POG65
POG65
Эксперт

Сатка

28.02.2012 в 11:10:40

Мнение из СПБ

введение запрета на шипы даже при применении традиционных способов зимнего содержания дорог приводит к росту количества ДТП.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Харьков

28.02.2012 в 11:18:15

POG65 написал : Уже давно - только передний. Сейчас S-Max

классный сарай. и тоже Форд. но я не об этом. на хрена Вам шипы? на переднем-то приводе? :)

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

28.02.2012 в 11:37:27

RHAPSODY написал : классный сарай.

Тоже нравится... Семья также довольна. Спасибо;)

RHAPSODY написал : на хрена Вам шипы? на переднем-то приводе?

Урал, однако. В осенне-зимний период погода непредсказуема.... То "ноль с кашей", то абсолютная гололедица, то снега выше капота... Имею большой опыт эксплуатации заднеприводных авто. Больше не сяду... Общий водительский стаж более 30 лет. У соседа снизу два мерса (один передне, друго заднеприводный) он зимой на заднеприводном с места иногда даже на шипах тронуться не может... Еще раз свою позицию уточню. Шипы - это не панацея. НО! В моем случае - самый надежный с точки зрения безопасности, вариант. Никого не агитирую. Каждый на месте волен сам определиться с выбором.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Харьков

28.02.2012 в 12:03:33

POG65 написал : Каждый на месте волен сам определиться с выбором

предлагаю закончить данную тему именно таким высказыванием. как вариант?

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

28.02.2012 в 12:50:39

RHAPSODY написал : предлагаю закончить данную тему именно таким высказыванием. как вариант?

Нет возражений;)

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

28.02.2012 в 12:52:07

POG65 написал : Шедевр мысли

Да, мне тоже понравилось. Гёте, однако. Увидел как-то эту фразу и сразу многие вещи встали на свои места.

RHAPSODY написал : pechkin, скажите, пожалуйста, у Вас авто с каким типом привода?

Принципиально задний. Если что, то тоже сарай. Опель Омега.

POG65 написал : Ссылка на нормативный документ по поводу колеи

Меня всегда удивляла молчаливая позиция дорожников по поводу коли от шипов. Возможно, это "леденящее душу молчание", подразумевает "вы уж долбите-долбите колею, нам как раз будет работа на веки вечные". С дорожниками ладно, но Вы, ПОГ65, как же так? Я же немало усилий сделал для того, что бы показать Вам, что колея бывает разной - продавленной от грузовиков в правых полосах и продолбленная легковыми в левых полосах. В Москве и МО по моим наблюдениям 2% одних и 98% других. Да и Вы сами посмотрите фото из 3Р про колею. Там фото из левого ряда дороги "ДОН". .... А Вы мне тыкаете бумажкой, где написаны "наезды" на грузовики. К тому же, дороги у нас и так по весне закрывают на просушку или же ограничивают вес гузовиков. И ещё раз. Посмотрите ролик про "колею- убийцу". Там картинка с колеёй - и она не разу не от грузовиков!

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

28.02.2012 в 12:57:48

RHAPSODY написал : предлагаю закончить данную тему именно таким высказыванием.

Колхоз, дело добровольное. Но, вообще-то, я задал здесь много вопросов, которые так и остались без ответов. Предлагаю другую фразу - "да пошОл ты, печкин, со своей колеёй, мы будем ездить так как хотим, и нам, в общем насрать на дорогу - нам и так все должны". Как?

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

28.02.2012 в 13:02:05

pechkin написал : Да, мне тоже понравилось. Гёте, однако. Увидел как-то эту фразу и сразу многие вещи встали на свои места.

:applause:

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

28.02.2012 в 13:12:34

pechkin написал : колея бывает разной - продавленной от грузовиков в правых полосах и продолбленная легковыми в левых полосах.

У нас такая разница не очевидна. Говорю только о том, что вижу ежедневно.

pechkin написал : В Москве и МО по моим наблюдениям 2% одних и 98% других.

Вам видней. На месте. Обратного утверждать не стану.

pechkin написал : подразумевает "вы уж долбите-долбите колею, нам как раз будет работа на веки вечные".

Может и так, только я больше о безопасности своей и прочих участников движения... применительно к моим конкретным условиям. Вот у Вас сегодня утром объявили +3, у нас в то же самое время было минус23;)

0
Доктор Ливси
Доктор Ливси
Местный

Мурманск

28.02.2012 в 13:27:29

pechkin написал : Скажем так, могли бы Вы лично не ездить на "гвоздях" быстрее 70 км/. Никогда, ни при каких обстоятельствах, какая бы хорошая погода не стояла, и какая бы чистая и сухая дорога не была?

да, езжу быстрее 70-ти. хотя это и портит шины, но иногда просто так надо.

[quote="pechkin;2933704"]И дополнительный вопрос. Вы носите шипованную обувь?[/quote если бы я ходил по голому льду, то носил бы. И зимой в наших краях в основном скользкая дорога покрыта слоем снега. И на липах по рыхлому снегу некомфортно как то, на шипах то не во все места доберёшься. А зима у нас длинная, 3 месяца - холодно, 9 месяцев - очень холодно! И ваще, я плачу налоги за транспортные средства, и не малые.....

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

28.02.2012 в 13:35:15

POG65 написал : У нас такая разница не очевидна.

А как же наш общий Росавтодор? http://www.youtube.com/watch?v=pY_j2H1_BMw - это у Вас? Колея на 3:03 от грузовиков?

POG65 написал : Может и так, только я больше о безопасности своей и прочих участников движения..

Высокие слова. А что ещё Вы сделали для безопасной езды? Вы ездите на механике и можете с перегазовкой мгновенно переключать передачи вниз? Вы отрабатываете навыки скоростного руления? Вы выезжаете на площадку и отрабатываете навыки контаварийной езды? Кстати, ни одной раллийной машины нет на переднем приводе. Не удивляет?

POG65 написал : Вот у Вас сегодня утром объявили +3, у нас в то же самое время было минус23

Доложу ещё раз. Температурный режим работы шипов - что-то вокруг нуля. И у нас тоже было минус 23. А то, что сегодня утром было плюс три, вечером будет минус три и вся каша благополучно подморозится. И что?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу