26.10.2011 в 14:39:48
pechkin написал : Это к чему?
К тому, что там качество выше.
pechkin написал : Слово фреза изначально у меня было в кавычках.
Радует.
pechkin написал : Ага, а подойти к левой полосе, где летают 100-130 км/ч не каждый осмелится подойти.)
А зачем пешком, если из салона видно. Тем более, я говорил про светофор...
pechkin написал : Если на светофоре авто шипом отталкивается
Или бороздит при торможении юзом
pechkin написал : то на большой скорости шип начинает бить дорогу
Как и камни в ламелях липучки.;)
26.10.2011 в 14:40:51
Orges написал : главное-скорость. Если запретить шипы, колея также будет накатываться на наших дорогах.
Т.е. набегающая резиновая кромка и кромка, в которой воткнуты прочные победитовые грузики, для Вас будут одинаковыми? Главное-скорость?
26.10.2011 в 14:44:50
Не совсем удачное фото. Плохо видно...
26.10.2011 в 17:05:15
pechkin написал : Опыты? Нет, откуда. Я всего лишь двадцатую страницу подряд спрашиваю благородную публику о том, как же так получается, что колея именно в левых полосах. Да и потом. Это же нужно специальное техническое образование (желательно и учёная степень), что бы прикинуть что именно будет изнашиваться в паре трения победит-асфальт и асфальт-резина. Мне этого, конечно же, как и всем участникам разговора (со строительным опытом в т.ч.) , недоступно для понимания. Вот сидим и тыкаем пальцами в небо. Я про шипы, вы про воров....
Это многое объясняет. Удачи вам.
Valeriy68 написал : Это протаптывают сволочи пешеходы. Ночами они парами ходят по левой полосе, гуляют паразиты, развлекаются. А мы, благородные автомобилисты, страдаем. Запретить нах этим гадам портить наши шикарные российские дороги!
:D
26.10.2011 в 17:08:03
POG65 написал : Дак ведь в пятне контакта внутри колеса давление одинаковое... Плотность (качество, крепость и др. физико-механические свойства) полотна а/д теоретически тоже одинаковая... Не пойму, откуда удар...:o
Почитайте книги (учебники ;)) по устройству шин. Там довольно доходчиво объясняется, что и как там в зоне контакта. А там всё очень по-разному.
26.10.2011 в 18:06:12
AndyMirror написал : Почитайте книги (учебники ) по устройству шин
Очень рад своевременному замечанию с Вашей стороны. ;) Только у меня имеется два верхних, с красными и почетными дипломами. Первое верхнее получено в техническом ВУЗе в возрасте 21 год. Водительский стаж порядка тридцати лет (столько времени я имею официальное водительское удостоверение) сам стаж, как водителя начался гораздо раньше.;) Впервые сел за руль ВАЗ-2103 в семилетнем возрасте. Технику всегда ремонтирую сам. В последние годы только обленился, приобрел S-MAX (там лезть просто некуда:swoon). Так что про устройство автошины, зоны ее контакта (в том числе поведение этого самого пятна контакта) мне известно и в теории, и на практике.;) Перечитывать, если будет нужно, буду только с сыном или дочкой;) Обид не держу. Просто давайте аргументированно рассуждать. Козырнуть не хотел. Ну и что, что я танком управляю как жигулями?:o
26.10.2011 в 18:15:11
Да, чуть не забыл... Обещал фотографии. Не вышло;) Ездил за картохой в погреб... посмотрел еще раз. Да нет, нормальная еще дорога. Не стоит ее фото выкладывать и тем более категорично критиковать... Но колея чутка уже образовалась. Заметно особенно в дождь. У нас среднегорье. Горы да ложбины... Особенно видно как формируются ручьи на спусках (или подЪемах);) А вот трасса М-5, отдельная тема... Ее называют "дорогой смерти". Придумал не сам, услышал в обиходе. Местные по ней не гоняют как слабоумные... Зимой пробки в несколько десятков километров - не редкость... При случае попытаюсь запечатлеть.;)
26.10.2011 в 20:58:04
POG65 написал : Ну и что, что я танком управляю как жигулями?
Ага, значит ещё и танк есть, поймали с поличным :) Вот где собака порылась, вот кто портит наши дороги и колею делает. Попался ;)
26.10.2011 в 22:19:04
POG65 написал : Очень рад своевременному замечанию с Вашей стороны.
Странные вы тогда слова говорите про пятно контакта. Но спорить не буду, ибо мне это не нужно.
27.10.2011 в 03:25:55
AndyMirror написал : Это многое объясняет.
Мне, видимо, для более правильного понимания, нужно было смайликов навтыкать. Я, так получилось, не пользуюсь ими. Вот возьмите - :) ;) :) поставьте где захочется:
печкин написал : Это же нужно специальное техническое образование (желательно и учёная степень), что бы прикинуть что именно будет изнашиваться в паре трения победит-асфальт и асфальт-резина. Мне этого, конечно же, как и всем участникам разговора (со строительным опытом в т.ч.) , недоступно для понимания.
может, тогда и расскажите из своего строительного прошлого, как сверлили бетонную стену резиновыми свёрлами на большой скорости.
27.10.2011 в 06:00:17
Valeriy68 написал : Ага, значит ещё и танк есть, поймали с поличным Вот где собака порылась, вот кто портит наши дороги и колею делает. Попался
Я с краешку....;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу