24.10.2010 в 20:42:23
elja_1989 написал : а давайте будем различать компьютер и микроконтроллер..
как???
цитата из Википедии: "Микроконтро́ллер (англ. Micro Controller Unit, MCU) — микросхема, предназначенная для управления электронными устройствами. Типичный микроконтроллер сочетает в себе функции процессора и периферийных устройств, может содержать ОЗУ и ПЗУ. По сути, это однокристальный компьютер, способный выполнять простые задачи"
24.10.2010 в 20:43:51
elja_1989 написал : 2) Что означает вообще компьютеризированное устройство, в моем понимание, это дело должно как-то дружить, скажем с последовательным портом.
Важно что это означает в понимании вашего препода(есть разные толкования). Лучше уточнить у него (сдавать то ему) По моему разумению это устройство имеюшее в своем составе "персоналку"
24.10.2010 в 20:52:41
wol написал : По моему разумению это устройство имеюшее в своем составе "персоналку"
а вот "персоналка" подключается к головному оборудованию любой более-менее приличной электронной противопожарной системы здания (но как правило только для визуального контроля всего и вся, так как обычная "персоналка" уж больно глючная штука для этого дела) и сам головной блок системы представляет из себя тот же компьютер, ток "специально заточеный" под это дело
24.10.2010 в 20:54:19
elja_1989 написал : Есть ли какие-то варианты подключения выходов которые уже есть к контроллеру, который будет слать сигналы на порт, в приемлимой для четения из него виде?
Я не понял,вам блок-схему или принципиальную?
24.10.2010 в 20:56:33
elja_1989 написал : проект только на бумаге и для преподавателя
Вы по какой специализации учитесь? (проектирование технических средств на низшем уровне, транзистор-резистор, или что то более глобальное?)
24.10.2010 в 21:00:23
Схемотехника. схема структурная, функциональная, принципиальная... Учусь на программиста, точнее работаю по этой специальности, а учусь на инженера-системотехника. Как-то так..
24.10.2010 в 21:38:10
и Вы хотите нечто подобное:
25.10.2010 в 07:31:20
elja_1989 написал : 2) Что означает вообще компьютеризированное устройство, в моем понимание, это дело должно как-то дружить, скажем с последовательным портом. Есть ли какие-то варианты подключения выходов которые уже есть к контроллеру, который будет слать сигналы на порт, в приемлимой для четения из него виде? 3) стоит ли вообще использовать эти схемы?
странно от вас, собирающегося писать курсовик по этим девайсам, слышать такие вопросы а вообще все подобные устройства делаются на микроконтроллерах и работают чаще автономно, без ПК. копайте в сторону PIC контроллеров, у производителя должны быть готовые схемы обвязки, что то для себя найдете наверняка
25.10.2010 в 09:27:48
мне не совсем-то в такие дебри лезть нужно,
Датчики->Усилитель->Коммутатор->АЦП->Интерфейс подключения к ЭВМ->ЭВМ вот так примерно должно выглядеть в структуре.. Только не просто ещё снимать инфу с датчиков, а ещё их идентифицировать.. Вот как-то так, но нужны принципиальные схемы, а курсач не моя прихоть, тут уж ничего не поделаешь.. Кому-то и ОЗУ на Мемристорах дали делать..
25.10.2010 в 09:36:24
было бы вообще классно найти адресно-аналоговые систему. этого бы хватило.
25.10.2010 в 10:53:37
Владимиp написал : странно от вас, собирающегося писать курсовик по этим девайсам, слышать такие вопросы
+500 Человек, который "учусь на программиста, точнее работаю по этой специальности, а учусь на инженера-системотехника" и при появлении элементарного курсового проекта, начинает спрашивать "коллективный разум" - нафига такой "специалист" нужен? Институтскую методичку в зубы, пояснения от преподавателя на бумажкe - и учиться до кипения мозгов. Сейчас есть интернет, в котором информации в сотни тысяч раз бОльше, чем 20 лет назад.
25.10.2010 в 22:58:03
elja_1989 написал : было бы вообще классно найти адресно-аналоговые систему. этого бы хватило.
26.10.2010 в 00:47:12
Def461 написал :
Знаетели)))
1 - методички нет, реально нет.. 2 - преподу ***, реально ****.. 3 - схему на логических элементах собираю с закрытыми глазами
Ну а вот что касается аналоговой аппаратуры.. Тут дааа... Беда полная, ну а специальность наша в большей степени программирование, т.к. его просто нереальная куча, поэтому это меня увлекает, а схемотехника - увы.. Коллективный разум, хех, ну да.. Просто знаете ли в группе я не одинок по положению дел.. Поэтому и спрашиваю совета, зачем упрекать-то..
26.10.2010 в 00:48:27
юра Т написал :
По этому поводу замарачиваться не стоит.. Просто датчики, там коммутатор, ацп и интерфейс для порта...
Может кто про адресацию и комутацию аналоговых сигналов хоть подскажет?
26.10.2010 в 20:54:01
Ну я разрабатывал и делал аналоговые коммутаторы(для микро-атс) управляемые PIC однокристалкой(прогр. тоже писал) Я не пойму что вам надо. Вам надо схему с использованием стандартных датчиков или датчики тоже разрабатывать? Я предложил LPT порт как самое простое и рабочее.(Датчики на герконах-просто и быстро) Для COM или USB уже нужна однокристалка,и программа для нее(прога на ассемблере PIC) Вы сами сначала решите что вам надо иначе дело с мертвой точки не сойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу