2Truck
У ДСП два мнения - его и неправильное.
27.10.2010 в 09:31:24
2Truck
У ДСП два мнения - его и неправильное.
27.10.2010 в 09:58:54
Truck написал : Нормальные люди забор ставят по границам участка, которые указаны с точностью до 1 см.
В теории да. ТОлько нормальных мало. В основном пытаются загородить все что не поподя. ПРичем тупо наглухо заколотить. Даже не постораться как-то гармонично вписать. Основная цель - заколотить наглухо, заколотить убого. Как я уже писал - выходы в лес, подходы к озерам, речкам и т.д. ПРичем если не хватает желания\сил\наглости\денег поставить забор, ты пытаются всячески завалить проход. ССыпать мусор, накидать горбылей, срубленых веток....
27.10.2010 в 10:12:02
DSP007 написал : Собака не должна видеть сквозь ограду людей проходящих мимо, ее не должны отвлекать тени, шелест живой изгороди, внешние звуки. Иначе "порог безопасности" собаки сначала резко вырастет (она будет постоянно лаять, мешая соседям), а потом (вследствии продолжительного стресса нервной системы) снижается (будет спать в будке, вяло реагируя на происходящее).
Не должны отвлекать тени... шелест листвы.... забыли вписать сюда, росу, лучи восходящего солнца, стрёкот цикад... и т.д. Наверное тогда стоит лес на расстоянии 50 км вырубить, чтоб листва не отвекала! Просто если заводить собаку для охраны, то ее нужно обучать. Нормальные обученые стороживые псы никогда не пустобрешат!!! Я видел множество собак за сеткой, готорые спокойно смотрят, как идут прохожие, но если подойти к калитке или сделать вид, что собираешься пройти в охраняемый ею контур, то сразу увидишь реакцию. Более того, некоторые собаки даже могут на участок впустить, но вот выпустят врядли! И еще, собаки за пределами своей територии редко кидаются без причины. У меня два раза было, когда собака на злобно лаяла-охраняла и срывалась с цепи. Выбегала за границы своего участка, подлезая под ворота, подбегала и тут же из оскалего зверя превращалась в обычного добродушного пса. В большинстве своем собаки злые пока на цепи и на своей территории. Исключение являются собачьи свадьбы, стаи и бойцове порды с неуравновешеной психикой. А у нас купят собаку, учить не учат, вот они и гавкают по чем зря. И на тени ей наплевать. Это вы за забором ничего не видите, а собака учует вас без проблем, если кто-то за забором есть. И если не обучена, будет лаять.!
DSP007 написал : и собаки у него серьезные, за участком ни на кого не брешут но и на участок никого кроме своих не пускаю
Вот точно так и есть. Тупых собак в отличии от их хозяев - не бывает. Бывают собаки необученые.
Одинец написал : Дальше. Зачем мне надо, чтобы с дороги все пялились на меня? Точно эксгибиционист какой-то думает об ущербности непрозрачных заборов..
DSP007 написал : А зачем непрозрачный забор- непрозрачная живая изгородь рулит. Нихрена за ней не видно, да и кому Вы интересны, чтобы специально разглядывать...
А они про живые изгороди слышать не хотят. Они уперлись рогом в "убогозабор" и больше ничего не знают. К тому же считают, что все хотят за ними подсматривать. И эти ВСЕ непременно больны на голову.
27.10.2010 в 10:56:11
Hawk-IT написал : Цитата Сообщение от Truck и собаки у него серьезные, за участком ни на кого не брешут но и на участок никого кроме своих не пускаю
Это не я писал.
Hawk-IT написал : Они уперлись рогом в "убогозабор" и больше ничего не знают.
Никто никуда не упирался. У каждого свои доводы. Вы скажите прямо:
Я просто не могу вас понять. Какое вам дело до того, кто какие заборы ставит? Если бы вы писали немного в другом тоне, то и реакция была другая.
Hawk-IT написал : ТОлько нормальных мало.
Нормальных много, только не нормальные встречаются чаще. :)
Hawk-IT написал : К тому же считают, что все хотят за ними подсматривать.
У вас занавески на окнах висят? А вечером, когда темно, вы их занавешиваете? А почему? А, с улицы вас хорошо видно. Ну понятно. Просто кто-то может чувствовать себя неуютно, когда его видят посторонние. То же самое может быть с участком. Я же говорю - доводы могут быть разные и не надо гнобить человека, если мнения не совпали.
27.10.2010 в 11:27:25
Truck написал : Это не я писал.
Поправил. Сорри.
Truck написал : Никто никуда не упирался. У каждого свои доводы. Вы скажите прямо:
- Мне не нравятся глухие заборы независимо от того, по границе они или нет или
- Мне не нравятся глугие заборы наставленные не по закону
Я просто не могу вас понять. Какое вам дело до того, кто какие заборы ставит?
Мне не нравятся глухие, сплошные заборы, безвкусные, образующие узкие кориридоры, которые портят вид, скрадывают пространство, уродуют места загородного отдыха, отбрасывают большую тень, производят гнетущее впечатление на окружающих. Поэтому я спросил, почему не делать более эстетичные, экологичные живые изгороди, из природных материалов, растений, шпалер, еловых насаждений и д.р. материалов и растений в данной местности? Почему нужно обязательно сторить убогое унылое г%вно из профнастила или цсп?
Далее. Заборы которые, установлены не по закону. Не просто не нравятся, а раздражают. Потому что препядствуют передвижению в пространстве. Считаю, что самовольные установленные заборы, шлагбаумы и т.д., преграждающие выходы в лес, к прудам, полям, рекам и другим местам общего пользования нужно сносить, и штрафовать хозяев установивших данные конструкции.
27.10.2010 в 11:39:00
Truck написал : Просто кто-то может чувствовать себя неуютно, когда его видят посторонние. То же самое может быть с участком.
Да, я вечером завешиваю шторы. Потому нормально, что скрыт ваш вечерний туалет, выход из душа или секс. К тому же шторы не уродуют среду обитания и не перекрывают вид. Если любой нормальный человек работает днем в саду, копает грядки или едет в троллейбусе\метро или приходит в офис на работу, он не должен неуютно себя чувствовать, если его кто-то заметит. Если так происходит, следует обратиться к психологу.
Truck написал : То же самое может быть с участком.
Участок стесняется?! Я думал участок это вещь неодушевленная....
27.10.2010 в 13:06:30
Hawk-IT написал : Почему нужно обязательно сторить убогое унылое г%вно из профнастила или цсп?
Потому что это "убогое г%вно" помогает решить некоторые проблемы, про которые уже написано выше, чего не может сделать высокопоэтичная живая в определенное время года изгородь.
Hawk-IT написал : Заборы которые, установлены не по закону. Не просто не нравятся, а раздражают.
А вы как по внешнему виду определяете по закону или нет они установлены?
Hawk-IT написал : Участок стесняется?! Я думал участок это вещь неодушевленная..
:) Вы поняли о чем я.
27.10.2010 в 13:16:30
Бывают и вечнозелёные высокопоэтичные растения, о которых я тоже говорил выше. Как я по внешнему виду определяю по закону или нет? Очень просто. Если я иду по дороге общего пользования и вдруг она перекрывается владельцем частного земельного участка, который вообще располагается сбоку вдоль дороги, но поскольку участок последний, то он решил что можно дорогу перегородить, но сделать себе для выхода в лес калитку с замком. С чего бы?
27.10.2010 в 13:50:53
Hawk-IT написал : С гуя ли?
Так в том-то и дело, что проблема не в типе забора, а в том, что он не там поставлен. Если бы ваш любимый вечнозеленый высокопоэтичный и суперэстетичный забор точно так же преграждал вам проезд на велике - реакция была бы не такой бурной?
27.10.2010 в 14:02:53
Была бы! Я же написал два варианта. Первые что просто не нравятся стены-коридоры из заборов. даже если они на своем месте. А второе, когда забор или ворота не на месте. В первом случае это еще пока законно, а во втором - это уже вызов
27.10.2010 в 15:18:45
С живыми изгородями мороки много, а тот же металлопрофиль поставить быстро и просто, вот люди и ставят. По поводу незаконных заборов - тут не о чем спорить - сносить за счет нарушителя, но по суду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу