Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 11:21:03

Truck написал : о дорогам общего пользования да, но если это твой участок - не уверен.

Мы как слепой с глухим общаемся! Я не езжу и не хожу по чужим участкам и грядкам. Это частная собственность и нечего там шарохаться. Но садоводческий масив в целом - это нарезки из маленьких участков. Дороги между участками ними - это не собственность отдельноого дачника. Дороги в садоводческом массиве, это места общего пользования и они не разграничиваются по принципу - если живешь тут, то можно ходить, если приехал в гости, то дожен например заплатить за въезд. Они могут принадлежать садоводству, сделаны за его счет, но не могут быть платными например, или закрытыми\открытыми для определенного круга лиц. Я допускаю, что если через садоводство пошли караваны из 40-тонных груженых щебнем и песком самосвалов, продавливающих колею, и убивающих дороги, то можно поставить заграждения для того чтоб отфильтровать их. Это тоже не совсем правильно, но хотя бы обосновано и логично. Врядли кто будет спорить со мной, т.к. это очевидно. Но не пускать просто гуляющих людей - бред и произвол. Есть еще массивы садоводческие, где есть тысячи уачстков, и формально на бумаге это разные садоводства, разные с юридической точки, они примыкают друг вплотную и фактически составляют единный огромный массив. Так вот в них бывают закрыты проходы из одного садоводство в другое! Ребята, это бред и проблемы с головой. Через 20 метров, живут такие-же садоводы из того-же города, они все едут в пятницу за город, стоят в одних пробках, а добравшись до дачи разбиваются на кланы! Это идиотизм! Далее скажу, что в принципе я по большей части проезжаю где мне нужно. Бывает что это связано с овнотерками с охранниками, дачниками и т.д. Лично мне не доставляет удовольстви ругаться с людьми, портить им настроение и себе. Охранники это вообще отдельная тема. Охранник это такой человек, который наделен очень узкой властью "пустить или не пустить" и он этой властью УПИВАЕТСЯ! ПО сути охранник в садоводстве не принадлежит ни к каким силовым структурам, ведомствам и т.д. Информация для тех кто, сталкивается с подобными проблемами: Охранник в садоводстве или дачном поселке, не имеет никаких прав Вас остановить, проверять документы, узнавать цели визита и т.д н уи тем более препятствовать вашему передвижению. Это просто дядя Вася, которого наняли на работу сидеть в будке и выдали форму с надписью "ОХРАНА" на спине. Как поступать? На мой взгляд - игнорировать и идти куда шел. Как правило силу они применять не будут, но если начинают хватать за рукава, то пуступать по ситуации. Можно снять телефоном, камерой со стороны (если вас компания и несколько человек), можно вырваться и пойти дальше. На крайний случай, если вы видите что сильнее - тупо вломить в бубуен. Не хорошо это, это крайняя мера, но как говорится в анекдоте - у нас слишком много кинестетиков, т.е. много людей пока в табло не получат - ничего не понимают.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 11:34:50

Truck написал : Есть такое понятие - частная собственность

Нет у нас такого понятия. Для вас частная собственность - это отгородить забором. Но повереьте, если будет нужно государству - вас выселят и дом снесут и ни о какой собственности говорить не будут! Напомнить про Сочи? Про Речник, про десятки гаражных кооперативов? Частная собственность.... наивно блин! И уж если отстаивать частную собственность, то вместе когда у вас гаражи сносят и у государства, а не по одиночке у прохожих.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 11:37:09

Truck написал : Вот мне кажется проблема мусора гораздо острее заборов

Тут я с вами полностью солидарен. Это проблема весьма актуальна. Завести ветку форума про мусор? :-)) Мне есть что скахать по теме. Ох как много! )))

0
Truck

Местный

Углич

28.10.2010 в 12:00:28

Hawk-IT написал : заниматься природопользованием совершенно бесплатно, чем у себя дома, в своей стране? Это при том, что там (я говорю о Финляндии) в основном вся земля чья то, т.е. принадлежит частным лицам!

Это же вы писали? Вы природопользованием на частной замле занимаетесь? Как вы вообще определяете принадлежность того или иного куска земли? К примеру, я всегда ходил мимо гаражей по тропинке через небольшой пустырь. Потом как-то пришел и уперся в забор, причем даже между гаражом не пройти. Оказалось участок кому-то выделили. Никто не спорит про места общего пользования, но если вы такой законопослушный ну так и идите законным путем - напишите письмо в местную администрация, потребуйте разъяснения. А так с одного взгляда определять законность - это что-то с чем-то. Вы на берегу ни разу участки не видели? Вроде и зона водоохранная, а документы частенько в порядке.

0
Baho

Местный

Волгоград

28.10.2010 в 12:29:42

Hawk-IT написал : Нет у нас такого понятия. Для вас частная собственность - это отгородить забором.

+1 В России есть понятие "личная собственность" и "долгосрочная аренда". Частной собственности (как в штатах) на землю не будет никогда. Глухие заборы, это психологическая проблема, возникшая от всеобщей, "братской" нищеты, всед за "Великой Октябрьской". Посмотрите на частный сектор в средней полосе России. В большинстве своем построен на мусоре и из мусора. 6 соток, 12 соток... не больше, дома строить не выше!... Волгоградская область, территория как у Франции и Германии вместе взятых, а земли для строительства нет. Точнее есть - неугодья, овраги, свалки, плывуны, спорные территории (воинские полигоны). Получил злосчастные 6 соток сразу забор! А как вы думали? Я теперь типа "Хозяин", вот только чего не понятно... Забор и дом из чего? А из того что нашёл или украл, ведь купить при совке было негде. А ночью, сосед на 20 сантиметров колышки, сцука, передвинул... Вот такая быдлянская бытовуха. Было бы земли не 6 соток, а хотя бы 6 гектар в вечное пользование, стройматериалы, свободное проектирование и не надо никакой материальной помощи от государства - сами, семьями и поколениями усадьбы строили и в глухих заборах смысла бы небыло.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 12:30:29

Под природопользованием в данном случае я понимал: нахождение, проход, установка палатки, купание, сбор грибов, ягод, загарание на пляже. Мне лень было просто это перечислять. Наверное, природопользование - не лучший термин, т.к. добыча нефти, карьерные работы - это тоже. Но я не говорю про карьерные работы на чужом садовом участке. По поводу частной земли. В Финляндии более 90% озер, лесов,болот, полей и т.д. - это ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Государственные в основном дорги, национальные парки, заповедники и т.д. Я не могу на глаз в чужой стране определить частна территория или нет, но даже по теории вероятности, я большу часть времени проводил на земле принадлежащей какому либо финну. В Финляндии любой человек не зависимо от гражданства, национальности и т.д., может ходить по лесу, собирать грибы, кататься на велосипеде и т.д. Нельзя никому: жечь костры, рубить лес, мусорить, ходить по засеяным полям, тревожить животных (тем более охотится), сильно шуметь (можно покричать в лесу, но не ломить на ведре по полю, без глушителя, "пердя мотором" оставля сизый дым), доставлять беспокойство хозяевам земли - например, устанавливать палатку в непосредственной близости от их жилья, подъезжать к их домам на машине и включать музыку ну и так дале. Если не утрировать, то все приблизительно понимают что можно и что нельзя. Кто не понимает элементарных вещей (типа сжечь лес - плохо, а искупаться в озере - ничего криминального) - не флудите плиз. Мне лень вам отвечать на глупости. У нас походу считается, что доставлять беспокойство хозяевам земли, это как минимум просто пройти мимо участка по дороге. Эдакое причесление себя к олимпийским богам. Не иначе! Ходят тут всякие, и нас - богов, князьков, царьков беспокоят! Именно по этой причине, я очень рад, что у нас пока мало или нет в стране частных лесов, озер и т.д. Потому что если нам дать в собственность лес, то все будет огорожено заборами, нигде не пройти и т.д. Очень радуюсь, что например Альпы в Европе, потому что будь они у нас, то непременно бы появилась надпись частная территория, забор вокруг горы. И самое главное внитру периметра забора было бы чисто, а вокруг, где как бы ничье - все усыпано мусором!

Теперь определение собственности у нас. И как я определяю. Надоело уже разжевывать. НАпишу коротко: Дорога -место где можно ходить всем. Садоводство, дачный поселок в целом - место где может находится, ходить, гулять любой человек. Участок в садоводстве - личное пространство каждого хозяина. его частная территория. туда он вправе никого не пускать.

0
DEN240976

Местный

Волжский

28.10.2010 в 12:31:49

Hawk-IT написал : Нет у нас такого понятия. Для вас частная собственность - это отгородить забором. Но повереьте, если будет нужно государству - вас выселят и дом снесут и ни о какой собственности говорить не будут! Напомнить про Сочи? Про Речник, про десятки гаражных кооперативов? Частная собственность.... наивно блин! И уж если отстаивать частную собственность, то вместе когда у вас гаражи сносят и у государства, а не по одиночке у прохожих.

Понятие есть, уважения к нему нету. О чем и речь. И уважение это должно выражаться в частности в уважении к выбору человека типа и размера своего забора. У на сейчас такой поцесс "огораживание", было такое явление в Англии когда-то (из Истории помнится).

0
DEN240976

Местный

Волжский

28.10.2010 в 12:36:48

Baho написал : Было бы земли не 6 соток, а хотя бы 6 гектар в вечное пользование, стройматериалы, свободное проектирование и не надо никакой материальной помощи от государства - сами, семьями и поколениями усадьбы строили и в глухих заборах смысла бы небыло.

Продаются и гектары и сотки и стройматериалы и проектирование свободное... Вообще-то. Земля уж неск. лет приватизируется, переходит в частную собственность.

0
Baho

Местный

Волгоград

28.10.2010 в 12:40:55

DEN240976 написал : уж неск. лет приватизируется

Завтра придет "дядя" и скажет, что ваша приватизация оформлена с нарушением нового "закона о приватизации", забирайте свой дом и уходи... Примеров надеюсь не надо? Вы в какой стране, это Россия!

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 12:43:11

Полностью согласен с постом Baho!

Baho написал : неугодья, овраги

В финке это тоже есть, только вот овраги мусором никто не заваливает. Это природное явление. Ну и пусть будет овраг. В нем по сути и плохого то ничего нет. Неугодья - будем считать это болота, кустарники и т.д. Так они тоже нужны. Это для нас неугодья, а у них там живут животные, птицы и т.д. Так что и в неугодьях по сути плохого тоже ничего нет.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

28.10.2010 в 12:51:34

Для начала хочу сразу обозначить область применения сказанного ниже: дачные и сельские домовладения площадью где-то до 30 соток. Какие соображения насчет заборов у людей, имеющих возможность купить 50 и более соток земли, я не знаю, не знаком с такими :) Когда строился мой отец, у него с одной стороны был брошенный участок, и там был поставлен непрозрачный забор, а с другой стороны, между соседями - рабица. Прошло время, по рабице сосед посадил дикий виноград. Потом он вырос, потом родителей настолько задолбало его стричь, что был построен второй забор из профлиста. Это я о практическом, а не эстето-теоретическом применении живой изгороди. К тому же по осени она высыхает и очень здорово может гореть, что не способствует пожаробезопасности близлежащих строений. Два года назад построился я, и примерно год жил совсем без забора. Трижды за это время мне приходилось испытывать серьезные неудобства по причине его отсутствия (в смысле прозрачности): я в потной грязной майке бетон мешаю, а сосед на свой недострой с детьми и гостями приехал - шашлык жарит. Ну не хватает у меня наглости продолжать свое грязное дело в такой обстановке... :o Потом ситуация пару раз повторялась наоборот - соседи траву собирают и с ведрами бегают, а мы уже готовые ;), шашлык жарим. Естейственно пригласили, уговорили, отвлекли от дел... Мне кажется, что непрозрачные (здесь принято говорить - глухие) заборы между соседями - признак уважения друг к другу, к чужому времени, к чужой собственности. При этом МОЙ забор не должен требовать ухода со стороны соседей. Не нравится профлист - сажай хоть коноплю, но при этом сам за ней и ухаживай. Прозрачные, а также низкие (ниже 1,5 метра) заборы между соседями - не от любви к простору, а как правило от бедности. Забор фасадный другое дело. Он также должен быть непрозрачным и достаточно высоким, при этом по-возможности ($$$:p) красивым. Согласен, красота удается не всем и не всегда, но за прозрачным фасадным забором во дворе должен быть идеальный порядок и никакой собаки. Это тоже не каждый себе позволить может. А что касается вида с улицы, так между улицей и забором должно быть расстояние, метров 7-10. Вот тут и нужно сажать красивые газоны, елки, ставить скульптуры из березовых чурочек и т.д. Нет этого расстояния? Значит это Московская (Ленинградская) область, где земля на вес золота. А это уже не лечится, они сами так хотели :p.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 12:59:09

DEN240976 написал : Понятие есть, уважения к нему нету. О чем и речь. И уважение это должно выражаться в частности в уважении к выбору человека типа и размера своего забора.

Я уже вроде писал, что не могу уважать человека, который своим забором перегораживает выходы/проходы и т.д. почти всегда, участки располагаются вдоль дороги. Потом участки заканчиваются, а дорога может продолжаться (если она сущаствовала до садоводства) или превращаться в тропинку и выход в лес. Но крайние последние участки практически ВСЕГДА пытаются завалить\и закрыть торец дороги. Так что им сначала надо научиться уважать окружающих, чтоб начали уважать их.

Ну а про высоту я уже тоже говорил. Если надо, можно постротить и высокий забор, но можно его сделать красивым, эстетичным. Можно сделать экологичным. Но у нас по большей части делают убожество и полнейший мрак. И это по сути тоже неуважение хозяев забора к остальным. Это как задом повернуться, это как прийти на работу или зайти в автобус в грязной пачкающей одежде, дыша на всех чесноком или гнилыми зубами! Я не встречал уважения и понимания к таким людям, которые сами то не себя ни других не уважают.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 13:07:40

Hawk-IT написал : Мне кажется, что непрозрачные (здесь принято говорить - глухие) заборы между соседями - признак уважения друг к другу, к чужому времени, к чужой собственности.

Ну если только отчасти. Могу такую мысль допустить. Навреное в исключениях такое бывает. Но чаще совсем наоборот. Глухой забор - это как не разговаривать, не здороваться и спиной поворачиваться. Тпа: "соседи, вы такие .... что видеть вас не хочу. ваши лица мне нанервы действуют, поэтому я не хочу вас видеть и ставлю забор"

Alex.W написал : Прошло время, по рабице сосед посадил дикий виноград. Потом он вырос, потом родителей настолько задолбало его стричь, что был построен второй забор из профлиста.

Действительно, эта природа.. она так навязчива, так мешает. Виноградная лоза - какая мерзость! :-))) Что может быть неприятнее? Наверное только цветник с пчелами или цветущая саккура! :-) Зачем на форуме обсуждать экологичность тех или иных материалов? Не парьтесь! Красьте химией, дышите дымом, в золу из костра бросайте больше пластика - канцерогены в золе на грядках - это современно. Хотя зачем зола? Есть же хим удобрения!

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 13:21:56

Baho написал : Завтра придет "дядя" и скажет, что ваша приватизация оформлена с нарушением нового "закона о приватизации", забирайте свой дом и уё...

Хотя не!! уходи... ! У вас тут буква в фамилии неразборчиво написана! Принесите справку... Нет справки?! Фигасе, так это и дом не ваш!!! Так Дом оставьте и просто уходите...

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 13:27:11

Truck написал : но если вы такой законопослушный ну так и идите законным путем - напишите письмо в местную администрация, потребуйте разъяснения

Ага.. я в выходной день, поехал покататься на озеро, а там за неделю уже забор поставили и "охранник" стоит. И я такой правильный... Сейчас подождите, господин дачник\охранник, я велосипед отложу, прерву отдых, и пойду-схожу в местную администрацию за разъяснениями!... Ой, а у них сегодня неприемный день... Ну ладно, с работы отпрошусь на неделе съезжу! За одно и справки соберу! угу... В БУБЕН СРАЗУ!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу