pechkin написал : Это как? В течении зимы "конкретные условия" чисто конкретно меняются чуть ли не несколько раз на дню. По двору едешь - лёд, выехал на дорогу - чистый асфальт, к тому же мокрый. И как автомобилисты Урала приспосабливают резину для "конкретных условий"?
а никак не приспосабливали! все на шипах и всё!
pechkin написал : То, что шипы проигрывают на голом асфальте (да ещё и мокром), а на снегу они вообще бесполезны мало кто берёт в расчёт. Шипы берут "типа про запас", "они точно не помешают"... Это в лучшем случае, в худшем считают зимняя резина - это именно шипованная, остальная - всесезонка.
обьясните,почему шипы проигрывают? кроме не внятных тестов "журналистов" я никаких аргументированных доводов не видел. я смотрю на автомобили на дороге. на Восточной Украине,действительно, шипованных машин мало. на юге У.- их вообще нет. на западе У. -там шипов тоже нет,там все ездят на цепях. а на Урале я вижу то, что вижу: 99% автомобилей(и это в городе!) на шипах. наверно, никто не читал посты уважаемого [b]pechkina[b\]...да, по поводу ограничений скорости, здесь я согласен. только ограничения скорости должно быть вне зависимости от типа покрышек. раз зима, значит макс.скорость не больше 60!!! и никаких +20!!!!
pechkin написал : На мою просьбу откликнулся человек и выложил фото зимних дорог.
прошу пардону... в машине я езжу один. регистратора нет. и фотографировать ту ледяную колею на второстепенной дороге, из которой мне надо было выехать, было просто опасно. да и на перекрестках у нас лед полированный. уже этой зимой несколько аварий без жертв: жулька(иномарка, не важно!) на шипах останавливается на светофоре-ей в зад вьезжает другая иномарка(жулька, не важно!) на липучке. Вы знаете, я, ради того чтобы уверенно затормозить в таких ситуациях, и тронутся на "катке" возле светофора, буду выдерживать ограничения скорости "на шипах", заранее тормозить на асфальте(у меня тормозные колодки уже держатся 30 тык-это о чем говорит?) и вообще, ездить только в правом ряду, чтобы меня могли спокойно обогнать любители "липучек"...
POG65 написал : Возражений нет.
ну вот и славненько! удачи!