Njk
Njk
Резидент

Москва

17.02.2011 в 12:01:00

POG65 написал : Так будет правильней.

А вот не факт. Знаком со многими водителями ГазЕлей, которые и в такую погоду ездят на своих машинах без шипов и не буксуют.

gabik написал : слава богу без смертельного результата.

Хорошо что так, а могло быть и с ним.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.02.2011 в 12:04:21

Njk написал : А вот не факт. Знаком со многими водителями ГазЕлей, которые и в такую погоду ездят на своих машинах без шипов и не буксуют.

И я знаком с такими... Это смотря где ездить;)

*abс* написал : Пустая Газель не едет вообще, на любой резине. Груженая уже норм

Факт.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

17.02.2011 в 13:13:43

pechkin написал : Вопрос всё же был, не почему ни кто не носит обувь с шипами, а не почему её ни кто не продаёт.

да степень важности шипов для людей и машин "немного" разная! пешеход,даже если и начнет скользить-кроме себя любимого,ну может еще и парочки других подобных-не собьет и не покалечит. а автомобиль-запросто! и спрос на шипованную обувь из-за невысокой необходимости в них,ИМХО...

вот тут разговор зашел за Газель на шипах. а вот видел кто-нибудь ЗИЛ-130 на шипованной резине? нет? а почему? отвечу:она ему,с его сцепным весом,и нахрен не нужна! (подтверждение:

*abс* написал : Пустая Газель не едет вообще, на любой резине. Груженая уже норм

) вот шипы и призваны компенсировать недостаток сцепного веса увеличением "цепляемости". я согласен с тем,что в определенных климатических зонах,типа Москвы,Питера,Киева,Харькова(справедливо,если не ездить постоянно по жилым кварталам со сплошным льдом и колеями по 10 см., а также если ездить все время в черте города) шипы не нужны. но вот если сдвинутся севернее(Челябинск,Екатеринбург,Уфа,Красноярск)-то без шипов тоже можно ездить,но тогда от водителя требуется повышенное мастерство,чтобы удерживать машину на дороге и не создавать опасности окружающим.

и мое мнение таково: каждый человек в каждом конкретном случае должен САМ решать,какую резину ему ставить! на этих страницах мы имеем право только обобщать опыт водителей из различных условий эксплуатации своих железных коней! а не спорить до хрипоты:какая же резина лучше?! ИМХО, лучше резина та,на которой в аварию не попал, и выбросил ее по причине износа до корда...

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.02.2011 в 13:24:06

RHAPSODY написал : а вот видел кто-нибудь ЗИЛ-130 на шипованной резине? нет? а почему? отвечу:она ему,с его сцепным весом,и нахрен не нужна!

RHAPSODY написал : а не спорить до хрипоты:какая же резина лучше?!

RHAPSODY написал : ИМХО, лучше резина та,на которой в аварию не попал, и выбросил ее по причине износа до корда...

Подписываюсь под каждой фразой.

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

17.02.2011 в 15:46:42

pechkin написал : Я пока ещё ни кого не слышал рядом с собой, цокающего шипами. Зато шипы на авто - через одного, а на тротуаре полно льда. Вопрос всё же был, не почему ни кто не носит обувь с шипами, а не почему её ни кто не продаёт.

Я извиняюсь, Вы когда домой приходите обувь снимаете или так ходите, а на работе, а в магазине? Или может сменку с собой носите? Автомобили, в отличие от людей, только по улицам ездят. А когда я в школе учился, у меня была учитель географии, так он зимой специальные накладки с шипами одевала на обувь , что в гололед ходить можно было. А заходя в помещение снимала. Надо было ей калоши посоветовать, чтобы асфальт не портила. :)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.02.2011 в 16:27:54

Vitaly1972 написал : Надо было ей калоши посоветовать, чтобы асфальт не портила.

:applause: Если хороший был преподаватель, хорошо, что не посоветовали...;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.02.2011 в 16:31:09

pechkin написал : Зато шипы на авто - через одного,

Сами себя и сдали...:eek: Оказывается мы не резину обсуждаем, а боремся против "фрезерования" асфальта.;)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

17.02.2011 в 17:18:00

POG65 написал : Оказывается мы не резину обсуждаем, а боремся против "фрезерования" асфальта

естественно! господин pechkin всегда выступал против шипов во всех ипостасях(без иронии и отрицательного оттенка!!!). он всегда доказывал,что шипы вообще не нужны-нигде! вопрос:какая резина лучше-всегда отходил на второй,а то и третий план...

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.02.2011 в 17:34:23

RHAPSODY написал : естественно! господин pechkin всегда выступал против шипов во всех ипостасях(без иронии и отрицательного оттенка!!!). он всегда доказывал,что шипы вообще не нужны-нигде! вопрос:какая резина лучше-всегда отходил на второй,а то и третий план...

Ему очень сложно это объяснить. К сожалению. Не могут же быть все ..."не особо умными" (я про тех кто выбирает шипы)... Почему их тогда большинство? При этом, я не против липучки. Тоже нормальная резина, НО, для определенных условий эксплуатации автомобилей.;) Москва - еще на вся Россия...:yu

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2011 в 17:56:12

RHAPSODY написал : но вот если сдвинутся севернее(Челябинск,Екатеринбург,Уфа,Красноярск)-то без шипов тоже можно ездить,но тогда от водителя требуется повышенное мастерство,чтобы удерживать машину на дороге и не создавать опасности окружающим.

Да лан, я в Кирове, с его холмистой местностью, много лет ездил на разных заднеприводных машинах (бмв, классика, зил, газель) и никаких особых проблем от этого не испытывал. Ездил даже на летней, когда на зимнюю денег не было, вот это и в правду неудобно. Потом купил две "Снежинки" б/у, без шипов, за 200 руб, поставил на зад и стало супер:)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.02.2011 в 18:15:38

*abс* написал : Да лан, я в Кирове, с его холмистой местностью, много лет ездил на разных заднеприводных машинах (бмв, классика, зил, газель) и никаких особых проблем от этого не испытывал. Ездил даже на летней, когда на зимнюю денег не было, вот это и в правду неудобно. Потом купил две "Снежинки" б/у, без шипов, за 200 руб, поставил на зад и стало супер

И я так ездил, правда, лет 15 тому назад... Со скоростью 40 км в час;) Зачем это мне сейчас? По скоростному режиму - я не лихач (тольк бывший рокер..., ЯВА-638 стоит до сих пор). За рулем предпочитаю чувствовать себя как за чашкой чая на кухне - минимум непредвиденных ситуаций. Лучше перебЗЗдеть (в данном случае);)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу