Njk
Njk
Резидент

Москва

29.10.2010 в 22:45:41

pechkin написал : И, если что, то из четырёх случае догона меня в зад - две были машины были с "несущественными недостатками", т.е. с шипами.

Вот и я так, 10 лет назад чуть не догнал стоящую на светофоре машину. Благо водитель этой машины увидел или почувствовал, что моя машина не остановится и проехал вперёд, чем и предотвратил аварию. На шипах не "чувствуешь" дорогу. Едешь вроде не скользко, поэтому и скорость держишь побольше. Но законы физики никто не отменял и тормозить нужно учитывая все условия. А шипы создают иллюзию контроля над машиной. После того случая продал ошипованную резины и больше её никогда не покупал. И никому не советую приобретать. Лучше ехать на "липучке", она более информативна. Да, скорость поменьше, зато при торможении спокойнее.

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

31.10.2010 в 19:11:36

Serg написал : А насчет липучки и шипов - т.н. резина-липучка отличается от шипованной только отсутствием шипов

Вы не правы товарисчь,в липучке шипу держаться негде,ибо мягкая совсем.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2010 в 19:47:19

borodda написал : ибо мягкая совсем.

она не мягкая, она в ламелях. Соответственно, прочных площадок по ошиповку там нет. А твердость резины там разная бывает. Нет единого стандарта. Кто как накосячит, так и будет. Сам я езжу на шипованном
Мне нравится, вчера переобулся.

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

31.10.2010 в 19:53:53

Владимир_С написал : она не мягкая, она в ламелях.

Не в ламелях дело,а в составе резины.Липучка и в -30 мягкая.

Владимир_С написал : Кто как накосячит, так и будет

Сколько Бриджстоун ни беру,всегда мягкая.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2010 в 20:18:22

borodda написал : Не в ламелях дело,а в составе резины.Липучка и в -30 мягкая.

интересно, как им это удается? наверное, какие-то нанотехнологии...

borodda написал : Сколько Бриджстоун ни беру,всегда мягкая.

не все настолько богаты, надо кому-то и на жестком купере ездить...

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

31.10.2010 в 21:01:03

Выскажу своё мнение. Я приверженец шипов. Когда под колёсами скрежещет лёд при торможении, то уверенности больше , что я остонавлюсь. Да и трогаться как то веселей. Насчёт лип могу сказать так- они рулят потому что есть любители шипов. Вспомните перекрёстки, когда о шипах и не думали, сплошные ледянные покатушки. Сейчас эти "катки" разбивают "шипари". Вот будет зима, приглядитесь к накатанным колеям, шершавость для лип там опять шипари делают. Уборочная техника не в состоянии убрать тонкую корочку льда. Так что моё мнение таково- если все оденут липы, то их преимушество скатится к 0 ,так как по льду они не "катят".

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

31.10.2010 в 22:08:12

Владимир_С написал : не все настолько богаты, надо кому-то и на жестком купере ездить...

Дело в том,бедный вы наш,что я беру б/у резину.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2010 в 22:13:16

borodda написал : Дело в том,бедный вы наш,что я беру б/у резину.

сложно придумать более умное занятие, чем покупка б/у зимней резины, особенно фрикционной.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2010 в 15:17:14

В своей жизни только раз ездил на новой зимней резине. Все остальное время-только БУ... И летняя тоже БУ... Все комплекты выкидывал исключительно из-за их старости... Ни один меня не подвел и не лопнул\покривел и т.п.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

01.11.2010 в 23:17:12

У меня в жизни были только два комплекта новой резины - зимняя и летняя. Оба комплекта "таганка", когда ещё работал завод. Остальные все б/у.

Владимир_С написал : сложно придумать более умное занятие, чем покупка б/у зимней резины, особенно фрикционной.

Старая тема и старый вопрос, на который я так и не получил ответа. Вопрос. С какого момента резина считается БУ? Если кто-то купил в салоне авто, доехал до дома, а потом поменял резину, а ту, что была кто-то купил. Эта резина БУ? Или кто-то купил новую "липучку" и груглый год на ней ездит несколько лет так, что она вся стёрлась до меток. Это резина будет всё ещё новая?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.11.2010 в 02:20:02

borodda написал : Вы не правы товарисчь,в липучке шипу держаться негде,ибо мягкая совсем.

Так в колесе не одного типа резина, есть мягкая, есть твердая, но я вообще имел ввиду свойства - то есть зимняя резина без шипов просто хуже резины с шипами - но служит дольше, поэтому имеет своих приверженцев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу