31.01.2011 в 17:20:10
После некоторого размышления и поисков нового дизайнера пригласил на "ознакомительный чай" еще одного. Рекомендации были, что очень вдумчивая и надежная женщина. Ценовая категория та-же что и в первом случае. После не сильно продолжительной беседы я вынес интересные наблюдения. После моей 10минутной лекции на тему соблюдения баланса интересов (ранее было рассказано о мытарствах с первым дизайнером) между заказчиком и подрядчиком было заявлено "Да я карандаша не подниму без предоплаты!". С учетом прочих факторов (например в их бригаде, как мне было сказано, все Корейцы. Только я не понял это хорошо или плохо. ;-) ) было предложено сделать простенький эскизик кухни (она у меня маленькая - 5м) что бы оплата за картиночку была не высока. Думают уже 3 неделю о том надо им или нет. Все больше склоняюсь к мнению, что нет никаких у нас дизайнеров а есть только те кто карандаш за деньги поднимает.
Есть у кого нибудь опыт обращения в зарубежные дизайнерские фирмы? Есть мысль воспользоваться услугами дизайнеров из Икеи (только не русской ибо я там уже был давно) например головного представительства.
31.01.2011 в 20:33:00
Конечно на вкус и цвет..Совсем не мой интерьер..Но думаю тяжко в таких тонах долго находиться..к тому же цветовые пристрастия меняются а стены остаются..с мебелью тоже..ну на гостиницу смахивает..Важно какой стиль вам ближе,и от этого плясать .Здесь есть направления но стиля нет..Хотя есть плюс!Вам легко будет купить мебель,такой сколько угодно в разных ценовых кат.Я не в ком случае не хочу обидеть вас,если я правильно поняла вы в процессе,Я вот что бы понять что реально получиться из моих планов пользуюсь фотошопом,просто беру обои ,мебель и тд.(фото с сайтов продавцов) и леплю на фото комнаты которую делаю.Желаю вам что бы результат вас очень порадовал.Удачи.
16.02.2011 в 15:40:18
В квартире ничего так и не сделано кроме принудительной вентиляции и кондиционирования. Я, если Вы не возражаете, несколько позже развернуто напишу. К сожалению немного занят сейчас. Я пару месяцев пытаюсь найти исполнителей возможных придумок дизайнера. Как я понял в моем городе даже электрика найти грамотного сложно. А говорить о комплексном подходе даже не приходиться.
17.02.2011 в 17:08:24
на мой взгляд не хватает центрального элемента в комнате. Сейчас она напоминает некое "купе". По цветам стен - получается темное бордовое пятно с одной стороны, а все остальные стены и пол сливаются воедино. На полу может вставку какую сделать?! И советую пересмотреть потолок, - цвет холодноват, и не хватает интересного источника света - может он и станет центральным элементом внимания в комнате.
12.03.2011 в 16:08:26
Темный цвет стены сужает комнату. А она и так узкая.
13.03.2011 в 10:34:16
Квартира расположена с севера на юг. То есть большинство окон (спальня, кухня и гостиная) выходят окнами строго на север и солнце практически никогда не светит в эти окна. Библиотека (комната номер 1 или верхняя на картинке) выходит строго на Юг и крайне часто освещена прямыми лучами солнца. Дом железобетонный, 1979года постройки. Потолки 2.5м. Стены, сами по себе ровные, хотя некоторые не вертикальные (брак строителей). Перпендикулярные стены несущие, перекрытия шатровые, звукоизоляция потолков крайне необходима (приведет к занижени уровня потолка).
Количество проживающих 2 человека старше 30 лет и домашнее животное в виде лохматого нагловатого кота. Образ жизни я бы назвал «норковый». Если бы не работа, то на улицу выходили бы только за едой. Часто проводим время за такими занятиями как чтение или просмотр фильмов (часто исторического содержания). С внешним миров общаемся чаще через интернет, чем лично.
Далее некоторые моменты, которые я мог бы сказать относительно каждой конкретной комнаты. Текст ниже это несколько поправленный текст «претензий» на одну из вариаций предложенную тем дизайнером картинки которого в начале темы.
Общие:
Библиотека (комната номер 1
Спальня (Комната 3).
Гостиная (Комната 2)
Коридор
Кухня (
Ванная комната (теперь совмещенная. С душевой кабиной) комментарии оставил «как было»
Сергей
12.06.2011 в 17:39:58
Совок в этом эскизе чувствуется в том числе и от того, что вся мебель расставлена вдоль стен. Возможно это как-то увеличивает пространство визуально, но по сути это не функционально и уныло. Дизайнер конечно у вас был прикольный, точно написали, что этот интерьер у него наверное "золотой" :D
Вам уже советовали посмотреть разные каталоги и сайты интерьеров и попробовать определиться, что вам нравится. Волне возможно вы найдете интерьер, который вас устроит целиком или частично и вы сможете его воплотить другими средствами. Тут без вашего личного отношения ничего хорошего не получится. Не стоит возлагать слишком большие ожидания на дизайнера, ведь жить не ему, а вам, так что стоит приложить свои личные усилия в выборе.
Хорошо, что вы уже попробовали и приложили сюда картинку понравившегося интерьера, только жалко, что это кухня, а не гостинная. Но уже по этой картинке можно сделать некоторые выводы о ваших вкусах. И мои выводы таковы, что вам близок не столько скандинавский стиль, сколько классический английский с элементами кантри. Много дерева, богатый текстиль и обивка в цветочек, глубокие мягкие диваны-кресла, невысокие столики.
В любом подобном классическом традиционном интерьере вы не найдете мебели, расставленной исключительно вдоль стен. Как правило мебель в таких интерьерах образует своеобразные зоны. Например зона для общения и чая. Как правило состоит из нескольких диванов и кресел, чайного столика. Может показаться, что это невозможно релизовать на наших квартирных площадях, и наверное в случае большой семьи и маленькой квартиры так оно и есть, но в вашем случае вы можете себе это организовать, приложив немного фантазии и отойдя от привычных стереотипов.
если вы собираетесь смотреть кино с проектора, то логичнее было бы выбирать для просмотра узкую стену, так как для нормального проецирования нужно довольно много места от проектора до "экрана" и расстояния между длинными стенами может не хватить. Отсюда уже можно делать вывод о расположении удобного сидения напротив экрана. Одним из вариантов может быть экран, расположенный на стене с окном, соответственно диван или кресла будут напротив. Я думаю, вам нужно побольше смотреть разных интерьеров и прикидывать на себя. В конце концов у вас появится больше определенности в собственных вкусах. Просто внутри вас должен вызреть именно ваш интерьер :)
13.06.2011 в 10:09:24
Да, Вы правы, должен вызреть именно свой (мой) интерьер, но пока не зреет почему то. Думаю нужно время для этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу