johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

29.02.2012 в 21:24:48

borodda написал : Кстати,сегодня специально смотрел на наши дороги

у нас тоже нормально, но до чистого асфальта реагентами дороги никогда не чисят - песок сыпят - остается тонкий слой плотного снегольда так что шипы до асфальта и не доходят.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

01.03.2012 в 03:44:12

johnlc написал : у нас тоже нормально, но до чистого асфальта реагентами дороги никогда не чисят - песок сыпят - остается тонкий слой плотного снегольда так что шипы до асфальта и не доходят.

Было дело, что по мимо совета не ездить на шипах быстрее 70-ти км/ч, я предлагал возить с собой цистерну на прицепе и поливать перед собой дорогу водой, что бы ехать на шипах всё же по льду, а не по асфальту. И дорога цела и шипы за пару тыс. км в заклёпки не превратятся....

borodda написал : Кстати,сегодня специально смотрел на наши дороги,первый ряд продавленный остальные ровные,ну нету фрезерованной колеи!А ведь всю зиму по асфальту народ на шипах ездит у нас,думаю,процентов 90...

Вы будете удивлены, но на фото, что я выкладывал в этой ветке, тоже ни кто не увидел колеи. Правда это Москва... Но колею не увидели и на видео, которые были сделаны правда не в Москве.

0
Вложение
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

01.03.2012 в 05:44:02

Тут то явно видно,а у нас то нет...

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

01.03.2012 в 13:45:54

Н-ск. Центр, колея, левая полоса....

Колея на Красном.mpg

Левая полоса... Как обычно.

0
Доктор Ливси
Доктор Ливси
Местный

Мурманск

02.03.2012 в 14:09:52

pechkin написал : Вы будете удивлены, но на фото, что я выкладывал в этой ветке, тоже ни кто не увидел колеи. Правда это Москва... Но колею не увидели и на видео, которые были сделаны правда не в Москве.

Да я думаю никто не удивляется что есть колея. Мне вот, например, не понятно, почему Вы решили что это от шипов? и она появилась зимой? Такое ощущение, что Вы думаете что это не шипы, а гусеницы.....

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

02.03.2012 в 14:32:18

pechkin написал : Н-ск. Центр, колея, левая полоса....

И что? Это от шипов???Да вы гоните pechkin,там скорость 40км/ч,почему рядом её нет?

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

02.03.2012 в 16:02:29

pechkin написал : Н-ск. Центр, колея, левая полоса....

Не совсем удачные примеры. Извините, не удержался;)

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

02.03.2012 в 16:04:41

borodda написал : pechkin,там скорость 40км/ч,почему рядом её нет?

В видео есть кадры перекрестка. Вопрос. Почему нет такой же колеи поперек? Поперек дороги с колеей передвигаются только нешипованые авто?;)

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

02.03.2012 в 16:28:20

Доктор Ливси написал : Мне вот, например, не понятно, почему Вы решили что это от шипов?

Доктор Ливси написал : и она появилась зимой?

И я про то же... Но меня не соизволят понять... почему-то:o;)

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

03.03.2012 в 01:11:03

Доктор Ливси написал : не понятно, почему Вы решили что это от шипов? и она появилась зимой?

Про сезонность появления - это лично мои наблюдения. Но это не суть, суть ниже... Теперь давайте порассуждаем вместе. То, что это колея, слава Джа, все увидели. Теперь дальше. Надеюсь, что все увидели, что колея в левой (ых) полосе(ах). Это вроде не подлежит сомнению. Так? Дальше уже сложнее и потребует некоторого усилия над собой, что бы увидеть, что колея от легковых автомобилей. В помощь два момента - во-первых габариты колеи - сами "рельсы" узкие, от одиночных неспаренных колёс, во-вторых - что, в общем, не так важно, но всё же... колея в тех полосах, где, в основном, леговушки и ездят. И, может, теперь настала пора озадачится вопросом о том, как так получается, что дорога "продавливается" именно легковушками? Попробуйте найти отличие одних от других в контексте этого разговора и в контексте точка контакта "колесо-асфальт". Попробуйте из себя изобразить грузовик, надев простую обувь с ровными подошвами, а кому-нибудь поменьше-полегче, ребёнку например, предложите одеть что-то типа - http://realbiker.ru/service/studding.shtml , а потом походите каждый в своем по домашнему полу....

borodda написал : скорость 40км/ч,почему рядом её нет?

POG65 написал : Почему нет такой же колеи поперек?

Объясняю. Это хитрое и виртуозное воровство дорожников. Они начинают делать дроги от тротуара (обочины) к центру дорог. Вот на правых полосах ещё деньги не попилили, а в левых уже весь бюджет разбодяжили по своим дачам и получилось, что получилось. Правда, на перекрёстках пришлось постараться, что бы колея была только в одном направлении. Но это дело больших профессионалов.

Конечно:

• то, что знак "40" повесили после того, как прорубилась колея, а до того там ездили как хотели (в левой, естественно, быстрее)
  • то, что левая полоса "разбавлена" как минимум автобусами-тролейбусами, которые ограничивают среднюю скорость потока, и от которых почему-то нет колеи, несмотря на немалый их вес
  • то, что колея на главной дороге, где все летят выпучив глаза, а пересекая со второстепенной - еле ползут, уступая всем на главной ...это всё моя личная пропаганда, под которой я преследую какие-то "прямые интересы". И, конечно, я ни разу не говорил о том, что бъёт дорогу не столько шип, сколько шип на скорости.

POG65 написал : Но меня не соизволят понять...

Ещё раз. Что я должен понять? На всё, что Вы здесь попытались объяснить, я ответил. Колея не от спаренных колес - это проделала кабина от Камаза. Я это соизволилИ понять. Что ещё, кроме того, что Вы просто хотите ездить на шипах и всё? Или что-то важное зашифровано в тех многочисленных смайликах, коими заправляте Ваши однострочные комменты на комменты?

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

03.03.2012 в 07:23:33

pechkin написал : Объясняю. Это хитрое и виртуозное воровство дорожников. Они начинают делать дроги от тротуара (обочины) к центру дорог. Вот на правых полосах ещё деньги не попилили, а в левых уже весь бюджет разбодяжили по своим дачам и получилось, что получилось.

Вот он ответ про колею,потому что в левой полосе асфальт тоньше... А вообще то печкин,сдаётся мне что вы из Росавтодора и на шипы косите специально,а тут случайно правда вырвалась...П.С. Я на шипах не езжу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу