Одинец написал :
Бред сивой кобылы, написанный человеком, у которого никогда ни дома (ДОМА, а не квартиры) ни собаки не было. Что толку в Тузике? Пни его ногой - и улетел. А попробуй пни мою нежную красавицу кавказской национальности. Как вариант - сей писака жил Не в России. А там, где можно подстрелить нарушителя privacy и быть правым при этом.
А теперь представьте кавказку за рабицей....
А это зависит исключительно от нормальности хозяина кавказки.
Итак мне на дачных участках знакомы 6 кавказцев, точнее три кавказца, среднеазиатка , помесь кавказца и среднеазиата и помесь среднеазиатки с ньюфаулендом.
У отмороженного местного водкоторговца был первый кавказец , Баксом звали. Отмороженный как его хозяин - фиг с ним что всех мимо идущих облаивал , он несколько раз вырывался за решетку , загрыз нескольких собак и покусал нашего тогдашнего председателя. Однако нашла коса на камень когда он однажды нарвался на моего не менее крутого кота- после этого хозяин его от такого позора продал и купил себе нынешнюю среденеазиатку, которая потом принесла ему помесного щенка. Эти тоже всех облаивают, но хотя бы за решетку не выбегают.
У моего соседа-мента было два кавказца - Джафарик был и Бетховен ныне. Поскольку Юра хоть и мент но не отморозок, а мужик серьезный - то и собаки у него серьезные, за участком ни на кого не брешут но и на участок никого кроме своих не пускают . Джафарик правда не раз убегал по делам любовным и видимо кончил плохо.
Наконец помесь среднеазиатки с ньюфаулендом- добрейший и ласковый бездомный Безухов , прибившийся к местному таджику Джабраилу и после отданый киргизу Али. Который в итоге увез его с собой в Киргизию, надеюсь что не на съедение...
Насчет тузиков . В Клину у моих родственников был Дружок , маленькая дворняжка, помесь со шпицем. Конечно крупнее кошки ,нно не очень сильно. Умнейшая собака, всегда хозяина отыскивал и после пьянки домой приводил и Ленку в школу сопровождал.
Как то вел он домой своего выпившего хозяина , а надо сказать что Женька тоже мужик не рослый- и повстречалась им на мосту компания гопников . Так этот Дружок когда на Женьку те набросились без всякого лая прокусил одному икру , второму скинутому Женькой гопнику вцепился в лицо и держал его до того как толпа собралась и милиция подъехала- остальные гопники ( а их человек семь было) от такого приема разбежались ( ну а поскольку у нас в семье и местный прокурор был- то их в итоге по показаниям задержаного нашли и по сумме преступлений посадили с конкретными сроками за бандитизм).
Одинец написал :
Дальше. Зачем мне надо, чтобы с дороги все пялились на меня? Точно эксгибиционист какой-то думает об ущербности непрозрачных заборов..
А зачем непрозрачный забор- непрозрачная живая изгородь рулит. Нихрена за ней не видно, да и кому Вы интересны, чтобы специально разглядывать...
Одинец написал :
Ещё момент. Расстреливаю я из пневматики ненавистных уродов-дроздов. У, сволочи, чтоб они полопались прямо на грядках!!! ПТБ я, конечно, соблюдаю. Но мало ли рикошет, к примеру. Забор спасёт от такого..
Ну не знаю. Я тоже когда-то расстреливал, но сейчас у меня вишни мало и она в живой изгороди, они ее там не трогают. Пусть живут. Кстати от асбоцемента и особенно от металлопрофиля свинцовая пулька рикошетит ой-ой как здорово . Впрочем на дроздов рулит с переломкой обычная зеленая рябина...
Одинец написал :
Мне тоже не нравятся СТЕНЫ (забором ЭТО уже не назовёшь). А теперь встаньте на сторону того, кто за ним. Вам папарацци, к примеру, не страшны? А им - ещё как. Да и Вы на своём уровне защищаетесь от тех, кто имеет доход НАМНОГО ниже Вас.
Естественно не страшны. Я им не интересен. И зачем мне защищаться - ко мне не лезут...