Знающие люди, подскажите.
Я тут спрашивал про старую Снежинку десятилетней давности выше по топику. Взялся в общем я разбираться с этими колёсами. Цепляю компрессор - показывает давление 0. Накачиваю до 1,5 - травят, сволочи, по ниппелю. Кто больше, кто - меньше. Ладно, заменил на одном ниппель - бесполезно. Купил комплект новых ниппелей. Вкрутил - та же история. Стал разбираться, как это работает. Взял рваную камеру, вырезал из неё сосок этот, стал изучать. Получается, что лапки на конце ниппеля в норме цепляются за стенки этого канала, и пружинка подпирает клапан. А на этих же моих колёсах пружинка толком не подпирает клапан, когда воздуха нет - шток утоплен полностью, когда надуваю - его поджимает воздухом, но он всё равно подтравливает, насколько сильно травит - зависит от того, как пошевелить шток. В итоге из пяти колёс держит нормально давление только одно, и то из другого комплекта (тоже Снежинка, но лысоватая, хотел в запаску её). Что делать, как бороться, кто виноват? :)
Сейчас накачал их и так оставил, есть некая надежда что в ненадутом состоянии внутренняя поверхность сосков у камеры деформировалась и потому клапан не входит как надо, и что воздухом их немного отформует. Пусть полежат несколько дней, посомтрим.
Если просто затянуть крышки хорошенько пассатижами (там есть прокладки) - не удержит всё равно? Хотел в праздники съездить дачу проверить...
На шиномонтажку как-то неохота с этим хламом ехать, они золотые выйдут, тогда уж проще купить комплект недорогой шиповки.
Помогите чайнику, короче. :)
PS Фигачит именно через клапан, не по стыку металла с резиной камеры, и не через прокол. Это 100%.