28.10.2010 в 13:33:16
Baho написал : Завтра придет "дядя" и скажет, что ваша приватизация оформлена с нарушением нового "закона о приватизации", забирайте свой дом и уё... Примеров надеюсь не надо? Вы в какой стране, это Россия!
Я получил свидетельство государственной регистрации права собственности на свой участок. Дядя как придет так и уйдет. Впрочем это уже вопрос веры скорее. У меня тоже сомнения возникали, но что ж делать, надо верить (с).)
28.10.2010 в 13:52:57
DEN240976 написал : но что ж делать, надо верить
Только это и остается. А свидетельство гос. регистрации это бумага по которой с Вас берут налог. Регистрируется "право", но не собственность. это как "право избирать и быть избранным". Вроде бы все правильно, но мысль, что где-то обманули, нет-нет, да возникает. Как только возникнет потребность у "дяди" или у государства в участке - его типа "выкупят". но не по цене собственника (с учетом многолетних затрат) и не по рыночной цене участка и дома (скажем - городской черты), а по стоимости 1-го кв.м. в расчете мин. сан. нормы помноженной на число прописанных... попросту - экспроприируют. Забор жалко.... :)
28.10.2010 в 13:53:09
Hawk-IT написал : Я уже вроде писал, что не могу уважать человека, который своим забором перегораживает выходы/проходы и т.д... ..Так что им сначала надо научиться уважать окружающих, чтоб начали уважать их.
Надо прежде всего уважать право частной собственности, как институт, а уж лично можно этих нехороших людей ни во что не ставить, это уже личное дело. Незаконные строения надо сносить, об этом спора нет.
Hawk-IT написал : Ну а про высоту я уже тоже говорил. Если надо, можно постротить и высокий забор, но можно его сделать красивым, эстетичным. Можно сделать экологичным. Но у нас по большей части делают убожество и полнейший мрак. И это по сути тоже неуважение хозяев забора к остальным. Это как задом повернуться, это как прийти на работу или зайти в автобус в грязной пачкающей одежде, дыша на всех чесноком или гнилыми зубами! Я не встречал уважения и понимания к таким людям, которые сами то не себя ни других не уважают.
Опять про уважение. Да не уважайте Вы никого, кто Вас заставляет-то?) "Можно сделать красивым, эстетичным"... а можно не делать и Вам придется уважать право людей НЕ делать так как хочется Вам. Захотели некрасиво сделать и сделали.) Право имеют.
28.10.2010 в 13:58:40
Baho написал : Только это и остается. А свидетельство гос. регистрации это бумага по которой с Вас берут налог. Регистрируется "право", но не собственность. это как "право избирать и быть избранным". Вроде бы все правильно, но мысль, что где-то наеб..ли, нет-нет, да возникает.
С такими мыслями носиться...
Пусть все идет само собой
А там увидим, что случится.(с)
Я бы не разделял эти понятия, регистрируется "право собственности". Не право налог платить (это как раз обязанность), а право владеть и распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, и некрасивые заборы ставить в том числе.)
28.10.2010 в 14:00:34
Hawk-IT написал : В БУБЕН СРАЗУ!!!
А как же уважать чужое лицо и право человека на здоровье?)
28.10.2010 в 14:05:40
Ну пока да. Но когда только поднимется реальный вопрос, о сносе заборов, я буду в первых рядах, кто поддержит снос всеми конечностями. Очень хочу, чтоб этот день настал как можно раньше. И надеюсь, что адекватное мышление здравомыслящих людей будет преобладать. Мы с вами как соловей и жаба ))) Вам нравится жить в грязном болоте, канавах и серости, а нам - нет. Но пока приходится вошкаться с вами в трясине.
28.10.2010 в 14:09:17
DEN240976 написал : А как же уважать чужое лицо и право человека на здоровье?)
It's real life! - он сам нарвался
28.10.2010 в 14:14:05
Hawk-IT написал : реальный вопрос, о сносе заборов
Зачем сносить? В Германии заборы есть, ма-аленькие такие - перешагнуть можно. Гномики в травке на участке ныкаются, Белоснежки... Красота!
28.10.2010 в 14:15:43
Hawk-IT написал : Мы с вами как соловей и жаба ))) Вам нравится жить в грязном болоте, канавах и серости, а нам - нет. Но пока приходится вошкаться с вами в трясине.
Hawk-IT написал : It's real life! - он сам нарвался
Надеюсь ваше время никогда не наступит - люди сделали выбор в пользу частной собственности, надоело им "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
То же мне соловей, соловьи красиво поют а не в бубен бьют.) Хотя на бесптичьи как известно...)
28.10.2010 в 14:18:40
Baho написал : Зачем сносить? В Германии заборы есть, ма-аленькие такие - перешагнуть можно. Гномики в травке на участке ныкаются, Белоснежки... Красота!
В Германии (и вообще западной Европе) традиция уважения к частной собственности начиналась с десятиметровых каменных заборов. У нас времени много, дойдем и до символических заборчиков со временем.
28.10.2010 в 14:26:08
DEN240976 написал : люди сделали выбор в пользу частной собственности
Люди сделали выбор жить в Унылом Г. А колзоное и мое.... Так я уже писал на примере Альп, что Вы не готовы еще получить что-то большее в собственность, чем несколько соток. Если таким как вы "заборостроителям" дать в собственность лес или озерео, то вы все заборами загородите и таблчек навешаете "Моё, мля... не ходить!". Вы еще мышлением во вчерашнем дне живете. Из за таких как Вы, нас Европа без виз никогда к себе не пустит. потому что такая часть диких аборигенов, в миг им все обс%рет, сломает, сворует! Я не говорю лично про вас, но тенденции жить в стаде, но огорожено, присутствуют у многих.
28.10.2010 в 14:35:24
Уважаемый Hawk-IT! А не приведете ли фоток своего строения и (самое главное!) забора вокруг?
А то лишь фотографии подпола в наличии
28.10.2010 в 14:37:24
DEN240976 написал : В Германии (и вообще западной Европе) традиция уважения к частной собственности начиналась с десятиметровых каменных заборов.
Десятиметровые каменные заборы огораживали первые города от кочевых племен и во время войн. На вас кочевые племена нападают? Монголы на даче одолевают? Или воюете с кем-то? Сами с собой разве что....
28.10.2010 в 14:38:24
Alex.W написал : Уважаемый Hawk-IT! А не приведете ли фоток своего строения и (самое главное!) забора вокруг?
Один момент плиз
28.10.2010 в 14:40:34
Hawk-IT написал : Люди сделали выбор жить в Унылом Г. А колзоное и мое.... Так я уже писал на примере Альп, что Вы не готовы еще получить что-то большее в собственность, чем несколько соток. Если таким как вы "заборостроителям" дать в собственность лес или озерео, то вы все заборами загородите и таблчек навешаете "Моё, мля... не ходить!". Вы еще мышлением во вчерашнем дне живете. Из за таких как Вы, нас Европа без виз никогда к себе не пустит. потому что такая часть диких аборигенов, в миг им все обс%рет, сломает, сворует! Я не говорю лично про вас, но тенденции жить в стаде, но огорожено, присутствуют у многих.
Отнюдь, это Ваше мышление из вчерашнего дня, когда не давали возможности людям ни строить выше одного этажа, ни больше шести соток иметь, такие как Вы, видимо.
Мы сами Европа, Европа разная - диких людей везде хватает.)
Тенденция как раз не жить в стаде, а отделиться забором. Все у Вас наизнанку вывернуто.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу