28.02.2012 в 13:42:30
pechkin написал : Вы ездите на механике и можете с перегазовкой мгновенно переключать передачи вниз?
ЛеХко! Еще на ходу развернуться на 180 в любом направлении движения (только на чужой машине);)
pechkin написал : Вы отрабатываете навыки скоростного руления?
Мне это не нужно. Лихачить уже возраст не тот... Раньше на хоккейной коробке на ЯВах гоняли...
pechkin написал : Кстати, ни одной раллийной машины нет на переднем приводе. Не удивляет?
Нисколько. Зато можно поставить мотор большей мощности.
28.02.2012 в 13:44:49
pechkin написал : И что?
Устал повторять именно Вам. За МКАД тоже живут люди...
28.02.2012 в 13:46:05
Доктор Ливси написал : если бы я ходил по голому льду, то носил бы.
Как так получается - Вы до машины по красной ковровой дорожке идёте, а потом на ней уже по льду?
Доктор Ливси написал : И зимой в наших краях в основном скользкая дорога покрыта слоем снега. И на липах по рыхлому снегу некомфортно как то, на шипах то не во все места доберёшься.
Шип работает только на гладких поверхностях - это лед или хорошо укатанные снег. Рыхлый снег и дорога покрытая слоем снега - это не про шипы, во всяком случае не про шипы, которые промышленно ставятся на товарные шины. Или у вас спортивные шипы по несколько сантиметров?
Доктор Ливси написал : А зима у нас длинная, 3 месяца - холодно, 9 месяцев - очень холодно!
И ещё раз. Температурный режим работы шипов - что-то близкое к нулю. На практие - до минус 10. Ниже - эффект шипов на льду и укатанном снеге снижается до полного отсутствия.
Доктор Ливси написал : И ваще, я плачу налоги за транспортные средства, и не малые.....
Точнее это называется налог на транспортное средство. Этот такой же налог, как на другое имущество и напрямую к пользованию дорог он не имеет отношения. Кстати, а в рублях сколько выходит, если не секрет?
Доктор Ливси написал : да, езжу быстрее 70-ти. хотя это и портит шины, но иногда просто так надо.
Вообще-то это портит не шины, а дорогу.
28.02.2012 в 13:51:48
POG65 написал : Мне это не нужно. Лихачить уже возраст не тот..
Дело не в лихачестве. Скоростное руление - это один из контраварийных приёмов и нужен он не для лихачества, а для безопасности. Но для владения этим приемом нужно гораздо больше сил, чем ездить на гвоздях.
POG65 написал : Устал повторять именно Вам. За МКАД тоже живут люди...
А я устал Вас просить посмотреть колею в ролике, где события развиваются именно "за мкад".
28.02.2012 в 13:55:26
pechkin написал : Точнее это называется налог на транспортное средство.
я знаю, я об этом и пишу, и если не ошибаюсь, когда это называлось =налог за дороги= , имея несколько авто, платили по большему.
pechkin написал : а в рублях сколько выходит, если не секрет?
за 11 год 13871р
28.02.2012 в 14:03:24
pechkin написал : Вообще-то это портит не шины, а дорогу.
меня шины больше волнуют. Сегодня поставим эксперимент. Есть у меня один товарищ, купил машинку, и в подарок были липы. Он на них и ездит. Попробуем с ним после обеда штурмовать один и тот же подъём ))))))) Потом поделюсь впечатлениями. Есть одно место, где на голом льду, я иногда не могу даже на шипах подняться, поворот на 90 град. с подъёмом.(только задом поднимаюсь)
28.02.2012 в 14:06:18
pechkin написал : Как так получается - Вы до машины по красной ковровой дорожке идёте, а потом на ней уже по льду?
я иду по дорожке, где посыпано старательно песком.))))
28.02.2012 в 14:20:01
pechkin написал : Но для владения этим приемом нужно гораздо больше сил, чем ездить на гвоздях.
Поверьте, они у меня есть.
28.02.2012 в 14:20:58
Доктор Ливси написал : меня шины больше волнуют.
Так же. Они ведь куплены за свои кровные;)
28.02.2012 в 14:31:09
POG65 написал : Так же. Они ведь куплены за свои кровные
совершенно верно:yu
28.02.2012 в 14:43:05
Доктор Ливси написал : совершенно верно
Транспортный налог тоже исправно заплатил, без торга, по несогласованным расценкам... Дело встало за малым - построить хорошие дороги и адаптировать их под липучку;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу