Здравствуйте! Прошу прощения за новую тему, но мои знания (а точнее их почти полное отсутствие) в электричестве не позволяют мне сделать однозначный выбор после чтения раздела помощи.
Ситуация следующая: типовая хрущевка, маленький щиток. В данный момент там находятся: Автомат для кухни + комнаты. Автомат для остальных комнат. Автомат на нулевом проводе. Автомат для отдельной розетки под стиральную машину.
Как известно, заземления в хрущёвках нет, зануление на щиток это плохо, не безопасно и не по правилам. Следовательно мной было принято решение об установке УЗО или диффавтоматов.
Вызванный электрик озадачил фразой про то, что УЗО нельзя установить в доме где нет заземления...
Уважаемые мастера, очень прошу, подскажите пожалуйста, в моей "конфигурации", какие следует приобрести диффавтоматы? Я понял что есть несколько типов, но какой самый надёжный? Электромеханический (сохраняет работу при отгоревшем нуле)?
И сколько мне нужно штук их покупать чтоб защитить всю квартиру (и каких)? Три? И что делать с автоматом на нулевом проводе?
Ещё хотелось бы одновременно и получить защиту от повышения напряжения в сети, читал что есть определённые модификации диффавтоматов в которых встроено данное устройство. Или следует ставить что-то отдельное для таких целей? К сожалению места в щитке очень мало и я не уверен что всё это туда влезет...
Очень надеюсь на ваши ответы, спасибо.