Пыхтачок написал :
Здорово однако. А я то уже лет двадцать на Нокии шипованной езжу, видимо она вся левая.:D:D
А еще в солидных магазинах покупаю.
:D
Я же написал, что резина мягкая на мой взгляд. В предыдущие зимы с Субаркиной резиной не заморачивался, т.к. зимой на ней не ездил. Да и на будущую зиму не знаю. Просто подвернулись колесья -купил и поставил. А зимой по Питеру лучше всего ездить ,видимо, на бульдозере. И быстрее чем по пробкам на машине и место стоянки во дворе сам себе почистишь.
Барута написал :
Исходить надо из конкретных условий в данной местности.
Совершенно верно. Причем, не только от погодных условий, но и от стратегии работы дорожных служб. Был у нас как то мэр Воронежа - Скрынников. Он любил говорить: "Зачем тратить соляру на вывоз из города снега, если весной он все-равно растает?"
Для Москвы наверное липучка хороша. А у нас - только шипы! Зато у нас ботинки зимою от соли не расползаются!
Она действительно мягкая (тем и отличается от летней, более жесткой). просто конструкция шипов несколько иная, они сделаны типа якоря... Словом захотите - посмОтрите, все доступно.
Да не путайте народ, на одной и той же резине разные машины могут в горку не заехать. Даже так скажу с теми движками, что делают сейчас (высоко-оборотистые с МКПП) стартовать в горку на льду гиблое дело, там и шипы не помогут. У автоматов хоть пониженные передачи есть.
Приведу пример: горка стоим с товарищем друг за другом у меня (двигатель 1,8 100 лошадок и хака2) у него (2 литра 145 лс и хака4) тронутся сам он так и не смог (я то же на его пытался) вытолкнули, моя с любого места горки нормально выходила.
Вывод: когда трогаешься на горке важен крутящий момент, чтоб двигатель на минимальных оборотах мог тащить машину, тогда не будет пробуксовки и нормально вылезет.
По внедорожникам: я знаю как ведет себя авто на переднем приводе в заносе, знаю как на заднем, но понять куда понесет внедорожник на полном и что делать в данной ситуации предсказать не сможет никто. А то что внедорожникам не нужна зимняя резина так это бред. Вот гусеничным тракторам она не нужна. А сцепления с дорогой мало не бывает, ну разве что любителям дрифта.
По резине выбор очень прост: 70% пробега город-липучка, для остального шипы.
И еще не экономить на резине, нормальная и ходит дольше, покупать летом (дешевле).
еле осилил)
Да во времена застоя сам шиповал и советскую и финскую "Снежинку" так резина, помнится, была жесткая до-охренения. И современная моторезина под шипы очень жесткая(по сравнению с обычной мотоциклетной).
MOTR написал :
По внедорожникам: я знаю как ведет себя авто на переднем приводе в заносе, знаю как на заднем, но понять куда понесет внедорожник на полном и что делать в данной ситуации предсказать не сможет никто. А то что внедорожникам не нужна зимняя резина так это бред.
А никто не заставляет гонять "на все деньги". А сорвать в занос даже УАЗ(авто без "запаха" электроники) и то проблема. Но если сорвал-на большой скорости ведет себя, скорее, как переднеприводная, на малых скоростях(читай - на обледенелых поворотах) ближе к заднеприводной. Но лучше не гонять. Драйва хватает на работе.
И если в снега не лезть по самый капот, то хватает и всесезонки. Кстати, на покатушках вокруг Ладоги далеко не у всех чистая грязевая "Елка". Чаще - всесезонка с развитыми боковыми зацепами.
И если пользователю нормального внедорожника на зиму жизненно необходима чисто зимняя резина, то либо ОН-экстремал, либо за рулем - ОНА.
Афанасьич написал :
Когда она будет,у нас в Сибири и то как-то не комфортно.
Понимаю Вас!, в природе все должно быть..., разумно что ли. Зима - короткий день, на "это" природа "придумала" снег, и светлее по ночам, и воздух освежает!!!
У нас выпал!!!, первый и, к сожалению, по мере крайней моему, не надолго..., воздух стал свежим!!!..., дороги скользкими..., но..., как приятно слышать как шипы на "липучке" через небольшой слой снега впиваются в гололед, не позволяя авто совершать непредсказуемых маневров... =)))
Пыхтачок написал :
Для Москвы возможно, а вот для Подмосковья уже без шипов никуда.
без шипов только на голом полированном льду тяжело, во всех остальных случаях вполне нормально (при полном приводе) и дополнительные удобства от шипов не перевешивают экономическую составляющую.
Директор написал :
как приятно слышать как шипы на "липучке" через небольшой слой снега впиваются в гололед, не позволяя авто совершать непредсказуемых маневров... =)))
лучше когда непредсказуемыем маневры авто не позволяет совершать голова, тогда и шипы как правило не нужы, только на крайний случай...