AMA3OH написал : Оставьте шипы тогда нам .
Да Вы поймите, я не говорю о запрете шипов! Всё, что я хочу сказать, так это то, что повсеместная колея - это от шипов. А дальше уже пусть каждый решает сам. Если у Вас круглую зиму снег лежит и нет нормальных дорог, то разговор, собственно не про вас. Как не про колею, так и не про выбор "липучка-шипы".
AMA3OH написал : и поймете, что такое убирающиеся коготки.
Во-первых. Я не нашёл ни чего про убирающиеся коготки. Может, дадите ссылку? Мне жутко интересно, как они, эти коготки, догадываются, что нужно либо убраться, либо высунуться из колеса. Уж не на водительском сидении находится пульт управления, приводимый водительскими ягодицами в действие, в зависимости от его напряжённости. Во-вторых. Всё, что я нашёл:
Инновации Технология ударопоглощения Air Claw Technology Якорный шип Система Eco Stud нового поколения Воздушные амортизаторы ”Медвежий коготь” Скошенные плечевые зоны протектора Комбинация природного каучука и силики в протекторе Очищенные масла Индикатор износа и зимний индикатор износа Инфо-участок Свойство самонесущей шины Run Flat/Flat Run
То, что они сделали шипы менее шумные, индикатор износа и пр. - это дело десятое. А вот "медвежий коготь" - это прорыв, конечно. Именно от даёт высокие показатели в тестах уважаемых журналах, но и именно он от езды по асфальту округляется и превращается в заклёпку, толку от которой... коньки, да и только...