pechkin

Местный

Москва

11.12.2010 в 18:19:09

лашара написал : Мне кажется , безопасность участников дорожного движения дороже.

Я уже говорил, что если ездить на шипах не быстрее 70 км/ч, то колеи не будет.

К тому же.

лашара написал : А вот другой случай , из прошлого года. Весна, март ,по асфальту вода бежит, перекрёсток , первая машина едет по главной ,

.... так та, которая "скользила, как на летней" была на шипах?

gabik написал : Вы любитель фотографий?

Фото, как доступное доказательство. Да и прсто интересно.

gabik написал : Предвижу ответ:" И чем в данном случае могут помочь шипы?"

Ну, и...? И чем могут...?

gabik написал : Лично я не разу не слышал предложение не пропускать скорые

Это я так, в продолжение "ни кто ни кому ни чего не должен" и пр.

0
лашара

Местный

Казань

11.12.2010 в 20:10:25

pechkin написал : ... так та, которая "скользила, как на летней" была на шипах?

Именно.

pechkin написал : Фото, как доступное доказательство. Да и прсто интересно.

У нас, в небольшом городе , знаю как минимум два перекрёстка , с выездом со второстепенной на главную на подъёме , там всегда гололёд , там если у тебя шиповка не новая(повылетавшая) , то не то что-бы тронуться проблема , но и часто машины скатываются назад , бывает и на другие машины , а то что там всё время пассажиры толкают машины - это нормально , потому как не у всех шипы .

0
gabik

Местный

Казань

11.12.2010 в 21:29:50

лашара написал : У нас, в небольшом городе , знаю как минимум два перекрёстка , с выездом со второстепенной на главную на подъёме , там всегда гололёд , там если у тебя шиповка не новая(повылетавшая) , то не то что-бы тронуться проблема , но и часто машины скатываются назад , бывает и на другие машины , а то что там всё время пассажиры толкают машины - это нормально , потому как не у всех шипы

Аналогично,гораздо больше 2.Водителей заднеприводных авто вообще частенько ожидает секас.Спасибо гражданам-пешеходам,помогают, выталкивают.(не один раз видел)

0
AIpp

Местный

Иркутск

26.12.2010 в 15:14:39

Знающие люди, подскажите. Я тут спрашивал про старую Снежинку десятилетней давности выше по топику. Взялся в общем я разбираться с этими колёсами. Цепляю компрессор - показывает давление 0. Накачиваю до 1,5 - травят, сволочи, по ниппелю. Кто больше, кто - меньше. Ладно, заменил на одном ниппель - бесполезно. Купил комплект новых ниппелей. Вкрутил - та же история. Стал разбираться, как это работает. Взял рваную камеру, вырезал из неё сосок этот, стал изучать. Получается, что лапки на конце ниппеля в норме цепляются за стенки этого канала, и пружинка подпирает клапан. А на этих же моих колёсах пружинка толком не подпирает клапан, когда воздуха нет - шток утоплен полностью, когда надуваю - его поджимает воздухом, но он всё равно подтравливает, насколько сильно травит - зависит от того, как пошевелить шток. В итоге из пяти колёс держит нормально давление только одно, и то из другого комплекта (тоже Снежинка, но лысоватая, хотел в запаску её). Что делать, как бороться, кто виноват? :) Сейчас накачал их и так оставил, есть некая надежда что в ненадутом состоянии внутренняя поверхность сосков у камеры деформировалась и потому клапан не входит как надо, и что воздухом их немного отформует. Пусть полежат несколько дней, посомтрим. Если просто затянуть крышки хорошенько пассатижами (там есть прокладки) - не удержит всё равно? Хотел в праздники съездить дачу проверить... На шиномонтажку как-то неохота с этим хламом ехать, они золотые выйдут, тогда уж проще купить комплект недорогой шиповки. Помогите чайнику, короче. :) PS Фигачит именно через клапан, не по стыку металла с резиной камеры, и не через прокол. Это 100%.

0
gabik

Местный

Казань

26.12.2010 в 15:41:58

Вот такой современный золотник должен держать. Колпачек старого образца (сейчас в большинстве пластиковые),закрученный "от руки" ,прекрасно держит давление.(сильно затягивать не стоит,тем более плоскогубцами)

0
Вложение
AIpp

Местный

Иркутск

26.12.2010 в 16:05:04

gabik написал : Вот такой современный золотник должен держать

Т.е. он держит без всякого упора, просто давлением воздуха, я верно понял? Поищу, хотя тут эти-то в одном из трёх автомагазинов только были, охренел от такого, думал что сейчас уж с этим-то не должно быть проблем...

gabik написал : Колпачек старого образца (сейчас в большинстве пластиковые),закрученный "от руки" ,прекрасно держит давление.(сильно затягивать не стоит,тем более плоскогубцами)

Ясно, спасибо. В детстве учили пассатижами подтягивать, вот и затягиваю. :) А в новом наборе тоже металлические колпачки, с резинкой.

0
gabik

Местный

Казань

26.12.2010 в 16:35:28

AIpp написал : Т.е. он держит без всякого упора, просто давлением воздуха, я верно понял?

Клапан подпружинен-пружина внутри,ее не видно.

0
AIpp

Местный

Иркутск

26.12.2010 в 23:40:06

Понятно. Поищу такие, спасибо.

0
gabik

Местный

Казань

27.12.2010 в 10:45:07

Возвращаясь к сабжу. Снег в городе не чистят.По городу активно ездят только снегоходы.( и откуда их столько...явно народ стал богаче,работа в Москве положительно сказывается на благосостоянии провинциалов) Даже Уазики на полном приводе буксуют. Прекрасно видно отношение граждан друг к другу.Стоит машина,буксует,перекрывая все движение.Машину толкает пассажирка-женщина.Из соседних машин никто не вышел помочь,все стоят ждут чуда.Все стоят.

Про дорогу.Дорога представляет снежное месиво,образовавшееся в том числе,в результате обработки песчано-соляной смесью.Некая каша,за которую шина не в состоянии зацепиться-она быстро выкидывает снег и добирается до замечательного льда-занавес.

Про скорую помощь.Наверху сидят умные люди двигают проекты.Выделили большое количество микроавтобусов ино ,российской сборки(вместо УАЗов)...которые в условиях не чищенной провинции не могут выехать дальше ворот скорой помощи. Не болейте и не кашляйте-к вам Скорая помощь не приедет-все деньги зарабатывают.

0
Hasik74

Местный

Липецк

27.12.2010 в 10:59:17

Ещё можно , когда золотник вкрУтите , за его торчащий штырёк вверх потянуть немного например поддев его тонким концом раздвоенного металлического колпачка

0
POG65

Местный

Сатка

27.12.2010 в 11:10:55

:applause:

Hasik74 написал : Это Вам не шубу в трусы заправлять

0
POG65

Местный

Сатка

27.12.2010 в 11:12:07

gabik написал : Не болейте и не кашляйте-к вам Скорая помощь не приедет-все деньги зарабатывают.

Проверено на себе. Особых иллюзий к СП не испытываю.:o

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

27.12.2010 в 17:00:15

gabik написал : Про скорую помощь.Наверху сидят умные люди двигают проекты.Выделили большое количество микроавтобусов ино ,российской сборки(вместо УАЗов)...которые в условиях не чищенной провинции не могут выехать дальше ворот скорой помощи. Не болейте и не кашляйте-к вам Скорая помощь не приедет-все деньги зарабатывают.

Немного уточнения - это просто БАБЛА ПОПИЛИЛИ!!!

0
gabik

Местный

Казань

28.12.2010 в 09:13:03

Показывали вчерась по ТВ..отчиталась местная власть. -Круглые сутки дороги чистим ,все равно не успеваем. Как на самом деле.Некоторые улицы уже неделю не чистили. В воскресенье вообще не чистили.В понедельник с утра проехал Т-40 . Справка: Т-40 трактор весом в 2.5 тонны,с прямым отвалом шириной 2 метра.На гололеде этот трактор с места тронутся не может,в снегу сам себя еле везет,попутно нехотя расталкивая снежную массу на 2 метра по сторонам.( в итоге получается полтора)

К обеду появился грейдер! в сопровождении гаишной машины. ...Грейдер начало разворачивать (много снега,чистить нужно было вовремя) и колесики прошли в 1 см от десятки.Водила выбежал с круглыми глазами и начал судорожно искать повреждения.Неприятно наверное,сидя в машине ,наблюдать как мимо в паре сантиметров проезжает грейдер с колесами высотой с машину.

Сегодня никто ничего не чистил пока.Так для видимости ЧТО-ТО проехало. М-5 стоит,м-4 ,местами.

К чему я сей бред написал? Вот думаю,что мне поставить:шиповки или липучки;)

0
POG65

Местный

Сатка

28.12.2010 в 09:28:27

gabik написал : М-5 стоит

СтоИт... Вчера прочитал, что в 2011 году начнут проектировать и строить новый участок М-5 от г. Златоуст до г. Сатка. Наконец-то!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу