25.10.2010 в 11:56:12
GangstaRap написал : не одной воды, но жидкий делал
Вода прочности раствору не дает, а избыток её уменьшает. Воды в связанном состоянии в бетоне остается не более 20-25% (может немного отличаются цифры, точно не помню). Т.е. воды в раствор надо 25%, обычно добавляют больше (чем больше тем ниже прочность будет). Разводите 1:3 (цемент:песок). Для повышения пластичности раствора добавляйте ПАВ (нет заводского, добавляйте Fairy (фери), 50мл на 0,25 куба раствора, добавляйте в воду а не в раствор). Правильно приготовленный раствор можно проверить так, берете ведро песка, высыпаете в корыто (где будите мешать), насыпаете четверть цемента, перемешиваете добавляете воды с фери. Получаете раствор который держится на мастерке. После высыпаете готовый раствор в ведро, если не поместился, то переборщили с водой. Точная пропорцию, сколько надо воды, дать трудно так как зависит от сухости песка и применения готового раствора (за точку отсчета количества воды, надо брать рекомендации написанные на мешке производителем). Потом самый "крепкий раствор" не есть гуд, так как порвется (крепкие растворы используют в бетонах с шебенкой, с песком без шебенки он у Вас потрескается). Крепость готовой стяжки (или что там у Вас, ну будем считать "заплатка)) зависит от многих причин. Считаем что марка цемента, качества песка от Вас не зависит, тогда
25.10.2010 в 12:03:15
Касательно извести- самое главное не пластичность. В отличае от алюмосиликатов кальция цемента гидрокарбонат кальция гашеной извести растворим в воде, с нею проникает вглубь кирпича и там химически связывается в силикат кальция- в итоге сцепление не только на поверхности трением, но и химическая склейка между кирпичами со скоростью углубления примерно 1 мм в год на глубину до 3 см. Через несколько лет в такой кладке можно разбить раствор или кирпич, но не отбить кирпич от схватившегося с ним раствора. К сожалению добавление извести исключает добавление любого ПАВ.
25.10.2010 в 12:07:06
GangstaRap написал : нужен например в полу дыру заделывать ремонтники немного залили а я долил этим говеным раствором, нужен между ванной и стеной большую дыру заливать в общем нужен чем крепче тем лучше, с неделю назад залил дыру так по цементу трешь пальцем и дыра образовывается :( это же никуда не годиться! практически все что делал запоролось из за такого цемента, столько сил и времени жесть. что ни так? думаю как всегда местные у...... полную парашу выпускают а не цемент
Потому что для затвердевания бетону нужна вода. Очень много воды. До полного схватывания ( через месяц) он должен быть постоянно мокрый. Как только он у вас высох - рост кристаллов цемента в нем моментально прекратился, а те что успели образоваться от внутренних напряжений при набухании /высыхании лопнули.
25.10.2010 в 13:40:19
DSP007 написал : Потому что для затвердевания бетону нужна вода. Очень много воды.
Извините, но в самом растворе, воды много не надо, избыточное количество воды в растворе приводит к уменьшению прочности готового бетона. Вот удержать её, во время схватывания, в самом растворе, да надо. Для этого и накрывают полиэтиленом, мокрыми опилками и периодически увлажняют.
25.10.2010 в 15:12:20
zenz написал : Для этого и накрывают полиэтиленом, мокрыми опилками и периодически увлажняют.
он это и имел ввиду
25.10.2010 в 16:20:06
В Волгодонске нет цементного завода. Скорее всего фасуют старый просроченный цемент по 5 кг, чтобы избавиться от него. И если это так, то рецепт раствора составить невозможно.
25.10.2010 в 16:50:32
stroika написал : он это и имел ввиду
Тогда звиняйте, не понялс:o
26.10.2010 в 05:25:52
zenz, dsp007 спасибо за подробные ответы! николайр, я так и думал что нет завода, да и на упаковке нет рецепта приготовления смеси что тоже наталкивает на мысль о качестве цемента. фэри случайно не та что посуду мыть? это для того чтоб раствор не трескался я так понимаю? чувствую с вашими советами замучу прочный раствор :)
26.10.2010 в 10:01:55
GangstaRap написал : фэри случайно не та что посуду мыть? это для того чтоб раствор не трескался я так понимаю?
Да, именно она эта фэри. Добавляется она для улучшения пластичности раствора, что бы воды больше не добавлять (улучшается текучесть раствора, "прилипчивость), т.е с раствором удобней работать. На прочность и образование трещин, влияет только косвенно (меньше воды в растворе), лучше адгезия с основанием. Учтите ещё один момент, что если Вы кладёте "заплатку" на бетонный пол, то его надо хотя бы увлажнить. Иначе вода из раствора будет уходить в основание, что приведет к неравномерной прочности заплатки. И тоже может привести к трещинам. Лучше цементное (бетонное) основание грунтовать преред заделыванием ямки (дырки). Грунтовать бетоноконтактом, грунтовкой для бетона или развести жидкое стекло/ПВА в пропорции 1:5-8 (клей:вода)
26.10.2010 в 14:29:02
залейти бетона в эту дыру если дырень не мелкая уж получше всякого раствора будет
26.10.2010 в 19:56:41
про увлажнение мест кладки раствора я не забываю а вот влажность раствора не поддерживал. дыра не большая, бетон это тот же раствор с теми же пропорциями только еще и с щебенью?
27.10.2010 в 15:19:27
GangstaRap написал : бетон это тот же раствор с теми же пропорциями только еще и с щебенью?
27.10.2010 в 18:27:20
ясно! спасибо!
23.05.2013 в 16:47:02
Требуется помощь советом от профи. Проблема в следующем,потребовалось пропилить дерев. пол и под профиль сделать "подушку" из цементного раствора толщиной 7-8 см.Вроде ничего особо сложного,была приобретена 10 кг упаковка цемента марки м 400 (по крайней мере так утверждает производитель),далее был сделан раствор:песок гравийный/цемент с соотношением 4:1.Избытка воды не было.Свойства после затвердения у раствора хреновые.Дюбель толком закрепить не получается,да и сам затвердевший раствор по свойствам весьма близок к м200 с песком. В чем причина полученного результата? Просьба тапками не кидать,я строительными работами в виде хобби занимаюсь,в основном для себя. И вообще что для крепости раствора добавить можно в следующий раз?Как то пришлось небольшой участок кирпичной кладки разбирать,так такое впечатление было,что шов крепче кирпича.
12.08.2019 в 11:58:38
GangstaRap, я не специалист но лично я разводу так если м400 то 1/2.5 а если м500 то 1/3-3.5 смотрел на форумах и по 5 колотят сейчас цемент не тот и то что пишут на мешках чушь нужно смотреть по цементу один раз мне попался четкий цемент желтоватый мешок м500 ещё надпись urban его можно и по 5колотить а вообще по 5 это для штукатурки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу