10.02.2014 в 17:09:32
Шантарам написал : при небольшом морозце на шипах - как на коньках по асфальту.
хреновая "шиповка". я на своей Йокогаме в -21 катался, аки посуху. без проблем. шумит сильнее только...
10.02.2014 в 19:16:00
Есть такая контора, называется она
И есть форумчанин Alex-Alex, который считает себя более опытным, чем специалисты этой конторы, которые для разных журналов проводят тесты и подписывают официальные "TEST REPORTs".
На самом деле, я наконец то понял в чем проблема! Мы с ним по разному называем зимние липучки! Я всегда говорю про "арктические" или "скандинавские" шины, а он про "европейские". Да, европейские безусловно лучше на асфальте шиповок и "скандинавок" и это подтверждают все тесты, но... Они не едут по льду вообще! Очень показательно видно всё вот в этом тесте:
10.02.2014 в 19:31:13
Скажу два слова в завершение разговора про зимнюю резину. Здесь кому что нравится. Я езжу много, примерно 40-45 тысяч за год, половина из них зима. Резину для себя выбрал давно и стараюсь придерживаться своих правил. В Скандинавии зима примерно такая же, как у нас, поэтому использую резину Нокиан, шипы, последнее время нашего, Российского производства. По качеству она не хуже Финской. Привык к ней и она меня не подводила. Так что здесь на любителя, кому что нравится, есть люди, которые ездят на так называемой ВСЕСЕЗОНКЕ. Считаю таких самоубийцами, подвергающими опасности и других.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
10.02.2014 в 20:39:49
Campan написал : чем специалисты этой конторы
могу вам сказать что нужно смотреть в таких тестах и таблицах: берете шины - бренды мировые лидеры. (всякие нокиан отметаете сразу..) и смотрите только на асфальте. Это и будут лучшие шины для зимы у нас. Потому что их испытания на других поверхностях - это скорее реклама. А вот на асфальте врать сильно будет слишком уж очевидно - даже для тех покупателей кто вообще далек от от этой темы.
10.02.2014 в 20:56:58
Alex-Alex написал : могу вам сказать что нужно смотреть в таких тестах и таблицах: берете шины - бренды мировые лидеры. (всякие нокиан отметаете сразу..) и смотрите только на асфальте. Это и будут лучшие шины для зимы у нас.
Я только что это и написал:
Campan написал : На самом деле, я наконец то понял в чем проблема! Мы с ним по разному называем зимние липучки! Я всегда говорю про "арктические" или "скандинавские" шины, а он про "европейские". Да, европейские безусловно лучше на асфальте шиповок и "скандинавок" и это подтверждают все тесты
10.02.2014 в 21:11:18
Campan, можете прочитать три лучшие зимние исходя из таблицы на мокром асфальте из вашей ссылки? Это:
Шипы на асфальте не могут иметь тормозной путь меньше чем у липучки (все "хорошие" результаты как шипов так и "летней - зимней" резины - опускаем. Потому что Это результаты - которые сложились на этом тесте - но они не имеют смысла.) Их просто убираем.
10.02.2014 в 21:29:02
Alex-Alex написал : Шипы на асфальте не могут иметь тормозной путь меньше чем у липучки
Я понял, понял. Вы совершенно правы, европейские липучки имеют меньший тормозной путь и лучшую управляемость на асфальте!
Осталось только понять, Вы кандидат технических наук в области шинного производства, призёр каких нибудь авторалли или простой обыватель без высшего технического образования?
10.02.2014 в 22:33:04
Еще обратите внимание на сонтиненталь арктика - у них последнее место... зимняя арктическая липучка... вот это реальный показатель качества этой компании - около плинтуса..
10.02.2014 в 22:48:07
Alex-Alex написал : Еще обратите внимание на сонтиненталь арктика - у них последнее место... зимняя арктическая липучка... вот это реальный показатель качества этой компании - около плинтуса..
Это зимняя резина для снегов. Например, чтобы заехать на дачу зимой.
Alex-Alex написал : Потому что Это результаты - которые сложились на этом тесте - но они не имеют смысла
Да, о Великий Гуру. Я понял уже всё. Якогама наше всё :D И 7 кВт на 16А автомат :)))
10.02.2014 в 23:00:14
Чистокровный немец на заднем приводе. Без шипов прошлой зимой во дворе даже тронуться не мог, 2 раза потолкали по 1,5часа - поехал купил контики айс контакт 2 что ли, с тех пор выезжаю сам. а на асфальте мне пофиг на каких - качественная машина с отличной тормозной системой, да и в поворотах отлично держит.
10.02.2014 в 23:19:46
classic959 написал : Чистокровный немец на заднем приводе. Без шипов прошлой зимой во дворе даже тронуться не мог, 2 раза потолкали по 1,5часа
10.02.2014 в 23:44:41
Alex-Alex написал : цифры взяты произвольно - для примера
Т.е. придуманы. :D
10.02.2014 в 23:55:30
AndyMirror написал : Т.е. придуманы
В данной теме все цифры Алекса придуманы, т.к. только он знает как реально проводят тесты в конторах. И пускай эти лохи тестят зимнюю резину во Франции (асфальтовые теплые тесты) или у себя в Финикии. Только настоящие Железнодорожные парни не знающие физики могут рассказать что и как выбирать людям, которые пол жизни занимались авто и мотоспортом, приглашались на работу тех редактором одного из известных автожурналов и до кучи имеют степень кандидата физмат наук.
11.02.2014 в 00:02:00
Campan, не кормите троля. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу