулит с переломкой обычная зеленая рябина...

Одинец написал : Мне тоже не нравятся СТЕНЫ (забором ЭТО уже не назовёшь). А теперь встаньте на сторону того, кто за ним. Вам папарацци, к примеру, не страшны? А им - ещё как. Да и Вы на своём уровне защищаетесь от тех, кто имеет доход НАМНОГО ниже Вас.

Естественно не страшны. Я им не интересен. И зачем мне защищаться - ко мне не лезут...

0
biv

Местный

26.10.2010 в 11:50:24

Truck написал : Блин, а я и не в курсе. Сам делаю из металлопрофиля, глухой, зеленый, 2 м. Цель - обезопасить себя от нехороших людей, бродячих собак.

Ну это другой вариант - "мой дом - моя крепость" ;)

0
Truck

Местный

Углич

26.10.2010 в 13:06:24

biv написал : "мой дом - моя крепость"

Не, мой на крепость не тянет, даже окна деревянные и совсем без решеток. Между соседями по двум сторонам обычная сетка - нормально, не затеняет и с соседями поговорить можно, кстати они про наркоманов мне и рассказали, а был бы глухой - фиг бы они что заметили, с фасада делаю глухой, а между третим соседом - тоже профиль, но там уже он делал, ну а я особо не противился - хозяин барин.

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2010 в 14:53:25

DSP007 написал : Ваша догадка в отношении себя абсолютно верна

Моя догадка в отношении того, что ты просто наглый хам, подтверждается постоянно.

0
Truck

Местный

Углич

26.10.2010 в 15:15:47

DSP007 написал : Если ваш забор (в смысле вами поставленный) . а) мешает окружающим (к примеру затеняет соседей , загораживает обзор на опасном повороте , суживает общественный проезд/проход) б) стоит дороже вашей халупы (к примеру сделан из металлопрофиля при крыше из ондулина)

Нормальные люди забор ставят по границам участка, которые указаны с точностью до 1 см. Привязка к крыше вообще не понятна, а стоимость холупы к покрытию крыши тем более.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу