gabik
gabik
Резидент

Казань

28.12.2010 в 09:13:03

Показывали вчерась по ТВ..отчиталась местная власть. -Круглые сутки дороги чистим ,все равно не успеваем. Как на самом деле.Некоторые улицы уже неделю не чистили. В воскресенье вообще не чистили.В понедельник с утра проехал Т-40 . Справка: Т-40 трактор весом в 2.5 тонны,с прямым отвалом шириной 2 метра.На гололеде этот трактор с места тронутся не может,в снегу сам себя еле везет,попутно нехотя расталкивая снежную массу на 2 метра по сторонам.( в итоге получается полтора)

К обеду появился грейдер! в сопровождении гаишной машины. ...Грейдер начало разворачивать (много снега,чистить нужно было вовремя) и колесики прошли в 1 см от десятки.Водила выбежал с круглыми глазами и начал судорожно искать повреждения.Неприятно наверное,сидя в машине ,наблюдать как мимо в паре сантиметров проезжает грейдер с колесами высотой с машину.

Сегодня никто ничего не чистил пока.Так для видимости ЧТО-ТО проехало. М-5 стоит,м-4 ,местами.

К чему я сей бред написал? Вот думаю,что мне поставить:шиповки или липучки;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

28.12.2010 в 09:28:27

gabik написал : М-5 стоит

СтоИт... Вчера прочитал, что в 2011 году начнут проектировать и строить новый участок М-5 от г. Златоуст до г. Сатка. Наконец-то!

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

29.12.2010 в 14:51:42

gabik написал : Возвращаясь к сабжу. -занавес...

...открывается.
Такого, что творится сейчас в Москве, не видел за 10 лет вождения не то что я, а те, кто получил права за долго до моего рождения. Дороги реально покрыты льдом. Я, при этом, ни разу не отменил своих планов куда-то поехать. Ездил везде, где мне нужно было. Это и загородные трассы и таганские холмы. Это и паркови в сугробах и на ледяных уклонах, с которых выезжал вверх. И ни разу я не испытал ни каких проблем.

Естественно, при соблюдении простых правил зименей езды. По которым, кстати, и едет основной поток машин. И говорить о "человеческих жизнях" при таких дела - это полная демогогия. И что получется? Появился лёд, все, несмотря на наличие шипов, едут не более 60-ти (и слава богу). Но как только припечёт солнышко, так тапка в пол и в левый ряд долбить колею.

И ещё раз. Я говорю про ситуацию в Москве и области.
Что твориться в других местах я не знаю, и если торчищие из шины на 1,2 мм гвозди помогают вам передвигаться по сугробам, то на здоровие!

И ещё очердная мантра. Я приувеличил то, что лёд мне не доставил проблем. Проблема у меня была - это добраться пешком по ледяному двору до машины. Вопрос о том, почему ни кто не носит шипованную обовь, несмотря на забитые травмпункты, остался открытым...

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

29.12.2010 в 16:24:54

Сколько себя помню,всю жизнь зимы были снежные,точно такие же как в этом году.( не считая последние малоснежные зимы)

pechkin написал : Что твориться в других местах я не знаю

Докладываю, что творится в других местах( другие-это вся страна,кроме Москвы)- в других местах творится полная Ж.

У нас в городе малость расчищена одна полоса для движения.На вертолете летать ?Или чудесным образом перепрыгивать друг через друга на машине?

pechkin написал : и если торчищие из шины на 1,2 мм гвозди помогают вам передвигаться по сугробам, то на здоровие!

Беда в том,что на полноприводные УАЗы не ставят шипованную резину и они болезные стоят шлифуют....а всего-то нужно было пересесть на Оку с шипованной резиной.

...Уважаемый pechkin,прокомментируйте пожалуйста вот это:

Украдена половина дорожного бюджета Москвы

"Счетная палата РФ выявила нарушения на сумму более 232 млрд руб., направленных на развитие и содержание транспортного комплекса г. Москвы в течение 2008-2010 гг. Об этом сообщил журналистам аудитор Счетной платы Сергей Рябухин. По его словам, всего за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб."

Остальную инфу можно найти в сети.

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

30.12.2010 в 17:16:35

Чуть не в тему : Особенно нижние ссылки про СПБ

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

30.12.2010 в 19:20:19

gabik написал : Беда в том,что на полноприводные УАЗы не ставят шипованную резину и они болезные стоят шлифуют...

Беда в том что на УАЗах в основном стоит деревянная резина.У меня на работе,на одних стоит "деревяшка",а на других Медведь,разница оч большая,Медведь не шлифует.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.12.2010 в 23:08:49

gabik написал : М-5 стоит,м-4 ,местами.

Вчера в ночь возвращался из Ярославля по М8. В Ярославле снега поболе, чем в Москве, только там еще и мороз с ветерком. В 100км от города встал в пробку и простоял полтора часа. Причина была до банального проста - там участок дороги по холмам, фуры просто не могут заехать, шлифуют лед и сползают в сторону. Так умные гайцы организовали на этом участке трассы реверсивное движение - чтобы фура, которая может сползти куда угодно, не зацепила бы встречку. Но фуры, будучи остановленными, тронутся в состоянии были не все. В результате - долгое стояние ни о чем... за мной шла фура, я проехал гаишную машину и долгое время за мной не было ни одного авто на расстоянии видимости. Проехал через старую ярославку, там вообще ни одной машины, все поехали стоять в пробке на новой :) Вернулся в два ночи, зато почти избежал пробок в городе.

Насчет Москвы :( говорят, новая метла по-новому метет - так вот в этот раз метла вообще не метет - все дворы в снегу, вторые сутки дворника не видел - а еще год назад снег убирался во время снегопада, а потом еще и подметался. Оно и понятно, в Омске снег убирать не привыкли, вот и здесь, видимо тоже внимание не обращается. МКАД нечищенный... основные магистрали тоже... на Ленинградке в районе Динамо до сих пор снежная каша и наледь на дороге. Отличное начало битвы с пробками. Наверное, надо было начинать с того, чтобы сохранить работу коммунальных служб на старом уровне, а не ломать одним росчерком пера то, что восстановить самостоятельно не в состоянии.

При движении по наледи на шипованной и нешипованной резине срабатывание АВС отличается кардинально - соответственно и тормозной путь тоже. Все остальное - лирика, а вот более короткий тормозной путь - это факт. И резкое уменьшение бокового сноса при выполнении маневра.

И наконец про обувь с шипами - в вечер, когда шел ледяной дождь, я сильно пожалел, что не купил себе вот это: http://pharmacy.wikimart.ru/ortoshoes/model/358888/ даже лошадям, и то, подковы с шипами ставят http://uncheval.ucoz.ru/forum/10-12-1

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

31.12.2010 в 01:53:44

Serg написал : Насчет Москвы говорят, новая метла по-новому метет - так вот в этот раз метла вообще не метет - все дворы в снегу, вторые сутки дворника не видел - а еще год назад снег убирался во время снегопада, а потом еще и подметался. Оно и понятно, в Омске снег убирать не привыкли, вот и здесь, видимо тоже внимание не обращается. МКАД нечищенный... основные магистрали тоже... на Ленинградке в районе Динамо до сих пор снежная каша и наледь на дороге. Отличное начало битвы с пробками. Наверное, надо было начинать с того, чтобы сохранить работу коммунальных служб на старом уровне, а не ломать одним росчерком пера то, что восстановить самостоятельно не в состоянии.

Вот по этому те кто раньше считал что в городе шипы не нужны не раз уже пади о них задумались. Я за 11 лет вождения так и не опробовал НЕшипованную резину зимой.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

31.12.2010 в 08:47:21

ToZ написал : Вот по этому те кто раньше считал что в городе шипы не нужны не раз уже пОди о них задумались.

Даже в голову не приходило подобное. По снежной каше, на шипах, не хорошо. На не шипованной самое то, что нужно.

ToZ написал : Я за 11 лет вождения так и не опробовал НЕшипованную резину зимой.

За 35 лет, единожды попробовав и продав шипованную резину, больше никогда и не думал приобретать её.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

31.12.2010 в 09:20:31

В свете постоянного,неуклонного роста профессионализма дорожников предлагаю пересесть на старинный российский транспорт.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

31.12.2010 в 12:24:37

Njk написал : За 35 лет, единожды попробовав и продав шипованную резину, больше никогда и не думал приобретать её.

Если бы купил за полсостояния первый сотовый телефон - весом несколько килограммов и здоровый, то продав его до сих пор не стал бы покупать сотовый современный? :) точно так же шиповки 35 летней давности и современные - это небо и земля. Не пишу про забитые дюбеля в протектор... у меня финки Хака-4. пятый сезон - отличный результат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу