POG65
POG65
Эксперт

Сатка

27.02.2012 в 06:02:18

pechkin написал : Вы разницу хоть чуть наблюдаете?

Ну раз Вы так настойчиво это утверждаете..., видимо она есть.

0
Доктор Ливси
Доктор Ливси
Местный

Мурманск

27.02.2012 в 13:28:58

pechkin написал : с прошлой весны в Москве переложили практически весь асфальт. Причём, клали грамотно и клали грамотный асфальт. Новому мэру уж очень хотелось себя зарекомендовать перед начальством. Так вот дороги простояли до осени в первозданном виде. Сейчас, в местах, где скорости довольно высокие, видна отчётливая колея.

Что то Вы уважаемый, сами себе противоречите. Прочитайте внимательно ещё раз, свою фразу. =положили весной, колея осенью= Если мне не изменяет память, то между весной, и осенью, у нас вроде лето.... Какая же шипованая резина???

pechkin написал : И, если возникнет желание сказать что-то про "замкадие" и "остальную Россию", рекомендую посмотреть ролик на этой странице в посте №966.

Я посмотрел, но мне это ни к чему.Я и так много где езжу, и собственными глазами всё вижу. Кстати я надеваю шипы в сентябре, а снимаю в мае. и не только Я. И у нас вроде нет особенно продавленного дорожного полотна

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

27.02.2012 в 13:44:13

И один из комментариев.

Free Free На этом участке и летом то заносит из-за колеи, а зимой то и подавно :( Я улетел через 2км дальше... две минуты назад|Комментировать

И это трасса, где основной поток большегрузов в правой полосе. Но колея образуется в левой и от легковых машин.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

27.02.2012 в 13:58:23

Доктор Ливси написал : Что то Вы уважаемый, сами себе противоречите. Прочитайте внимательно ещё раз, свою фразу. =положили весной, колея осенью=

Я не писал, что колея образуется к осени. Я написал, что

печкин написал : Так вот дороги простояли до осени в первозданном виде.

, т.е. в том виде, в каком их положили весной.

POG65 написал : Спросим читателей Отчего в асфальте появляются колеи?

Бредовая статья с откровенным враньём. Шипы в Германии запретили именно из-за того, что от шипов, когда на них там ещё можно было ездить (и, что интересно, была потребность в них), образовывались глубокие колеи. Вывод же немецких специалистов о причине образования колеи построен на том, что по дорогам не ездят машины на шипах. И, да, если будет плохое качество асфальта, плохая его укладка, то колейности не избежать. И это при условии, что шипов эти дороги не видят никогда.

Спросим читателей? Я тут только этим и занимаюсь. Всё спрашиваю и спрашиваю, как так получается, что колея образуется именно в левых полосах, там, где едет легковой транспорт, а в правых полосах её нет.

0
Доктор Ливси
Доктор Ливси
Местный

Мурманск

27.02.2012 в 14:14:11

pechkin написал : там, где едет легковой транспорт, а в правых полосах её нет.

есть и в правых, и в левых. И грузовики ещё ого го как ездят во второй, и в третьей...

pechkin, А что Вы скажете про северную Норвегию? там запрещено зимой без шипов ездить, а колеи нет. Почему???

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

27.02.2012 в 14:33:04

Доктор Ливси написал : Почему???

Дело в том, что шип начинает ударно разрушать асфальт на скоростях выше 70-80 км/ч (именно по этому колея в левых полосах). В странах, где шипы разрешены, действуют жёские ограничения по скорости для шипованных машин (в Бельгии, например, обязателен знак "60" на заднем стекле и запрет выезда на автостраду". Так же действуют ограничения по срокам использования. И ни каких сентябрей и маев на шипах там не бывает. Плюс к этому, по данным норвежских дорожников, они за зиму теряют 140 тыс. тонн асфальта. Плюс к этому, въезд в центр Осло на шипованной машине стоит немалых денег (что-то ок. 5 евро). Плюс к этому, многие дороги в Скандинавии не чистятся, а укатываются - их климат без наших резких перепадов температур это позволяет, и шипы, зачастую, едут по снегу, а не по асфальту, опять же при ограничении скоростного режима.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

27.02.2012 в 14:36:07

pechkin написал : Бредовая статья с откровенным враньём.

Иного ответа от Вас я и не ожидал.;)

Доктор Ливси написал : есть и в правых, и в левых.

Во всяком случае у нас так же.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

27.02.2012 в 14:41:40

POG65 написал : Иного ответа от Вас я и не ожидал

Я эту статью много раз уже комментировал и более развёрнуто. По мимо прочего, я написал ещё и про враньё. Или Вы только решили "бредовость" выделить?

POG65 написал : Во всяком случае у нас так же.

Фото можно?

0
Доктор Ливси
Доктор Ливси
Местный

Мурманск

27.02.2012 в 14:46:04

pechkin написал : шип начинает ударно разрушать асфальт на скоростях выше 70-80 км/ч

так и у нас скорость в городе - 60км/ч, за городом 90км/ч Тогда может не шипы виноваты, а несоблюдение скоростного режима нерадивыми водятелами?

pechkin написал : И ни каких сентябрей и маев на шипах там не бывает.

я Вам написал про мои шины. А там, если мне не изменяет память, с 25 сентября, по 15 апреля и ещё. У нас, часть трассы М-18 (Мурляндия - Печенга),Укладывали норги. Трасса не продавлена нисколько. В некоторых местах начал выкрашиватся асфальт, и то из за трёхмостовых не груженых авто...

0
Доктор Ливси
Доктор Ливси
Местный

Мурманск

27.02.2012 в 14:50:19

pechkin написал : Фото можно?

не будем далеко ходить(ездить) Трасса Е-95. колея везде.И в левом грузовики херррачат так, что аж шуба заворачивается:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу