Alex___dr написал : только по четыре штуки?
Почему? Сколько нужно столько и продадут.
08.04.2012 в 14:55:21
Alex___dr написал : только по четыре штуки?
Почему? Сколько нужно столько и продадут.
08.04.2012 в 14:57:11
Njk написал : Почему? Сколько нужно столько и продадут.
Использование разных по дизайну (или по дате выпуска...) дисков (парами) запрещено?
08.04.2012 в 15:06:20
Alex___dr написал : Диски продаются только по четыре штуки?
Нет, продаются по сколько хочешь, но я с разными дисками ездить не буду, как не хожу в разных ботинках :)
К сожалению, те диски с производства сняты (я нашел завод, списался со складом, поплакался в жилетку - но помочь ничем не смогли), купить две штуки тоже не получилось... с производства сняты достаточно давно.
08.04.2012 в 15:12:58
Serg написал : Нет, продаются по сколько хочешь, но я с разными дисками ездить не буду.
То есть из за эстетики (или 25% экономии... ) Вы готовы пойти на риск? Надёжность дисков после правки и сварки в любом случае меньше, чем у не пострадавших дисков...
08.04.2012 в 16:57:53
Alex___dr написал : Надёжность дисков после правки и сварки в любом случае меньше, чем у не пострадавших дисков...
Фирма, делавшая ремонт подходит к этому делу серьезно, этим объясняется довольно высокая цена, они дают гарантию на свои работы.
Насчет надежности - Вы же не знаете, может Вы покупаете что-то из некондиции, да и во время эксплуатации диски подвергаются ударам и другим воздействиям - и вследствие скрытых дефектов и возникших напряжений могут быть более опасными в применении, чем после квалифицированного ремонта. Вряд ли кто-нибудь из автовладельцев едет на станцию ТО после попадания в колдобину если внешних признаков повреждения нет, а если и едет - то ни на одной станции нет приборов для исследования дисков на появление в них трещин и прочих скрытых напряжений.
08.04.2012 в 17:04:32
Serg написал : да и во время эксплуатации диски подвергаются ударам и другим воздействиям - и вследствие скрытых дефектов и возникших напряжений могут быть более опасными в применении, чем после квалифицированного ремонта.
В погнутых и треснутых, а так же выпрямленных и заваренных дисках внутренние напряжения и скрытые дефекты есть гарантированно. И избавиться от них невозможно...
Serg написал : Вряд ли кто-нибудь из автовладельцев едет на станцию ТО после попадания в колдобину если внешних признаков повреждения нет, а если и едет - то ни на одной станции нет приборов для исследования дисков на появление в них трещин и прочих скрытых напряжений.
Serg написал : Фирма, делавшая ремонт подходит к этому делу серьезно, этим объясняется довольно высокая цена, они дают гарантию на свои работы.
А в этой фирме таковые (поверенные и сертифицированные... ) приборы есть? Serg, надеюсь ремонтные диски у Вас стоят сзади?
08.04.2012 в 17:32:01
Alex___dr написал : В погнутых и треснутых, а так же выпрямленных и заваренных дисках внутренние напряжения и скрытые дефекты есть гарантированно. И избавиться от них невозможно...
Про что я и говорю - проехали по нашим дорогам месяцок - все диски надо менять, там чего только нет.
Alex___dr написал : А в этой фирме таковые (поверенные и сертифицированные... ) приборы есть?
Там все нормально с этим. Занимаются уже много лет.
09.04.2012 в 00:51:34
POG65 написал : Лучше про столярные дела давайте поговорим. Мне это тоже интересно.
В этой теме? Для Вас это, конечно, запросто уходить от текущей темы, но тут о другом немного разговор. Если есть какие-то вопросы по столярке, создавайте соответствующую тему в соответствующем разделе. Там и поговорим. А здесь....
POG65 написал : Шип-фреза-асфальт. У Вас нет понимания ни одного из этих существительных... тем более о происходящих процессах.
Я бы с удовольствием послушал лекцию на эту тему. Просветите? Мне интересно знать, как шип врезается в лёд, удерживая машину, а на асфальте (крепче которого, ни чего на свете нет) он втягивается в колесо, не оказывая ни какого влияния на дорогу. Кажется так по-вашему? Или?.... Впрочем, ПОГ65, Вам слово. Начало Вами уже положено....
AMA3OH написал : А вы тут про колею...
Да в том-то и дело, что на те "направления", что от Волгограда до Астрахани мы не можем ни как повлиять. Что толку говорить о ворах дорожниках-чиновниках? (это ещё, кстати, вопрос, есть ли в этом регионе деньги в бюджете на строительство нормальных дорог, но это не суть..) А та колея, что я показываю на фото, и которая встречается повсеместно - это дело рук нас самих. И моё дело донести сей факт до вас. Многие ли из вас, выбравших шипы, готовы расплачиваться за это "удовольствие" собственным ограничением в скорости не выше, скажем, 80-ти км/ч. Хрена лысого! Как только гололёд, все и так ползут 30 (и слава Джа, что ума хватает не гнать), а как только солнышко дорогу подсушит, так все давай журчать "гвоздями" на 100-120 км/ч. А потом ещё обсуждать, на какой резине не мотает в колее....
09.04.2012 в 01:12:47
pechkin написал : на те "направления", что от Волгограда до Астрахани мы не можем ни как повлиять. Что толку говорить о ворах дорожниках-чиновниках?
Вот и проявилась разница тех, кто даижется по направлениям и тех, кто ЕЗДИТ по нормальным дорогам. Оставьте шипы тогда нам ;).
pechkin написал : Мне интересно знать, как шип врезается в лёд, удерживая машину, а на асфальте (крепче которого, ни чего на свете нет) он втягивается в колесо, не оказывая ни какого влияния на дорогу. Кажется так по-вашему?
Пощупайте нормальные шины с шиповками типа Нокиан Хака-7 и поймете, что такое убирающиеся коготки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу