07.04.2012 в 03:51:14
POG65 написал : Я знаю таких перцев, как Вы. Им доставляет удовольствие обгадить все вокруг себя... и так далее.
И продолжу "гадить" вокруг себя .... не далее этой ветки.
По данным исследования, один легковой автомобиль изнашивает за 1 км пробега около 24 граммов материала покрытия, а износ одним шипом составляет 100 микрограмм.
Экспертиза отдельных участков дорог в Петербурге установила, что колейность на 90% является результатом воздействия шипов. Считается, что шип с большой силой ударяется о верхний слой полотна, а при выходе из контакта с покрытием соскабливает материал. Энергия удара зависит от массы шипа и вертикальной скорости. Вертикальная скорость составляет 10-15% скорости автомобиля и зависит от размера выступа и конструкции шипа.
Европейские расчеты показывают, что при увеличении средней скорости на участке дороги с 90 км/ч до 110 км/ч интенсивность разрушения увеличивается в 2 раза.
Согласно расчетам "Дорсервиса", за сезон в Петербурге изнашивается 168,3 тысяч тонн дорожного полотна
Расчеты показывают, что выгода от применения шипованных шин выше, чем затраты, с точки зрения участников движения. Поэтому неудивительно, что большинство водителей предпочитают применение шипованных шин. Однако применение шипованных шин связано с большими внешними расходами, которые участники движения прямо не оплачивают, но которые приходятся на остальную часть общества.
Шипованные шины стирают асфальтобетонную массу, которая распространяется вокруг в виде сажи и взвешенной пыли.
(износ дор. полотна при использовании шипов)для легковых автомобилей: 20-30 г/авт/км.
на основе исследования влияния попадания частиц в органы дыхания на здоровье человека рассчитал, что в Осло ежегодно отмечаются 90 смертельных случаев вследствие сильного загрязнения атмосферы, т. е. ненормально высокой концентрации частиц в воздухе. 60% концентрации РМ10 в воздухе в Осло приходится согласно Росендалю (1996) на дорожное движение, из них почти половина вызвана применением шипованных шин.
07.04.2012 в 08:23:25
pechkin написал : Медленно и аккуратненько так пытаемся обойти опасное для шипов утверждение.... Только всё это не в кассу и неуклюже. Впрочем, как и остальное:
Ничего не говорю против шипов. Если фрезуют - то пусть делают нормальные дороги, чтоб зимой можно было спокойно ездить, чтоб не было откатов и в силу этого нарушений технологий при строительстве. Дорога начинается не с асфальта, а с проекта, укладки основания дороги. Если основа неудачная и недоделання или с нарушениями - то верхнее полотно ситуацию не спасет. Насчет скоростного режима и шипов. Шипованные ездят и на первых полосах, а колейность , как правило, на левых рядах. Это значит, что СКОРОСТЬ - основной разрушающий фактор. Ударная нагрузка растет в геометрической прогрессии. Да, шипы вносят свои коррективы, но не настолько, чтоб утверждать, чито только шипы фрезеруют асфальт. Раньше приводили примеры, как на дорогу попадает камушек, и через некоторое время на дороге образется валик, так ака приземление с камушка вызывает ударную нагрузку. Далее количество гребней начинает расти и образуется ШИФЕР. В у нас дороги обрабатывают реагентами, сыплют крошки, и они влияют на дорожное покрытие не меньше , чем шипы. Песок , крошка,льдинки на доге - все они вкупе на скоростях отлично помогают фрезеровать и нешипованной резиной. Противники зимней резины (любители всесезонок и летних) - они так же вносят свои коррективы - зимой такая резина дубеет и они долбят не меньше чем наши шипы. ps ничего не буду утверждать, но для себя сделал вывод - безопасность, здоровье и спокойствие для меня важнее.
07.04.2012 в 08:26:10
pechkin написал : на основе исследования влияния попадания частиц в органы дыхания на здоровье человека рассчитал, что в Осло ежегодно отмечаются 90 смертельных случаев вследствие сильного загрязнения атмосферы, т. е. ненормально высокой концентрации частиц в воздухе. 60% концентрации РМ10 в воздухе в Осло приходится согласно Росендалю (1996) на дорожное движение, из них почти половина вызвана применением шипованных шин.
а посчитайте, сколько было бы смертельных случаев и травматизма с инвалидностью, если бы шиповок не было. У них зимой на трассах десятки машин собираются в куча-мала. Зачинщики этого ббывают не владельцы шиповок.
07.04.2012 в 13:18:55
Serg написал : Или просто этим идиоты занимаются?...
Как нас Печкин за идиотов держит. Вату какую-то по кругу катает...
Serg написал : Рано еще...
Хотел переобуться сегодня, посмотрел прогноз. Рано;)
Serg написал : Да у Вас никогда аккуратно ничего не получалось, даже не пытайтесь.
:applause:;) Виртуально, в собственной голове разьве что;)
pechkin написал : И продолжу "гадить" вокруг себя .... не далее этой ветки.
А мне свою резину жальчее... За нее деньжки отданы... и немалые...
AMA3OH написал : Ничего не говорю против шипов.
Вам - плюс, относительно всего поста. Я думаю так же. Спасибо.;)
07.04.2012 в 13:53:11
AMA3OH написал : Шипованные ездят и на первых полосах, а колейность , как правило, на левых рядах. Это значит, что СКОРОСТЬ - основной разрушающий фактор. Ударная нагрузка растет в геометрической прогрессии.
И опять ни слово про шипы. Я же ссылки выше дал, где, как раз, и говориться о возрастании разрушения дороги при более высоких скоростях. Шип начинает ударно разрушать дорогу после 70 км/ч. От того и вводят ограничение скорости для шипованных авто там, где шипы разрешены.
AMA3OH написал : Да, шипы вносят свои коррективы, но не настолько, чтоб утверждать, чито только шипы фрезеруют асфальт.
На лобовое стекло тоже камешки попадают, а дворники, размазывая грязь с песком, царапают его. А если мы на эти дворники поставим шипы (кстати, было бы актуально на утреннем обледеневшем стекле), то всё останется как прежде, типа всё равно щётки грязь размазывают, а шипы ... ну "не настолько, чтоб утверждать"?
AMA3OH написал : Раньше приводили примеры, как на дорогу попадает камушек,
Т.е. для Вам валяющийся камешек на дороге равноценен или точнее превосходит по своим разрушающим свойствам сотню победитовых стрежней, которые достаточно прочно держаться в колесе?
AMA3OH написал : Противники зимней резины (любители всесезонок и летних) - они так же вносят свои коррективы - зимой такая резина дубеет и они долбят не меньше чем наши шипы.
Я уже у консультанта спрашивал о свёрлах для перфоратора. Может, и Вы проясните. Т.е. можно взять сверло из задубевшей резины и спокойно, на радость соседям, сверлить стены, т.к. "они долбят не меньше чем наши шипы"?
AMA3OH написал : Если фрезуют - то пусть делают нормальные дороги
Ну, в Германии делают нормальные дороги. Но шипы они запретили. Причём, даже въехать не дадут, пока все шипы не выковоришь. В Москве положили нормальных асфальт. Колея тем очевиднее, тем выше скорости на этих участках. И ни какого песка там нет - дороги блестят от стерильной чистоты.
AMA3OH написал : а посчитайте, сколько было бы смертельных случаев и травматизма с инвалидностью, если бы шиповок не было. У них зимой на трассах десятки машин собираются в куча-мала. Зачинщики этого ббывают не владельцы шиповок.
Во-первых. Куча-мала собирается в странах, где снегопад редкость и люди, не то что бы шипы не переобувались, а не переобуваются в зимние шины вообще. Во-вторых. Я же ссылку давал. Там есть и прогнозы, и статистические данные по увеличению ДТП в связи с запретом шипованных шины. Величина колеблется от 3-х до 5-ти %. И, кстати, обратите внимание, что где-то реально задумываются о запрете использования шипованных шин. Могу Вам свою статистику привести. Я работаю в гараже, но не с машинами. Вокруг полно гаражей, занимающихся кузовными ремонтами. Так вот подавляющее большинство автомобилей, имеющих лобовое повреждение - на шипах. И если возникнет желание объяснить это просто бОльшим кол-вом людей, выбравших шипы, то я скажу, что в Москве реально снизилось число людей, кто ездит на шипах.
07.04.2012 в 13:57:15
pechkin написал : в Москве реально снизилось число людей, кто ездит на шипах.
Может просто за дорогами следить стали? На об этом приходится только мечтать...
pechkin написал : Я работаю в гараже, но не с машинами.
А с чем Вы в гараже работаете? Если секрет, можете не отвечать.;)
07.04.2012 в 14:02:25
POG65 написал : Вату какую-то по кругу катает..
Если Вы с чем-то не согласны, то цитируйте и отвечайте, а так же читайте мои ответы на вашу "не вату". А то Вы как мухи слетаетесь, когда у меня где-то косяк увидите, а когда нужно ответить все расползаетесь в стороны, неся охинею
Serg написал : Да у Вас никогда аккуратно ничего не получалось, даже не пытайтесь
POG65 написал : Как нас Печкин за идиотов держит.
POG65 написал : Виртуально, в собственной голове разьве что
07.04.2012 в 14:09:26
POG65 написал : А с чем Вы в гараже работаете?
Мы же уже здесь это выяснили. Под прикрытием столярки я делаю дороги. Росавтодор я.
07.04.2012 в 14:14:01
pechkin написал : А то Вы как мухи слетаетесь, когда у меня где-то косяк увидите
Один косяк - это Ваши противоречивые умозаключения, которые Вы изрекаете.
pechkin написал : неся охинею
Это слово пишется так "ахинея". Мозг надо развивать...
pechkin написал : Росавтодор я.
А сами даже не знаете его структуру. Уныло, конечно. Значит занимаетесь чем-то секретным. Ну, да ладно. Столяру - большой привет. Это - не плотник;) На мои цитаты прошу не обижаться. Сами провоцируете...
07.04.2012 в 14:27:03
POG65 написал : Один косяк - это Ваши противоречивые умозаключения, которые Вы изрекаете.
Какие из? Можно цитаты, а не ссылки на "охинею"?
07.04.2012 в 14:35:42
pechkin написал : Какие из? Можно цитаты, а не ссылки на "охинею"?
Тяжелый Вы все-таки человек. Шип-фреза-асфальт. У Вас нет понимания ни одного из этих существительных... тем более о происходящих процессах. Вам только остается еще раз прочитать мнения собеседников. Но Вы этого делать конечно не станете. Вы же самый умный, по убеждению.... своему...
07.04.2012 в 14:48:48
POG65 написал : Вам только остается еще раз прочитать мнения собеседников. Но Вы этого делать конечно не станете.
Я не только прочту, но и отвечу. Подробно отвечу.
Но по существу опять ни слова. Общие слова. В чём у меня противоречия?
Если я уж и соскочу с этого разговора, так вот только из-за этой трясины, когда на прямой вопрос люди начинают разводить какую-то жижу, не имеющею к ответу ни какого отношения. Смелее товарищи "колею давят кабины от камаза", "асфальт пористый и поэтому проминается", "камешки на дорогах - это более разрушительно, чем шип в колесе", "резина и победит - одинаково воздействуют на асфальт", "летние шины вдавливают воду в асфальт, от этого колея".... мнения, блин, собеседников....
07.04.2012 в 15:03:12
pechkin написал : Я не только прочту, но и отвечу. Подробно отвечу.
Хорошо. Только сильно не усердствуйте. Я свое мнение редко меняю. Таков. Да успокойтесь Вы... Все не так плохо. На дворе - весна;) А злитесь зря. На себя ведь;) Лучше про столярные дела давайте поговорим. Мне это тоже интересно. Показывайте, где Вы делитесь этим опытом.
07.04.2012 в 17:58:28
Serg написал : Да ее нет, этой аргументации. Еще Ходжа Насреддин сказал - если сказать сто раз "халва" во рту слаще не станет. Ну вот Печкин и проверяет эту истину - он из раза в раз повторяет "колея от легковых автомобилей" - но пока чуда не случилось :)
Внесу маленькую поправку - колея есть. Вот только господин Печкин уверен, что благодаря его мантрам.
07.04.2012 в 18:02:39
AndyMirror написал : Внесу маленькую поправку - колея есть.
Я про аргументацию... колея-то есть, аргументации нет. Колея вообще появляется из-за того, что машины ездят по дороге. И чтобы сберечь дорогу от колеи надо просто перестать по ней ездить - все просто. :)
POG65 написал : Хотел переобуться сегодня, посмотрел прогноз. Рано
Конечно рано. Сегодня с утра снег шел...
pechkin написал : И продолжу "гадить"
Так вот из-за кого весна не приходит :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу