antonio
antonio
Новичок

Псков

25.10.2010 в 12:01:16

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.

Партизан написал : но ведь я ее убью за первый же год когда буду ездить летом

ну летом-то зачем? Летом плохо будет что шипам,что липучкам. Если с финансами напряг-проанализируйте рынок на наличие снятых с производства моделей,их обычно распродают по сниженным ценам. Например,Гиславед Норд Фрост-3 очень достойная резина. Медео тоже неплохая. На худой конец,можно поискать б/у. Но убивать липучку или шипы летом-совсем не вариант...

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

25.10.2010 в 18:40:57

Партизан написал : Согласен что шипы шумные, но зато есть уверенность что я стронусь в горку, а как насчет липучки? Она эффективна только для снега? Просто мне предстоит ездить в большинстве своем по льду т.к дороги чистят оч. редко и по сугробам на дачу.

Если по горам однозначно шипы.Сам езжу по городу на Бриджах мз2.

0
turner 40
turner 40
Новичок

Харьков

27.10.2010 в 18:10:36

с 2001 года каждый раз в октябре ставлю БЦ- 20 с шипами . Потому что живу в посёлке на холмах.
Есть такой, Червоный Донец. Там уклоны до 10 - 12 % ! И багажник загружаю, т.к. заднеприводная машинка. снимаю шиповку в апреле. Конечно, у шипов целевое назначение. Но и выручают иногда они. с их помощью успешно вырулил по голому льду из - под КАМаЗа. А попадали вы поперёк колеи? И ещё износ протектора значительно меньший, чем у обычной резины.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.10.2010 в 20:18:33

Партизан написал : "Липучка" или шипы

Надо голосовалку сделать. Я- за шипы. У них есть недостатки, но они несущественные по сравнению одним, но большим достоинством- тормозной путь на льду. Пару раз меня они выручили и это окупает всё.

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

27.10.2010 в 22:22:24

Ребят, надо ехать дачу закрывать. А ночью/днём что в Москве , что во Владимирской области -1 - +1. Погода дождь/ снег с дождём. С одной стороны на летней уже не комильфо, но и на шипах по трассе в дождь тоже удовольствия мало. Всё таки шипы на мокром асфальте.

Ехать в пятницу с утра. Сейчас летняя. Чего одеть ? :)

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

27.10.2010 в 22:40:01

Рыжий Хвост написал : -1 - +1. Погода дождь/ снег с дождём.

Летняя резина при ниже +5 уже начинает терять сцепные свойства. Шипы будут безопасней даже на мокром холодном асфальте.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

28.10.2010 в 01:41:35

NNN написал : Надо голосовалку сделать.

Вообще-то, использование шипов в большей степени зависит от региона использования. Я в Московском регионе, с зимними дачами ни разу не испытывал в них нужды. Есть же места, где шипы действительно нужны:.

borodda написал : Если по горам однозначно шипы

Партизан написал : Просто мне предстоит ездить в большинстве своем по льду т.к дороги чистят оч. редко

NNN написал : Пару раз меня они выручили

А что это были за случаи? Можно поподробнее?

И, если что, то из четырёх случае догона меня в зад - две были машины были с "несущественными недостатками", т.е. с шипами. Остальные два случая - пъяная девка и неопытный солдат

NNN написал : и это окупает всё.

Окупать недопереокупать... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=96362 - точно получится ВСЁ окупить?

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

28.10.2010 в 19:54:47

Рыжий Хвост написал : Ну ладно , может ещё кто откомментирует

Не чего тут комментировать,зимняя конечно.Лучше на шипах по асфальту чем на летней по льду.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.10.2010 в 00:13:35

Рыжий Хвост написал : Ну ладно , может ещё кто откомментирует ?

А что, у Вас чисто летняя? Надевайте зимнюю тогда. А насчет липучки и шипов - т.н. резина-липучка отличается от шипованной только отсутствием шипов.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 14:33:43

Партизан написал : Зима на носу, а я незнаю что выбрать липучку или шипы

В Екате лучше шипы.

Партизан написал : Просто мне предстоит ездить в большинстве своем по льду т.к дороги чистят оч. редко и по сугробам на дачу.

Шипы, на льду они несколько лучше для выбранных условий.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

29.10.2010 в 19:13:47

Рыжий Хвост написал : Ехать в пятницу с утра. Сейчас летняя. Чего одеть ?

зависит от стиля езды и общей интенсивности движения , если как на МКАД - лучше поставить шипы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу