pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

14.03.2012 в 01:44:05

POG65 написал : Прошу пояснить мысль.

Извините, не дописал к слову "запас" слова "тормозного пути". Очень многие (в т.ч. и в этой ветке), отвечая на мой вопрос о необходимости езды на шипах, говорят о том, что вообще-то они, может, и не всегда нужны, но наступит какой-то там момент и они могут укоротить тормозной путь на пару метров, который пообещал ему журнальный тест.

Доктор Ливси написал : чувство может и мнимое, но уверенность всё же присутствует

Именно уверенность и губит. Причём, некоторые ошибочно надеются, что шипы помогут на снежных наносах, сугробах и т.п.

Доктор Ливси написал : Не все же вот так 100%-но , как Вы думаете, надеются на шипы.

Почему только на шипы? Многие иконки пластмассовые вешают на торпеду... Или Вы много кого знаете, кто тормозит двигателем, переключая передачи вниз с перегазовкой на нейтрали?

ПС. Доктор Ливси, а к чему ржачь в конце Вашего поста?

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

14.03.2012 в 06:23:11

pechkin написал : Извините, не дописал к слову "запас" слова "тормозного пути".

Вот теперь понял мысль. Тут, кстати, не совсем все однозначно. Разные бывают ситуации. Например на мокром асфальте шипы бесполезны, или скорее даже опасны. Лед - их стихия, даже если он покрыт снегом, от шипов есть эффект.

pechkin написал : Или Вы много кого знаете, кто тормозит двигателем, переключая передачи вниз с перегазовкой на нейтрали?

С появлением синхронизаторов двойной выжим сцепления и перегазовка при переключении передач вниз потеряли свою актуальность. А вот торможение двигателем под гору на МКПП считаю здравой мыслью. Сам так поступаю. К тому же есть свои плюсы... На предыдущей ВАЗ-21113 первый комплект тормозных колодок поменял на 140 тысячах. Я также категорически против движения накатом под гору (на нейтрали с включенным ДВС).

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

14.03.2012 в 06:26:04

ssrr написал : Иногда и оцинкованное ведро лучше пластикового.

Ливси, как и я, тоже скорее всего не понял аллегорию... Вот и засмеялся.

0
Доктор Ливси
Доктор Ливси
Местный

Мурманск

14.03.2012 в 08:02:53

pechkin написал : ПС. Доктор Ливси, а к чему ржачь в конце Вашего поста?

попробуйте представить человека без мозгов, покупающего шипованные шины,и его фразу =а у вас нет в комплекте к шинам, железного очка, а то чё то я очкую Славик=

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Харьков

14.03.2012 в 10:03:10

Доктор Ливси написал : а у вас нет в комплекте к шинам, железного очка, а то чё то я очкую Славик=

:D то то я смотрю, что у всех "пацанских" тачек сидушки водителя пожованы...

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 21:43:18

pechkin написал : Если честно, то у Вас тоже как-то противоречиво. Дело в том, что один из серьёзных минусов шипованной резины - это мнимое чувство постоянной уверенности и безопасности. Люди забывают вообще о каких-то навыках зимнего вождения, постоянно возя с собой в кармане преславутый журнально-тестовский "запас".

Вы оценили мои слова очень узко и не вникая в смысл разговора, плюс всё перепутали. Про запас это вообще, в целом (переобулся в октябре и до апреля забыл). А про помощь стиля вождения - это в сложных условиях, когда не столь важно на чём вы по мокрому свежему снегу катаетесь, ибо именно на снегу вы и едите. Тут важнее скорость, положение руля и умение тормозить (колёса не заблокировать), плюс колейность и т.п.

И забудьте про чувство уверенности, это ошибка. Я про уверенность, кстати, ничего не писал ;).

POG65 написал : Прошу пояснить мысль.

Решил даже не пробовать.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 21:47:15

Доктор Ливси написал : чувство может и мнимое, но уверенность всё же присутствует.Не все же вот так 100%-но , как Вы думаете, надеются на шипы. Только наверное те, у кого к комплекту шипованной резины прилагается =железное очко=, ну или напрочь отсутствуют мозги:D

Вот так господин pechkin приписал мне свои мысли об уверенности от шипованной резины, чем пустил всех по ложному следу и теперь, наверное, похохатывает.

Распространённая в сети модель поведения.

pechkin написал : Извините, не дописал к слову "запас" слова "тормозного пути". Очень многие (в т.ч. и в этой ветке), отвечая на мой вопрос о необходимости езды на шипах, говорят о том, что вообще-то они, может, и не всегда нужны, но наступит какой-то там момент и они могут укоротить тормозной путь на пару метров, который пообещал ему журнальный тест.

Вы знаете почему по регламенту требуется взади машины наклеивать треугольный значок с буковкой ш посередине в том случае если вы ездиете на шипованной резине?

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

14.03.2012 в 22:36:05

Ложный след не только в этом, но он ещё в том, что нет понимания как изготовляется современная шиповка. Все конечно помнят советские дубовые покрышки в которые вгонялись шипы, иногда даже методом самотыка. Вот от этого и идут байки про скользячесть на асфальте, и про устойчивость только на льду. А между тем современная шиповка это та же липучка с остравками, как вариант слоями, резины, хорошо удерживающей шипы. Давайте зададим себе вопрос, знаете ли вы хоть кого то кто на современной шиповке скользит при торможении на асфальте? Я лично сам никогда в подобную ситуацию не попадал и от друзей подобного не слышал. А вот баек на эту тему в сети дофига, даже помню Гейко тоже этот бред нёс. Но вот свойство шипа держать дорогу на льду, неоднократно проверял на себе. Поэтому, перефразируя печкина, безопасности много не бывает, был бы выкидной парашют торможения, как в самолётах, и его бы поставил, вдруг бы когда пригодился :)

0
Доктор Ливси
Доктор Ливси
Местный

Мурманск

14.03.2012 в 22:47:03

Valeriy68 написал : Поэтому, перефразируя печкина, безопасности много не бывает, был бы выкидной парашют торможения, как в самолётах, и его бы поставил, вдруг бы когда пригодился

однозначно согласен!!!:applause:

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

15.03.2012 в 02:24:26

AndyMirror написал : Вот так господин pechkin приписал мне свои мысли об уверенности от шипованной резины, чем пустил всех по ложному следу и теперь, наверное, похохатывает.

Вы видели хоть один смайлик в моих сообщениях? В этой теме не я лыбу давлю. Вы говорили о запасе. Я так понимаю, что постоянно осознавая запас, возникает и некоторая уверенность. Может, лично Вы и не говорили об уверенности, но остальные только это и говорят. Эка, как подхватили ведь... И это не ложный след, это общее настроение.

AndyMirror написал : Распространённая в сети модель поведения.

Я уж не знаю как там в сети, но в этой ветке распростронённая модель поведение - это соскакивать с вопросов или, может, просто их не замечать.

Valeriy68 написал : Давайте зададим себе вопрос, знаете ли вы хоть кого то кто на современной шиповке скользит при торможении на асфальте?

Давайте. Я знаю как минимум двоих, кто проскользил на шипах, а тормозили уже о мою корму. Плюс к этому добавлю, что большинство машин, приехавших на ремонт с битой мордой в наших гаражах, есть на шипах.

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

15.03.2012 в 04:41:28

Valeriy68 написал : Давайте зададим себе вопрос, знаете ли вы хоть кого то кто на современной шиповке скользит при торможении на асфальте?

Мой личный опыт четырёхлетней давности,как на коньках!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу