10.08.2011 в 23:21:48
pechkin написал : Ага. А можно мне, дураку, объяснить, как так получается, что колея возникет именно в левых полосах, там, где ездят только легковушки.
Колея возникает везде.
pechkin написал : Не проходило и дня, что бы мимо меня не проезжала машина на "гвоздях".
Ну да мож 1% идиотов/дебилов и ездят летом на шипах, это я не отрицаю, но явно не их вина, что "новый качественный асфальт" превратился в полевую колейность.
pechkin написал : Дело не в асфальте, дело в скоростном режиме. Если уж нацепили "гвозди", то будьте добры делать это с ответсвенностью, кто бы где и сколько не воравал. Законы физики ни кто не отменял, и в паре трения асфальт (какой бы современный, неразворовынный, с присадками и пр.) - сотня победитовых стерженей известно кто подедит.
Дело в асфальте, он сделан в большинстве случаев из дерьма, а не из... . Там, где лежит действительно качественный асфальт, никаких колей долгие годы при любых скоростях и отрицать это бессмысленно.
10.08.2011 в 23:28:53
Himon написал : Там, где лежит действительно качественный асфальт, никаких колей долгие годы при любых скоростях и отрицать это бессмысленно.
И где этот асфальт?
11.08.2011 в 01:00:57
Московская область, чеховский район, недалеко от бетонки и симфиропольского шоссе. Дорога на Форесту. Полотно (старое) стелили солдаты (по заявлению местных). Выбоины до плит местами есть (небольшие). Ремонта не видела дорога много лет. По дороге можно ехать 100 не напрягаясь, как многие и едут. Колей нет. Новое полотно (далее, где дороги не было, 3 года точно лежит без ремонта) не знаю кто стелил, колей нет, выбоин нет, меньше 80 даже дедушки не едут. А вообще если нажать, то 160 без проблем в любые повороты можно зайти (летом), очень плавные, как будто гоночный трек строили, жаль, что лишь километров 5 всего этот участок. Зимой, если льда нет, тоже можно вваливать мама не горюй. Шипы не мешают как ни странно.
11.08.2011 в 01:50:59
Himon написал : Дорога на Форесту. Можно ехать 100 не напрягаясь.
Там не бывал. Посмотрел по карте - дорога местечковая. Может, кто и "вваливает" 100, то основной поток, всё же, едет медленне, как и на других похожих дорогах с "выбоинами до плит(небольшими)". Я уже приводил пример с Минским и Можайским шоссе. По можайке тоже можно вваливать, однако колеи нет - общая скорость потока ниже. Тоже самое на Н.Рижском шоссе. В левой полосе колея, а если съехать с неё, где скорости ниже, то и колеи нет.
Himon написал : Шипы не мешают как ни странно.
А на обувь свою, которую носите зимой шипы не думали нацеплять? Или у Вас лёд только под машиной?
11.08.2011 в 10:51:42
pechkin написал : А на обувь свою, которую носите зимой шипы не думали нацеплять? Или у Вас лёд только под машиной?
Задумывался об этом, к сожалению Нокиан не делает обувь для людей. :)А сам заниматься ошиповкой не собираюсь.
Посмотрел ваши фотки. Ну что я могу сказать, смотрите глубже. В правых рядах постоянно едут тяжелонагруженные грузовики на широких колёсах. Легковушек на узких (по сравнению с грузовиком) колёсах едет гораздо меньшее количество, чем в левых рядах. Поэтому тяжёлый грузовик успевает как асфальтоукатачный каток сравнять дерьмовый асфальт и узких колей не возникает. В левые ряды же грузовикам ход закрыт на многополосной дороге. Поэтому там дерьмовый асфальт выдавливается к краям и выкатывается (выкрашивается) быстро даже в летний период лекгковушками. Вина шипов в этом в летний период точно минимальна. Зимой может они и портят дорогу немного, при том, что скоростной режим зимой гораздо медленнее. Но мне на порчу дороги (за которую я и не только я раз в год плачу налог + не забываем налог включённый в стоимость бензика) наплевать если честно, поскольку управляемость и разгон-торможение для меня гораздо важней дороги, которая всё равно развалится, ездий по ней с шипами или без шипов, или не ездий вообще. Если бы не было льда на дороге, я бы тоже может на липучке зимой передвигался бы или на зубастой снеговой резине. Но надо смотреть фактам в лицо. На московских дорогах лёд зимой, в Подмосковье и то меньше льда на дорогах. Качественная шиповка по льду даёт фору по отношению к качественной липучке 1.5-2 тормозных и разгонных пути. Перевожу, если начать тормозить по льду одновременно на одинаковых машинах с одной скорости , но одна машина на шипах а другая на липучке, машина на шипах уже остановится а машина на липучке будет продолжать движение дальше ещё какое то время и расстояние. Не сложно догадаться, что произойдёт, когда машина на липучке едет по льду за машиной на шипах, и нужно "резко" тормозить.
11.08.2011 в 11:06:47
Рыжий Хвост написал : Вот теперь сижу думаю - брать липучку или разоряться на шиповку.
Тоже обновил боевого коня. Резина также боже мой по размеру... При покупке как бонус досталась шипованная резина, как бонус. По ранней весне покатался. Не жалею.;) Гребет как надо.
11.08.2011 в 11:26:06
Himon написал : Все, кому не нравятся шипы - могут ездить на липучке, это раз. Кому не нравится липучка может ездить на всесезонке, это два. Для особо одарённых есть "Таганка" и иже с ними. БЛ 85 ВЛИ 16 и ещё резина со свалки. Кто не верит, тот не верит, сильно упираться не буду, но не равняйте нокиановскую ошиповку с любой другой. Езда на пробуксовке возникает когда избыток мощности сочетается с недостаточным зацепом монопривода. Если не можешь управлять машиной на пробуксовке, или машиной на льду не возможно управлять на пробуксовке, то зимой лучше ездить не на этой машине, а на метро. Там никаких шипов, липучек, колейности и гололёда.
Вах, пойду на свалку хорошую резину искать. У нас тут в тундре только свалки, олени, собачьи упряжки и рельсы (и те в метро только). А настоящие пацаны ездят на гусеницах. По сравненияю с железной гусеницей твоя "нокиановская ошиповка" ничто. И мы "нокиановскую ошиповку" только на картинке видели а сами ставим Б/У шину 6А, но, собака, бьёт сильно при разбеге и пробеге.
11.08.2011 в 11:37:06
ssrr написал : А настоящие пацаны ездят на гусеницах.
Вот и правильно, "покрышку" надо выбирать исходя из состояния дорожного покрытия. Лёд - шипы, Снег - снеговая, тундра - гусеница (цепи), асфальт - летняя, плохой асфальт - высокопрофильная летняя и т.д. Выбирать нужно уж точно ни как не исходя из порчи колесом дороги.
ssrr написал : По сравненияю с железной гусеницей твоя "нокиановская ошиповка" ничто.
И я о том же. Но по Москве на гусиницах боюсь плохо совсем будет ехать даже по гололёду.
11.08.2011 в 12:14:14
Himon, весь Ваш спич ни о чём. "тяжёлый грузовик успевает как асфальтоукатачный каток сравнять дерьмовый асфальт" - этот и другой подобный бред придуман только ради одного:
Himon написал : мне на порчу дороги наплевать
Himon написал : дороги, которая всё равно развалится, ездий по ней с шипами или без шипов, или не ездий вообще.
Вы, видимо, смотря на мои фото и смотрели глубже, представляя, как грузовик укатывает асфальт за легковушками. А не нужно этого делать. Но моих фото вполне приличная дорога, за исключением колеи в левой полосе. Правые полосы без колеи именно потому, что там ни кто не летает на шипах. И если уж вы решили нацепить себе "гвозди", то будьте добры не ездить быстрее 70-80 км/ч. Всегда, на любой дороге, пока Вы на шипах.
11.08.2011 в 12:55:49
Himon написал : Выбирать нужно уж точно ни как не исходя из порчи колесом дороги.
Правильная логика мысли.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу