POG65

Местный

Сатка

12.03.2012 в 08:38:03

fubag160 написал : это не вы, случаем, из тех фанатов, что и летом на шипах?

К кому вопрос? Если ко мне, то летом - летняя резина на 100%. Производитель NOKIAN (и летняя и зимняя). Жалоб с моей стороны нет ни к той ни к другой.

fubag160 написал : вы что, действительно считаете, что шипы панацея от всех аварий? и что шипы абсолютно не заносит на льду? типа, поставил шипы вместо липучки и езжу спокойно везде и на любой скорости?

Опять же, если это сказано в мой адрес, внимательно читаем мои посты выше. Впрочем суть которых заключена в Вашей следующей фразе:

fubag160 написал : вне всяких сомнений, шипы в определенных условиях лучше, чем липучка

0
ssrr

Местный

Новосибирск

12.03.2012 в 10:20:53

Иногда и оцинкованное ведро лучше пластикового.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 22:44:33

fubag160 написал : но если нет льда на дороге всю зиму, или он бывает всего пару-тройку недель в году (в городе сыпят всякую дрянь, а за город вы ездите пару раз), вы что, так и будете тупо цокотать шипами весь сезон? это не вы, случаем, из тех фанатов, что и летом на шипах? если кто не понял, речь идет о рациональном применении резины.

зато в дворовых территориях лед может быть несколько месяцев , и заставлены эти территории так что проезжать приходится чуть ли не в миллиметрах ........

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2012 в 22:50:49

fubag160 написал : поражает упертость сторонников шипов! вы что, действительно считаете, что шипы панацея от всех аварий? и что шипы абсолютно не заносит на льду? типа, поставил шипы вместо липучки и езжу спокойно везде и на любой скорости? вне всяких сомнений, шипы в определенных условиях лучше, чем липучка, но если нет льда на дороге всю зиму, или он бывает всего пару-тройку недель в году (в городе сыпят всякую дрянь, а за город вы ездите пару раз), вы что, так и будете тупо цокотать шипами весь сезон? это не вы, случаем, из тех фанатов, что и летом на шипах? если кто не понял, речь идет о рациональном применении резины.

Как-то у вас противоречиво.

И для частника рациональное использование резины вопрос неактуальный. Мне важнее чтобы был запас на всякий случай и не в гараже или на складе, а на дисках машины. У нас в Питере последнее время такая погода, что помогает стиль вождения, а не резина.

0
Доктор Ливси

Местный

Мурманск

13.03.2012 в 14:10:20

ssrr написал : Иногда и оцинкованное ведро лучше пластикового.

:D:D:D

0
pechkin

Местный

Москва

13.03.2012 в 14:40:53

AndyMirror написал : Как-то у вас противоречиво.

И для частника рациональное использование резины вопрос неактуальный. Мне важнее чтобы был запас на всякий случай и не в гараже или на складе, а на дисках машины. У нас в Питере последнее время такая погода, что помогает стиль вождения, а не резина.

Если честно, то у Вас тоже как-то противоречиво. Дело в том, что один из серьёзных минусов шипованной резины - это мнимое чувство постоянной уверенности и безопасности. Люди забывают вообще о каких-то навыках зимнего вождения, постоянно возя с собой в кармане преславутый журнально-тестовский "запас".

0
POG65

Местный

Сатка

13.03.2012 в 14:46:03

pechkin написал : один из серьёзных минусов шипованной резины - это мнимое чувство постоянной уверенности и безопасности. Люди забывают вообще о каких-то навыках зимнего вождения

Таким остается только посочувствовать, даже если они на липучках

pechkin написал : постоянно возя с собой в кармане преславутый журнально-тестовский "запас".

Прошу пояснить мысль.

0
Доктор Ливси

Местный

Мурманск

13.03.2012 в 15:34:34

pechkin написал : один из серьёзных минусов шипованной резины - это мнимое чувство постоянной уверенности и безопасности. Люди забывают вообще о каких-то навыках зимнего вождения, постоянно возя с собой в кармане преславутый журнально-тестовский "запас".

чувство может и мнимое, но уверенность всё же присутствует.Не все же вот так 100%-но , как Вы думаете, надеются на шипы. Только наверное те, у кого к комплекту шипованной резины прилагается =железное очко=, ну или напрочь отсутствуют мозги:D

0
pechkin

Местный

Москва

14.03.2012 в 01:44:05

POG65 написал : Прошу пояснить мысль.

Извините, не дописал к слову "запас" слова "тормозного пути". Очень многие (в т.ч. и в этой ветке), отвечая на мой вопрос о необходимости езды на шипах, говорят о том, что вообще-то они, может, и не всегда нужны, но наступит какой-то там момент и они могут укоротить тормозной путь на пару метров, который пообещал ему журнальный тест.

Доктор Ливси написал : чувство может и мнимое, но уверенность всё же присутствует

Именно уверенность и губит. Причём, некоторые ошибочно надеются, что шипы помогут на снежных наносах, сугробах и т.п.

Доктор Ливси написал : Не все же вот так 100%-но , как Вы думаете, надеются на шипы.

Почему только на шипы? Многие иконки пластмассовые вешают на торпеду... Или Вы много кого знаете, кто тормозит двигателем, переключая передачи вниз с перегазовкой на нейтрали?

ПС. Доктор Ливси, а к чему ржачь в конце Вашего поста?

0
POG65

Местный

Сатка

14.03.2012 в 06:23:11

pechkin написал : Извините, не дописал к слову "запас" слова "тормозного пути".

Вот теперь понял мысль. Тут, кстати, не совсем все однозначно. Разные бывают ситуации. Например на мокром асфальте шипы бесполезны, или скорее даже опасны. Лед - их стихия, даже если он покрыт снегом, от шипов есть эффект.

pechkin написал : Или Вы много кого знаете, кто тормозит двигателем, переключая передачи вниз с перегазовкой на нейтрали?

С появлением синхронизаторов двойной выжим сцепления и перегазовка при переключении передач вниз потеряли свою актуальность. А вот торможение двигателем под гору на МКПП считаю здравой мыслью. Сам так поступаю. К тому же есть свои плюсы... На предыдущей ВАЗ-21113 первый комплект тормозных колодок поменял на 140 тысячах. Я также категорически против движения накатом под гору (на нейтрали с включенным ДВС).

0
POG65

Местный

Сатка

14.03.2012 в 06:26:04

ssrr написал : Иногда и оцинкованное ведро лучше пластикового.

Ливси, как и я, тоже скорее всего не понял аллегорию... Вот и засмеялся.

0
Доктор Ливси

Местный

Мурманск

14.03.2012 в 08:02:53

pechkin написал : ПС. Доктор Ливси, а к чему ржачь в конце Вашего поста?

попробуйте представить человека без мозгов, покупающего шипованные шины,и его фразу =а у вас нет в комплекте к шинам, железного очка, а то чё то я очкую Славик=

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

14.03.2012 в 10:03:10

Доктор Ливси написал : а у вас нет в комплекте к шинам, железного очка, а то чё то я очкую Славик=

:D то то я смотрю, что у всех "пацанских" тачек сидушки водителя пожованы...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 21:43:18

pechkin написал : Если честно, то у Вас тоже как-то противоречиво. Дело в том, что один из серьёзных минусов шипованной резины - это мнимое чувство постоянной уверенности и безопасности. Люди забывают вообще о каких-то навыках зимнего вождения, постоянно возя с собой в кармане преславутый журнально-тестовский "запас".

Вы оценили мои слова очень узко и не вникая в смысл разговора, плюс всё перепутали. Про запас это вообще, в целом (переобулся в октябре и до апреля забыл). А про помощь стиля вождения - это в сложных условиях, когда не столь важно на чём вы по мокрому свежему снегу катаетесь, ибо именно на снегу вы и едите. Тут важнее скорость, положение руля и умение тормозить (колёса не заблокировать), плюс колейность и т.п.

И забудьте про чувство уверенности, это ошибка. Я про уверенность, кстати, ничего не писал ;).

POG65 написал : Прошу пояснить мысль.

Решил даже не пробовать.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 21:47:15

Доктор Ливси написал : чувство может и мнимое, но уверенность всё же присутствует.Не все же вот так 100%-но , как Вы думаете, надеются на шипы. Только наверное те, у кого к комплекту шипованной резины прилагается =железное очко=, ну или напрочь отсутствуют мозги:D

Вот так господин pechkin приписал мне свои мысли об уверенности от шипованной резины, чем пустил всех по ложному следу и теперь, наверное, похохатывает.

Распространённая в сети модель поведения.

pechkin написал : Извините, не дописал к слову "запас" слова "тормозного пути". Очень многие (в т.ч. и в этой ветке), отвечая на мой вопрос о необходимости езды на шипах, говорят о том, что вообще-то они, может, и не всегда нужны, но наступит какой-то там момент и они могут укоротить тормозной путь на пару метров, который пообещал ему журнальный тест.

Вы знаете почему по регламенту требуется взади машины наклеивать треугольный значок с буковкой ш посередине в том случае если вы ездиете на шипованной резине?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу