pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.02.2011 в 16:26:59

POG65 написал : Специально для господина pechkina:http://www.toyota-club.net/files/10-..._ship-road.htm Истина выделена красным

Мне эту статью уже приводили. Там много несоответствий и откровенное враньё, как то, что в Германии запретили шипы из-за якобы увеличенного тормозного пути. Да и истина с оговоргой "как правило" - это не истина. К тому же, ПОГ65, может Вы сможете объяснить как так получается, что технология укладки нарушается именно в левых полосах, там, где ездят одни легковушки? А там, где грузовики всё по технологии с закрытием дороги на 72 часа?

POG65 написал : Судя по представленным фотографиям у меня тоже сложилось мнение, что причина образования колеи - продавливание. Не думаю, что ВСЕ (кто на шипах) договорились и едут именно с целю пофрезеровать асфальт след в след.

Продавленая колея у Вас же в ссылке -

POG65 написал : Это тоже от шипов? http://www.avtolikbez.ru/vardata/mod...03076/orig.jpg

, где видна не только колея, но и то, что выдавилось. Но моих фото дорога ровная и нет ни каких выдавленостей. http://www.youtube.com/watch?v=KLclGXfmAU4 - посмотрите ролик, только без звука. Прошу обратить внимание только на 0:45. Там колея и видно, что протёртость именно до следущего слоя асфальта. Со свой стороны я постараюсь сделать фото колеи, где хорошо виден нижний слой асфальта.

POG65 написал : Анимационный фильм от студии "Антимульт", объясняющий, "почему в России самые плохие дороги в мире":

На это я отвечу вопросом, который уже много раз задавал. Понятно, что у нас воруют. Но почему, в виде исключения у на не могут пригласить тех же немцев, что бы построить где-нибудь образцово-показательную дорогу. Хотя бы для "гарантов". Кутузовский проспект перестилают каждый год. Единственная причина - это колеи. Причём, замечу в очередной раз, чем левее полоса, тем глубже и отчётливее колея.

POG65 написал : Немного фото о том, как летом плавится асфальт:

А теперь сравните именно выдавленную колею (которая образовалась в то время, когда в течении нескольких месяцев температура даже ночью не опускалась до клим. нормы) с тем, что я приводил в своих фото.

gabik написал : А можно прикрутить голосовалку,чтобы остановить контрпродуктивный "спор"?

Спора что лучше, липучка или шипы особо-то и нет. В основном, я только спрашиваю, зачем вам шипы и говорю то, что они реально портят дороги. А если говорить о продуктивности, то давайте всё по-честному. Вы шипуете всесезонку, а потом сравниваете в чистом виде "шипы" и "липучку". А то вы нацепите шипы на зимнюю резину и думаете, что именно шипы и делают всё работу.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.02.2011 в 20:58:14

POG65 написал : у меня тоже сложилось мнение, что причина образования колеи - продавливание

очень смешно. Причём продавливается асфальт, главным образом, зимой, наверное, потому что асфальт на морозе становится мягким... Шипами это выгрызено. Когда шипы были редкостью (лет 15 назад) никакие колеи в асфальте не образовывались вообще...

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

20.02.2011 в 22:38:58

n-p-n написал : Когда шипы были редкостью (лет 15 назад) никакие колеи в асфальте не образовывались вообще...

Хм. Трасса Самара-Тольятти,15 лет назад была лучшей на М-5,начиная от Москвы и заканчивая Челябой. Но в одно прекрасное время,к концу 90-ых,дорога неожиданно начала портится на глазах,сначала появились волны,потом колейность,а была в отличном состоянии не один год. Еще в 90-ых было много дорог у которых верхний слой элементарно стерт,порой на два,даже три слоя.Любят у нас тонкие слои класть,а если на слабое основание -то вообще жуть,асфальт просто выдавливает.

А уж участок М5 -уфимка всегда был жуткий и колейность там присутствовала наверное всегда.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.02.2011 в 23:29:46

pechkin написал : Но почему, в виде исключения у на не могут пригласить тех же немцев, что бы построить где-нибудь образцово-показательную дорогу. Хотя бы для "гарантов".

Вот нахрена нам немцы - не понимаю, или второй мировой мало? :) В Самаре несколько лет назад переложили покрытие на Московском шоссе - именно покрытие, потому что сделали все по инструкции - сняли лишнее фрезой, постелили несколько слоев стеклосетки, залили все асфальтобетоном. Раньше на этой дороге колея была... самарцы соврать не дадут. Ремонтировали раз в году, через год такая продавленная колея образовывалась... мама не горюй. И где она сейчас, эта самая колея в левых рядах? да и в правых тоже - а зимой в Самаре без шипов делать нечего. Значит можно так положить покрытие на дороге. чтобы не кивать потом на гадких автомобилистов, которые прогрызли или продавили дорогу и сделали колеи?

Alex___dr написал : А ступени лестниц переходов и гребёнки эскалаторов в метро стираются за год исключительно из за низкого качества гранита и стали...

Так это они, граждане, понадевали накладок разных на ботинки и ходют и ходют... туда-сюда, гранит трут. Насчет года - это Вы загнули, Александр, признайтесь.

n-p-n написал : Шипами это выгрызено. Когда шипы были редкостью (лет 15 назад) никакие колеи в асфальте не образовывались вообще...

Позвольте не поверить, прекрасно помню эти колеи в детстве, а уж 30-40 лет прошло...

gabik написал : Но в одно прекрасное время,к концу 90-ых,дорога неожиданно начала портится на глазах,сначала появились волны,потом колейность,а была в отличном состоянии не один год.

Следить перестали за ней - вот и полезли амурские волны и колейность. Потом научились ставить знаки - осторожно, колея, раньше таких знаков не было...

gabik написал : А можно прикрутить голосовалку,чтобы остановить контрпродуктивный "спор"?

Я - за. Обеими руками.

Спросим читателей:

Отчего в асфальте появляются колеи?

9% - всему виной климат 10% - от избытка машин 81% - из-за нерадивости дорожников

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

21.02.2011 в 00:03:38

Serg написал : Я - за. Обеими руками.

Я тоже - за. И тоже обеими руками, только для начала давайте отделим мух от котлет:

pechkin написал : давайте всё по-честному. Вы шипуете всесезонку, а потом сравниваете в чистом виде "шипы" и "липучку". А то вы нацепите шипы на зимнюю резину и думаете, что именно шипы и делают всё работу.

Serg написал : В Самаре несколько лет назад....

А что-нибудь про далёкую и холодную Москву не расскажите?

Serg написал : Вот нахрена нам немцы - не понимаю, или второй мировой мало?

Вторая Мировая - это дело истории. Сейчас мы готовимся к третей. Вместе с кЕтайцЫми. А вы у себя на роботе не говорили "вот, нахрена нам Ай-Си-Джи"? Мы уже во всех областях спихнули производство в более дешвые страны. Но дороги ТАМ нам не сделают, как не сделают ОНИ нам дороги здесь. Было бы иначе, мы бы давно пригласили ИХ сделать дороги у нас. Хотя бы в виде исключения, одну единственную.

Serg написал : Спросим читателей: Отчего в асфальте появляются колеи?

Читатели, конечно, мегакомпетентные специалисты. Особенно после придуманной журналюгами истории про дорогу Ай-5 в Вашингтоне.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2011 в 00:50:59

pechkin написал : А вы у себя на роботе не говорили

На каком-таком роботе?

pechkin написал : только для начала давайте отделим мух от котлет

Твоим способом не получится, наоборот все смешается.

pechkin написал : А что-нибудь про далёкую и холодную Москву не расскажите?

Действительно, надо говорить про те места, где жизнь есть, правильно? :)

pechkin написал : Сейчас мы готовимся к третей. Вместе с кЕтайцЫми.

Вы готовитесь? ахренеть :)

pechkin написал : Мы уже во всех областях спихнули производство в более дешвые страны.

Ты дурачком-то не прикидывайся, производство целенаправленно убивается налоговой политикой - за это отдельное спасибо руководству страны начиная от Брежнева и заканчивая сегодняшними лидерами.

pechkin написал : Читатели, конечно, мегакомпетентные специалисты.

... без комментариев.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

21.02.2011 в 01:29:22

Serg написал : Ты дурачком-то не прикидывайся

Серг, я бы с этих слов начинал любой коммент на твои цитаты. Считай, они уже есть по умолчанию.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2011 в 02:16:18

pechkin написал : я бы с этих слов начинал любой коммент на твои цитаты.

Хотел бы я сказать то же самое о тебе... но иногда 100% впечатление, что ты вовсе не прикидываешься.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

21.02.2011 в 09:47:29

pechkin написал : Вы ни чего не доказывали и не пытались. Была только голая, ни чем не подкреплённая, констатация ваших взглядов и ощущений.

так я это и написал. чуть ранее. и даже обьяснил причину этого:

RHAPSODY написал : каждый человек в каждом конкретном случае должен САМ решать,какую резину ему ставить! на этих страницах мы имеем право только ОБОБЩАТЬ ОПЫТ ВОДИТЕЛЕЙ из различных условий эксплуатации своих железных коней! а не спорить до хрипоты:какая же резина лучше?!

, что Serg и подтвердил:

Serg написал : просто очень не хочется, чтобы наш форум был тем самым "любым" местом, откуда можно помоев начерпать на любой вкус. И если бы не это соображение - я бы давным давно из этой темы вышел и больше ни разу сюда даже не заглядывал.

в конце концов, где голосовалка? :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.02.2011 в 11:35:20

Serg написал : Позвольте не поверить, прекрасно помню эти колеи в детстве, а уж 30-40 лет прошло...

как хотите. В Москве их не было. Да и наличие их почему-то в левых полосах изобличает совсем не вес грузовых фур и автобусов... Ясно, что пацаны на своих тачилах шипами прогрызли. Я не отрицаю, что асфальт снашивается и резиной... но на 2 порядка медленнее, чем шипами...

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

21.02.2011 в 13:47:55

n-p-n написал : Да и наличие их почему-то в левых полосах изобличает совсем не вес грузовых фур и автобусов..

Дык никто и не говорит, что грузовики виноваты. Вес у них хоть и больше гораздо, но площадь контакта с покрытием тоже гораздо больше, а скорость меньше. Поэтому давление на каждый сантиметр квадратный они создают меньшее, чем скоростные автомобильчики категории "В" :) А вот

n-p-n написал : Ясно, что ... шипами прогрызли.

и

n-p-n написал : но на 2 порядка

как раз неоднозначно. Почему на 2, а не три? Почему те же колеи в левых полосах на МКАДе к концу августа снова появляются?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу