POG65
POG65
Старожил

Сатка

23.01.2011 в 16:46:21

RHAPSODY написал : 2POG65 что Вас так смутило?

А Вы узрели в моих словах что-то иное?:confused:

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Старожил

Харьков

23.01.2011 в 17:56:49

2POG65 Ваш смайлик в посте №325(ни хрена себе тема раздулась!!!) меня спутал с толку. :) кстати,я уже давным давно сделал для себя выбор по отношению к зимней резине: шипованная. и только она. моя ни разу меня не подводила. а все доводы типа "разрушает асфальт", "канцероген", "хуже тормозит" ... надо руководству коммунальными службами чистить дороги. везде. чтобы у меня,как среднестатистическому гражданину не приходилось испытывать ощущение невесомости и не управляемости на скорости 80 км в ч!!!

П.С. кстати,тормозит Гиславед Нордфрост 5 отлично. даже в блок,на сухом асфальте!

всем удачи на дорогах!

0
POG65
POG65
Старожил

Сатка

23.01.2011 в 18:45:38

RHAPSODY написал : 2POG65 Ваш смайлик в посте №325(ни хрена себе тема раздулась!!!) меня спутал с толку.

Я не очень суровый, уверяю Вас. И вокруг меня чаще нормальные люди.;)

0
POG65
POG65
Старожил

Сатка

23.01.2011 в 18:47:05

RHAPSODY написал : кстати,я уже давным давно сделал для себя выбор по отношению к зимней резине: шипованная. и только она.

Я в этом и хотел Вас поддержать.

RHAPSODY написал : всем удачи на дорогах!

Того же!

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Старожил

Харьков

23.01.2011 в 20:33:53

POG65 написал : Я не очень суровый, уверяю Вас. И вокруг меня чаще нормальные люди.

при такой температуре и ветре суровым станешь обязательно ;) Вы просто этого не замечаете-для вас это норма! :) а мне в глаза бросается! даже девушки у вас в городе такие холодные...бр-р-р.... добиться улыбки в ответ-просто подвиг! ;)

POG65 написал : Я в этом и хотел Вас поддержать.

спасибо! при разливе учтеться-может когда нибудь приеду к вам снова...там и разольем,ок?

0
pechkin
pechkin
Старожил

Москва

23.01.2011 в 23:50:20

RHAPSODY написал : не думаю,что такое количество автомобилистов заблуждаются в своих выводах относительно типа резины при конкретных дорожных условиях...

Это как? В течении зимы "конкретные условия" чисто конкретно меняются чуть ли не несколько раз на дню. По двору едешь - лёд, выехал на дорогу - чистый асфальт, к тому же мокрый. И как автомобилисты Урала приспосабливают резину для "конкретных условий"? Если же говорить о "кол-ве незаблуждающихся автомобилистов", то попробуйте найти того, кто посадочный размер шины назовёт диаметром, а не радиусом.
Возвращаясь к выбору типа шин, не так много уж выбирает то или иное исходя из эксплутационных качеств. То, что шипы проигрывают на голом асфальте (да ещё и мокром), а на снегу они вообще бесполезны мало кто берёт в расчёт. Шипы берут "типа про запас", "они точно не помешают"... Это в лучшем случае, в худшем считают зимняя резина - это именно шипованная, остальная - всесезонка. Примерно этим попахивает вот это:

POG65 написал : я так же думаю по поводу шипованной зимней резины. Зимой зимняя, летом, соответственно - летняя.

При этом, когда дело доходит именно до работы, то в силу внешних обстоятельств они оказываются бесполезны. Если на дороге голый лёд, то все и так едут медлено.

RHAPSODY написал : а все доводы типа "разрушает асфальт", "канцероген", "хуже тормозит" ... надо руководству коммунальными службами чистить дороги.

На мою просьбу откликнулся человек и выложил фото зимних дорог. На всех - голый асфальт. Что ещё нужно? Тот снег, что по бокам не для шипов. В любом случае, просьба выложить фото той дороги, где нельзя проехать без шипов - открыта!

RHAPSODY написал : у меня,как среднестатистическому гражданину не приходилось испытывать ощущение невесомости и не управляемости на скорости 80 км в ч

Об этом тоже тут писали те, кто ездил на шипах. Шипы - менее информативны и "невесомость" будет скорее про них. И потом. Можно попобдробнее, что это значит? Что за дорога на которой шипы на 80-ти прибавляют весомости и управляемости? Лёд? Укатанный до блеска снег? Если так, то Вам Дарвиновскую Премию.

0
pechkin
pechkin
Старожил

Москва

23.01.2011 в 23:58:43

RHAPSODY написал : а все доводы типа "разрушает асфальт", "канцероген",

Я уже писал и напишу ещё раз. Надеть шипы - не колю долбить. Колею долбить - это ехать быстрее 70-80 км/ч. Вы готовы платить за "комфорт" (без кавычек - нельзя) ограничением скорости? Не секрет, что на явления повышенной опасности всегда накладыаются какие-то ограничения. Понятно же, почему существуют общие ограничения скорости для автомобилей, шипы, в плане разрушения дороги, так же опасны.

0
Leonidych
Leonidych
Новичок

Москва

24.01.2011 в 01:17:28

pechkin написал : шипы, в плане разрушения дороги, так же опасны.

Дороги должны содержаться (на наши деньги) в нормальном состоянии.А мы содержим чиновников, которые на эти деньги жируют. Оплатил налог - ездий на шипах, совесть чиста. А спрос с жуликов.

0
pechkin
pechkin
Старожил

Москва

24.01.2011 в 01:36:39

Leonidych написал : Оплатил налог - ездий на шипах, совесть чиста.

Спасибо, что присоединились к беседе. Краткое содержание предыдущих серий: В среднем, шипованный автомобиль выбивает асфальта 25 г/км. Так вот какой у Вас пробег на шипованной резине и сколько в рублях Вы заплатили налогов за свой автомобиль?

То, что твориться в чиновничей среде, нам не подвластно. То, по каким дорогам нам ездить - частично в наших руках. В Москве грех жаловаться. Дороги здесь имеют один лишь косяк - это колея в левых полосах. И за наши деньги каждый год их престилают, не без воровства, конечно.

0
POG65
POG65
Старожил

Сатка

24.01.2011 в 05:58:58

RHAPSODY написал : спасибо! при разливе учтеться-может когда нибудь приеду к вам снова...там и разольем,ок?

Возражений нет.;)

0
POG65
POG65
Старожил

Сатка

24.01.2011 в 06:11:35

pechkin написал : в худшем считают зимняя резина - это именно шипованная, остальная - всесезонка. Примерно этим попахивает вот это: Сообщение от POG65
я так же думаю по поводу шипованной зимней резины. Зимой зимняя, летом, соответственно - летняя.

Я не утверждал, что зимняя - это только шипованная резина. Вне всяких сомнений, зимняя резина может быть и не шипованная. Вернемся к названию темы. Выбор зависит от условий эксплуатации. Россия - это не только Москва... Еще раз повторю, шипы - не панацея. А что выбрать, пусть решит каждый сам.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу