gabik
gabik
Резидент

Казань

30.07.2011 в 09:07:18

...Речь в данной теме ,в том числе идет и про качество дорог. Дык вот...в газете написали что на кап.ремонт участка от пункта а до Б.(километров 10-15) выделено 180 миллионов. ...Эти п.-нехорошие люди еще в НАЧАЛЕ лета перекопали всю дорогу,объезд по полю.За два месяца практически ничего не сделано,хотя постоянно на участке КУрЮт люди,работает техника (заведенная стоит никуда не движется)За каждый день курения этим п.-нехорошим людям нужно платить денюжки. ...Дык вот ,все таки неделю назад эти п. положили новое полотно...ВНИМАНИЕ-Асфальт продержался меньше недели(за день проезжает мизерное количество машин)Сейчас эти П.(с большой буквы) делают ремонт этой дороги продержавшейся 5 дней-снимают грызлом участки асфальта и по новой закатывают.На участке в ОДИН километр штук двадцать заплаток. Моя ржеть и плачет.Двадцать пять лет назад мужички в фуфайках с лопатами положили асфальт в этом месте, и он благополучно отслужил немаленький срок.

Повесить на реях п.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.08.2011 в 00:16:26

gabik написал : Повесить на реях п.

Вообще-то на реях вешали более благородных, а п. делали кильгол :)

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

09.08.2011 в 23:21:34

А у меня в этом году машинка поменялась и мой типоразмер стоит мама не горюй. Вот теперь сижу думаю - брать липучку или разоряться на шиповку.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.08.2011 в 01:34:02

Рыжий Хвост, ошипуйте летнюю резину и можно ездить круглый год. Летом на летней, а зимой на шипах.

Если что, то.... Шипы работают только на льду или сильно (до блеска) укатанном снегу при температуре ок. нуля. В остальных случаях они проигрывают. И если кто-то будет говорить о том, что ему на шипах везде хорошо, то пусть попробует сделать как в совете, что я написал выше - шипы, так шипы.

Если что, то.... Колея в левых полосах на скоростных участках именно от шипов (ударные нагрузки на высокой скорости). Если уж Вы разоритесь на шипы, то не ехать бы Вам быстрее 70 км/ч.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

10.08.2011 в 08:10:23

pechkin написал : Если что, то.... Шипы работают только на льду или сильно (до блеска) укатанном снегу при температуре ок. нуля. В остальных случаях они проигрывают. И если кто-то будет говорить о том, что ему на шипах везде хорошо, то пусть попробует сделать как в совете, что я написал выше - шипы, так шипы.

Если что, то.... Колея в левых полосах на скоростных участках именно от шипов (ударные нагрузки на высокой скорости). Если уж Вы разоритесь на шипы, то не ехать бы Вам быстрее 70 км/ч.

Читаю и думаю, зачем человек это пишет? Вроде в Москве живёт. Уже несколько зим подряд по льду ездим, а он рекомендует липучку?! Почему же всем ехать на шипах не более 70?! Не более 80 я ездил в период обкатки резины, около 1тыс.км. Я вот не знал запрет печкина и на обкатанной резине ездил со скоростями почти как летом всегда. А если точно, то бывало и более 200 зимой давал, когда трасса сухая без льда. Шипы 99% на месте и не болтаются, хотя уже 3 зимы по Москве на постоянной пробуксовке отъездил. Думаю ещё на пару сезонов хватит. Резина если что нокиан хакопелитта 4. По глубокому снегу она конечно не лучший вариант, а по Москве вроде нормально справляется. Ведёт себя ровно на разных покрытиях.

Насчёт колейности, так она не от шипов возникает, а от качества асфальта. Для примера, в прошлом или позапрошлом году в июне на кутузовском сменили полотно, а в августе уже колеи до нижнего(старого) слоя асфальта прокатали. Что же все летом на шипах что ли ездят? Зато у меня есть примеры дорог, по которым тоже немалое кол-во машин сейчас проходит (ранее были замороженные участки дорог почти без движения в подмосковье). Асфальт там был положен в советское время видимо. И за несколько лет никаких колей. Есть и новый участок дороги (года 3 уже ему), куда по заявлению сторожил Громов приезжал чуть ли не каждый день контролировать процесс строительства. Там тоже почему то никаких колей, хотя поток машин особенно в пятницу и в воскресенье не маленький идёт.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

10.08.2011 в 10:32:26

Сказки всё это. Если шипы такие хорошие, откуда постоянная пробуксовка?

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

10.08.2011 в 11:31:16

ssrr написал : Если шипы такие хорошие, откуда постоянная пробуксовка?

ИМХО, такая манера вождения. я давно уже зимой езжу на шипах. резина Гиславед НФ5. за 3 года один раз буксовал-выбирался из колеи во льду в дворовой территории. выбрался сам, на заднем приводе. причем выбрался исключительно благодаря шипам-просто срезал в пробуксовке на 3 передаче гребень до уровня, когда уже спокойно выкатился из колеи. я уже где-то описывал этот случай... в обычных дорожных ситуациях у меня никогда не было пробуксовки, даже учитывая тот факт, что в багажнике ничего не вожу, типа песка или чугунной батареи для увеличения сцепного веса.

после такого опыта, и наблюдая за движением машин на "липучке", я на нее не пересяду. хотя вновь приобретенная машина оказалась именно на ней. ну что ж, покатаюсь зиму-тогда решу для себя, на каком типе резины ездить в дальнейшем...

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

10.08.2011 в 12:11:49

Ну детский сад. Вы приглядитесь к расположению шипов на колесе и увидите, что "срезали" вы обычным резиновым протектором. Что неоднократно наблюдал на совсем не шипованой резине. У нас газели ездят круглый год на нешипованных колесах, правда бортовые пригружать желательно - кому славу петь? Омскшине или что там на них ставят? Задний привод однако.

Если с шипами буксует от манеры вождения, как пробуксовка может быть аргументом за или против? Я летом на асфальте с места буксовать могу, если дорога не гладкая, а уж как на гравии буксует - камни струей летят. А тут преподносится, как будто управляет драгстером и буксует 99% времени и за 3 зимы 99% шипов на месте. Ну кому это рассказывать? Австралийцам? Или жителям Саудовской Аравии? Они ещё могут в это поверить. Я - не верю.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.08.2011 в 12:23:02

Himon написал : Почему же всем ехать на шипах не более 70?!

Потому что на более высоких скоростях происходит ударное разрушение асфальта. В тех сранах, где шипы всё-таки разрешены (причём с жёсткой резгламентацией периода использования) на них действует ограничение по скорости. Где-то на авто должен висеть знак "60" и запрет выезда на автостраду, где-то общие ограничения. Если что, то въезд на шипованной резине в Осло - платный.

Himon написал : Насчёт колейности, так она не от шипов возникает, а от качества асфальта.

Ага. А можно мне, дураку, объяснить, как так получается, что колея возникет именно в левых полосах, там, где ездят только легковушки.

Himon написал : Для примера, в прошлом или позапрошлом году в июне на кутузовском сменили полотно

В прошлом году даже ночью температура не опускалась ниже климатической нормы. Колея на новом асфальте много где образовывалась. К тому же:

Himon написал : Что же все летом на шипах что ли ездят?

Не проходило и дня, что бы мимо меня не проезжала машина на "гвоздях".

Himon написал : Зато у меня есть примеры дорог,

У меня тоже есть. Повторюсь. Колея от шипов возникает при высоких скоростях - от 70-80 км/. Возникает она в левых рядах на скоростных участках. (пробусковки на победитовых "фрезах" я оставлю без комментариев). К примеру. Минское шоссе. Колея в левом ряду. Где-то больше, где-то ещё больше. Но, рядом Можайка. Машин там не намного меньше, но скорости гораздо ниже - колеи нет. Дело не в асфальте, дело в скоростном режиме. Если уж нацепили "гвозди", то будьте добры делать это с ответсвенностью, кто бы где и сколько не воравал. Законы физики ни кто не отменял, и в паре трения асфальт (какой бы современный, неразворовынный, с присадками и пр.) - сотня победитовых стерженей известно кто подедит.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

10.08.2011 в 12:23:59

ssrr написал : как пробуксовка может быть аргументом за или против?

а это и не аргумент... :)

блин, вот зарекался же не влазить в этот спор... кто меня за пальцы тянул? мое мнение я уже устал высказывать: в каждых конкретных условиях нужно выбирать резину по ситуации. был в Челябинске этой зимой-90 % машин на шипах, видимо там эту тему не читали... был в Карпатах прошлой зимой- там все ездят на цепях(!)... в Харькове во все зимы ездят и на шипах, и на липучке. и мнение большинства водителей:"шипы"-если много по трассе мотаешься, "липучка"-для города. ну вот такие у нас условия! и вопрос:что лучше? изначально провокационный и задавался с целью троллинга. ИМХО.

за сим откланяюсь.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

10.08.2011 в 23:11:57

Все, кому не нравятся шипы - могут ездить на липучке, это раз. Кому не нравится липучка может ездить на всесезонке, это два. Для особо одарённых есть "Таганка" и иже с ними. БЛ 85 ВЛИ 16 и ещё резина со свалки. Кто не верит, тот не верит, сильно упираться не буду, но не равняйте нокиановскую ошиповку с любой другой. Езда на пробуксовке возникает когда избыток мощности сочетается с недостаточным зацепом монопривода. Если не можешь управлять машиной на пробуксовке, или машиной на льду не возможно управлять на пробуксовке, то зимой лучше ездить не на этой машине, а на метро. Там никаких шипов, липучек, колейности и гололёда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу