Кстати, по поводу подошв, рекомендую поглядеть рекламный ролик по ссылке:
20.02.2011 в 01:05:59
Кстати, по поводу подошв, рекомендую поглядеть рекламный ролик по ссылке:
20.02.2011 в 01:10:33
pechkin написал : Ты мне не прояснишь ситуацию?
Тебе - нет. Проясняй сам. Остальные все поняли.
pechkin написал : Мы в тихую из благих намерений гадим под себя
Это ваша проблема, мы под себя не гадим - научились этого не делать в детстве :) Все остальное - риторика, по-моему не требующая ответа.
p.s. ролик посмотри целиком, там про благополучную Финляндию...
20.02.2011 в 01:10:46
pechkin написал : в левых полосах появляются вот такие смешные полоски, наполненные водой
Лично для меня очевидно, что ровненькие, как по ниточке, рельсообразные узкие "полоски" являют собой заполненные водой донышки широкой волнообразного профиля колеи, ВЫДАВЛЕННОЙ потоком автомобилей. А отнюдь не профрезерованные шипованными колёсами едущих след-в-след легковущек, "прямоугольные" борозды...:)
20.02.2011 в 01:12:21
Шихаэль Мума написал : ично для меня очевидно, что ровненькие, как по ниточке, рельсообразные узкие "полоски" являют собой заполненные водой донышки широкой волнообразного профиля колеи, ВЫДАВЛЕННОЙ потоком автомобилей.
Бесполезно это объяснять.
20.02.2011 в 01:38:00
Serg написал : Кстати, по поводу подошв, рекомендую
Ценю старания, но вопрос, повторю не в первый раз, состоял не в том, почему не продают шипованную обувь, а в том ПОЧЕМУ НИ КТО НЕ НОСИТ ШИПОВАННУЮ ОБУВЬ? Разницу чуешь? Или:
Serg написал : Бесполезно это объяснять.
(к тому же, лично ты, НИ ЧЕГО не объясняешь)
Как так получилось, что ты, разменивая пятый десяток (поправь, если что), вдруг пожалел о том, что у тебя нет шипов на ботинках. Даже не купил, а только пожалел, что не купил. Ты где раньше жил? В Африке?...
20.02.2011 в 01:54:19
Шихаэль Мума написал : Лично для меня очевидно, что ровненькие, как по ниточке, рельсообразные узкие "полоски" являют собой заполненные водой донышки широкой волнообразного профиля колеи, ВЫДАВЛЕННОЙ потоком автомобилей.
Поток во всех полосах, а колея почему только в левых? Откуда на дороге образовался "широкий волнобразный профиль", если перед укладкой дорогу фугуют (снивают ровный слой асфальта)? Куда делось то, что "выдавилось" - дорога ровная, без всяких выдавленных наплывов"
Шихаэль Мума написал : А отнюдь не профрезерованные шипованными колёсами едущих след-в-след легковущек, "прямоугольные" борозды...
Ну так я и предложил Вам дома походить в шипованной обуви и посмотреть, что там она будет фрезеровать или не фрезеровать.
По поводу "след-в-след". В крайних правых полосах скорости всегда выше. И именно с повышением скорости и разрушается асфальт. К тому же, при повышении скорости, угол обзора водителя сужается, и он старается ехать посреди полосы, от чего и получается след-в-след.
20.02.2011 в 02:15:39
pechkin написал : Ценю старания, но вопрос, повторю не в первый раз, состоял не в том, почему не продают шипованную обувь, а в том ПОЧЕМУ НИ КТО НЕ НОСИТ ШИПОВАННУЮ ОБУВЬ?
Продают.
Носят. Просто ты живешь с широко закрытыми глазами и не видишь очевидных вещей, даже если тебе на ногу таким ботинком наступить, ты этого не заметишь, ведь их нет в природе:
Ролик-то посмотрел? Или опять благополучно не заметил?
pechkin написал : к тому же, лично ты, НИ ЧЕГО не объясняешь
Тебе объясняй/необъясняй - все равно от тебя слышишь одно и то же:
Николай Некрасов написал : Потом помычал сердобольно, Вздохнул и сказал: «Не беда! На вас он работал довольно, И ваша пришла череда!
Мать сыну-то гроб покупала, Отец ему яму копал, Жена ему саван сшивала — Всем разом работу вам дал!..»
20.02.2011 в 02:47:14
Serg написал : Носят. Просто ты живешь с широко закрытыми глазами и не видишь очевидных вещей, даже если тебе на ногу таким ботинком наступить, ты этого не заметишь, ведь их нет в природе:
Сергей, блин, как это... Я знаю, что они есть, но я не слышу, что бы кто-то ими цокал, я не вижу этих "шпор" из ролика, которые должны "защитить себя и своих сотрудников".
Serg написал : Ролик-то посмотрел? Или опять благополучно не заметил?
Да, посомтрел. Но, я дико извиняюсь, а что я до этого момента "благополучно не заметил"?
К тому же, я так и не понял, зачем отстёгивать шипы? Почему нельзя полноценно их вбить в обувь так, как это делают с шинами? (Похоже на Некрасова?)
Serg написал : Тебе объясняй/необъясняй - все равно от тебя...
Как пример, пост выше. Повторюсь, ты лично, ни чего не объясняешь.
20.02.2011 в 03:56:58
pechkin написал : знаю, что они есть, но я не слышу, что бы кто-то ими цокал, я не вижу этих "шпор" из ролика, которые должны "защитить себя и своих сотрудников".
Как тот суслик - его не видно, но он есть :) Объясню - люди у нас дикие, в основном появляются на улицах, когда спускаются с гор за солью... а ты хочешь их к цивилизации приобщить? Да они скорее отрежут носок ботинка и собственными когтями будут за лед цепляться.
pechkin написал : Но, я дико извиняюсь, а что я до этого момента "благополучно не заметил"?
А хрен тебя знает :)
pechkin написал : Почему нельзя полноценно их вбить в обувь так, как это делают с шинами?
Есть и на обуви смонтированные - выше ссылки.
pechkin написал : Повторюсь, ты лично, ни чего не объясняешь.
Да, не объясняю, тебе это не надо, вернее, тебе не этого надо :)
20.02.2011 в 07:23:03
Шихаэль Мума написал : Лично для меня очевидно, что ровненькие, как по ниточке, рельсообразные узкие "полоски" являют собой заполненные водой донышки широкой волнообразного профиля колеи, ВЫДАВЛЕННОЙ потоком автомобилей. А отнюдь не профрезерованные шипованными колёсами едущих след-в-след легковущек, "прямоугольные" борозды...
Судя по представленным фотографиям у меня тоже сложилось мнение, что причина образования колеи - продавливание. Не думаю, что ВСЕ (кто на шипах) договорились и едут именно с целю пофрезеровать асфальт след в след.;) Лично я стараюсь в колею не заезжать...
20.02.2011 в 07:50:09
Специально для господина pechkina:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу