borodda написал : Как будто до 70 дорога не изнашивается.
не изнашивается только там, где вообще никто не ездит, и не ходит. Тротуарная плитка вон тоже продавлена,так давайте не выходить из дому...
30.03.2012 в 21:13:40
borodda написал : Как будто до 70 дорога не изнашивается.
не изнашивается только там, где вообще никто не ездит, и не ходит. Тротуарная плитка вон тоже продавлена,так давайте не выходить из дому...
30.03.2012 в 21:32:14
сварик написал : а если поток движется с большей скоростью? как быть
Курсант, а мысль ездить без шипов и с большей, чем 70 км в час, Вам в голову не приходила? Или Вы уже по гололёду (раз машина с шипами), да на Окалине, ездите со скоростями за 100?
30.03.2012 в 21:35:13
Njk написал : Вот такой он - русский менталитет, чуть что в крайности. А золотой середины, ну просто не бывает.
да всё бывает:) наш оппонент сетует ещё на то, что колея образуется на дороге от того что шипы якобы фрезеруют асфальт, а не от того что просто плохое дорожное покрытие + скоростная езда + погодные условия...
30.03.2012 в 21:36:57
Уж очень разговор напоминает "купить билет и не поехать". Давайте накупим машин, поставим их на стоянку, будем платить налоги... и не будем ездить. Воздух не будет выхлопными газами загрязняться, дороги не будут изнашиваться, пешеходы перестанут давиться, ремонтники одуреют от безделия, полицаи перестреляют друг друга отнимая малочисленных клиентов... а мы будем счастливые ходить пешком и жить в равновесии с природой. А нахрена мне только такое равновесие? Машина куплена для того чтобы ездить в любых погодных условиях, а для этого придуманы удобные шипы на колёсах, ну и нафига мне от них отказываться? А всё что не запрещено то разрешено. Вот запретят шипы, тогда будем думать про экологию и бережное отношение к дорожному покрытию :)
30.03.2012 в 22:10:18
Njk написал : Курсант, а мысль ездить без шипов и с большей, чем 70 км в час, Вам в голову не приходила?
вы предлагаете переобуватся в зависимости от того где как и куда поеду?
Njk написал : Или Вы уже по гололёду (раз машина с шипами), да на Окалине, ездите со скоростями за 100?
по льду естественно нет , а так езжу и под 100 и 110 +/- в зависимости от орграничений скорости , ситуации на дороге и состояния дорожного покрытия
30.03.2012 в 22:11:10
Valeriy68 написал : ну и нафига мне от них отказываться? А всё что не запрещено то разрешено. Вот запретят шипы, тогда будем думать про экологию и бережное отношение к дорожному покрытию
Вот опять. С одной стороны езжу на чём хочу и как хочу, а с другой дороги плохие. А то, что сами их разрушаете. Как? Эту правду Pechkin, и хотел до Вас донести. Да есть места в России, где дорожные условия предполагают применение шипованной резины. Это так где лёд на дорогах не сходит по 9 месяцев в году, ну а в городах, где чуть мороз в минус свалится дороги поливают реагентами "от души". Ну зачем там шипы? Только для того, чтобы были? Скажите, что иногда попадаете на дороги со льдом. Не спорю бывает. Но их не так и много, можно и на липучке, спокойно, проехать. Ведь Вы же не приобретаете трактор только для того, что один раз в году выехать на природу, где есть возможность засесть "по уши" в грязи.
30.03.2012 в 22:16:03
сварик написал : вы предлагаете переобуватЬся в зависимости от того где как и куда поеду?
Это был бы идеальный вариант. Ведь если поедите на природу обуетесь в резину с развитыми грунтозацепами. Так? Ведь не сунетесь в грязь на шоссейной резине.
сварик написал : а так езжу и под 100 и 110 +/- в зависимости от ограничений скорости ,
Ну а раз нет гололёда то зачем обуваться в шипы?
30.03.2012 в 22:39:14
Njk написал : Это был бы идеальный вариант.
по затратам финансов и времени это далеко не лучший вариант
Njk написал : Ведь если поедите на природу обуетесь в резину с развитыми грунтозацепами. Так? Ведь не сунетесь в грязь на шоссейной резине.
что за бред ? я экстримом не страдаю - поэтому когда поеду на природу буду ехать по грязи которая" по зубам" моему авто с той резиной которая есть в наличии у меня
Njk написал : Ну а раз нет гололёда то зачем обуваться в шипы?
да вы бредите помойму ..... гололед такая штука что - там есть , а тут нет и сегодняесть , завтра нет , послезавтра опять есть
30.03.2012 в 23:05:09
сварик написал : да вы бредите помойму
И не только по вашему :) Он всегда так себя чувствует в последнее время. Обычное состояние, старость не радость. Маразм, ващет, называется старческий. Весёлый был дед :(
30.03.2012 в 23:37:35
сварик написал : поэтому когда поеду на природу буду ехать по грязи которая" по зубам" моему авто с той резиной которая есть в наличии у меня
Тогда только по той, что на асфальте.
сварик написал : да вы бредите помойму ..... гололед такая штука что - там есть , а тут нет и сегодняесть , завтра нет , послезавтра опять есть
Состояние моего сознания на несколько порядков лучше Вашего. Я не несу, подобно Вам, дичайшей ахинеи. Есть гололёд или его нет на липучке спокойно еду и совершенно без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу