Есть-ли у кого отзывы по кухням от Первой Мебельной Фабрики (Питер)?
25.10.2010 в 13:20:14
Есть-ли у кого отзывы по кухням от Первой Мебельной Фабрики (Питер)?
03.05.2011 в 12:44:06
Заказывал кухню 5 лет назад. Сделали хорошо и оптимально по соотношению цена/качество. Пользуюсь до сих пор и замечаний нет. Разве что сборщик схалтурил и неправильно установил уголок. Теперь снова понадобилась кухня, и я под впечатлением вновь обратился на эту фабрику. Сначала удивил существенно сократившийся ассортимент по отделке фасадов. Но к сожалению, это не насторожило, а зря. Потом, когда подсчитали оказалось, что все стало существенно дороже, процентов на 25-30. Отступать было некуда, и не хотелось новых хлопот. А когда привезли изготовленное - оказалось, что боковины и задние стенки шкафчиков (даже открытые, без фасадов), отделаны существенно отличающимися по цвету материалами. Качество изготовления даже на беглый взгляд существенно ниже. Столешница сколотая при производстве, но хорошо упакованная. Впечатления очень негативные. Сам-то уж теперь точно не буду на этой фабрике заказывать ничего и другим не советую. Полное несоответствие цен и товара. Номер Договора М 030-110313-01/0
05.05.2011 в 10:36:23
Kbig написал :
У них на сайте есть раздел с отзывами, но фик знает, реальные они или нет )
05.05.2011 в 11:01:00
Я пишу только о собственном опыте. И он реальный. Есть еще достаточно мелких деталей, о котрых умолчал, чтобы не суетиться Администратору я сообщил номер Договора. Скрывать мне нечего. Сложно представить, чтобы фабрика поместила мой отзыв на своем сайте. Я даже не пытался посылать им его.
05.05.2011 в 12:18:40
Мы уже взяли кухню в Икее.
Считали в т.ч. и в ПМФ. По качеству не скажу ничего, но у них после Нового года ощутимо вырос ценник. И в салоне на Рубинштейна совершенно непонятные консультанты - вроде и вежливые, но такое впечатление что желания что-либо продать у них нет или просто лень.
19.01.2017 в 18:54:52
Кратко расскажу свои впечатления от кухни Первой мебельной фабрики. Что понравилось, а что нет. Спойлер - плюсов больше. Дизайн. Я не любитель все делать индивидуально, поэтому понравилось, что можно выбрать готовый дизайн и заменить в нем практически все, но по мелочи: цвет, материалы, фурнитуру, встроенную технику. Оплата. Либо в рассрочку на 8 месяцев, либо 50% в день заказа и еще 50 при получении. Можно сразу все 100, если хотите) Я не любитель связываться с банками, поэтому выбрала второй вариант. Производство. 24 дня это не много и не мало. Конечно в некоторых компаниях доставляют в день заказа, но это уже совсем конструктор получается. Нашу кухню привезли через 20 дней, и это именно наша кухня - которая учитывает неровность пола со стороны окна и кривобокую вытяжку. Доставка. Бесплатно, это плюс. Сборка. как повезет. У нас был порядочный сборщик, который работал весь день и никаких доплат не брал. Перед тем как подписать акт приемки сам меня за ручку провел по всей кухне и показал, где и что проверять. А ведь рассказывают всякое, так что как повезет. Качество. Пользуемся больше года, нигде кромка не треснула, поверхности не вздулись, петли не повисли. В целом кухни первой мебельной мне нравятся. В этой стоимости это пожалуй один из лучших вариантов, где производитель разрешает менять практически все.
30.01.2017 в 11:55:16
Больше всего в кухнях первой мебельной фабрики мне нравится фурнитура. На прежней кухне с ней была настоящая мистика. Как будто кухня жила своей жизнью и категорически не принимала никакую фурнитуру кроме родной. Поставишь новые петли на дверцы, а они сначала не прикручиваются, а на завтра сами отваливаются вместе с саморезами. Проблема была в том, что и с родной фурнитурой у кухни отношения не складыались. петли она постепенно из себя выдавливала как пролетарий раба, а новые как я уже сказала не принимала. Так и жила какое-то время без петель и без смысла, потому что пользоваться кухней без дверец было не очень-то здорово. Так и решили поменять. В салоне я первым делом бросилась проверять петли как заправский инженере. Это у вас говорю Блюм на 110 градусов? А то, отвечает мне бравый консультант, правда отвечает не браво, а как будто так с сомнением. заглядывает в какие-то бумажки и вот тогда уже радостно кивает: они самые, на 110! Ну да с чувством прекрасного у дизайнера оказалось лучше чем с инженерией, поэтому за пару часов мы сделали проект не хаже вашего итальянского. Правда, пришлось звать на помощь инженера, или не знаю даже кто это был, потому что все-все петли, доводчики и ручки я отказывалась принимать на веру. Так что передо мной разложили штук по 10 самой разной фурнитуры и каждое я лично потрогала и разогнула с умным видом. Ага, разгибается, стало быть берем. Окончательно меня покорили автоматические открывалки дверей Тип Он. Это когда ты дверцу коленкой пихаешь, а она в ответ плавно так, интеллигентно раскрывается. В общем, если в детстве в конструкторы не наигрались, то с первой мебельной можно исправить это упущение. Не в том смысле, что самому собирать, это вы забудьте лучше сразу, по первому опыту говорю. Сборка стоит 8 процентов от стоимости и оно того стоит, поверьте. Так вот, в этих кухнях заменить можно вообще все. Как в корабле с аргонавтами, если вы понимаете)) Мы выбирали цвет, материал, ручки, петли, доводчики и время доставки. Да, это дороже икеи или другого конструктора, но и качество на глаз видно. Ничего не вздулось, пузырями не пошло, не отвалилось и своеволие не проявило, хотя полгода уже прошло.
06.02.2017 в 18:09:19
Попытались рассчитать стоимость кухни в их программке. указали все размеры, желаемый вариант кухни и стоимость, оставили почту. Но письма так и не получили, даже спама не приходит. Зачем этот сервис на сайте тогда, если не работает, не ясно. Вызвали замерщика, потому что сами рисковать не хотели. Замерщик вроде все проверил и уже заканчивал, когда мы спросили, указал ли он трубу за дверцей. Он что-то еще указал-записал и с результатми мы пошли в салон. Дизайнер нам очень помогла, но как-то слишком настойчиво что ли. Отговаривала брать белые глянцевые панели, ради которых все и затевалось. Мол отмывать замучаемся. Не знаю, с чем там мучаться. Моется теперь все легко, обычным Мистер Мускулом. Ни разводов ни пальчиков не остается. Технику решили брать встроенную. Стоимость кухни с пмм, вытяжкой, варочной панелью и духовкой, кранами и мойками получилась 96 000, что нас вполне устраивало. Самой дорогой частью стал холодильник, который пришлось купить отдельно.
Сборку заказали там же. она в стоимость не входит, стоит 8 процентов от стоимости. Так что у нас получилась как раз тысяч 8.
Итог: сама кухня качественная, консультанты грамотные, сборщик был приличный. Стоимость умеренная, соответствует качеству. Делают быстро. 24 дня на изготовление кухни на заказ - это нормально.
21.09.2017 в 08:37:27
Мы покупали один раз. Редкий случай, когда все было нормально. Менеджер-консультант не тыкала десятком вариантов, замерщик почти не опоздал, проект составили нормальный, ждать кухню пришлось всего на два дня дольше срока, сборщики собрали нормально, почти ничего не скрипит. Итог — все ок. Не идеал и без понтов, но если вам нужно просто нормальную кухню, то здесь можно.
21.09.2017 в 23:27:34
Андреев Кирилл, фотографию кухонки покажете? Или сразу в бан?
20.03.2019 в 15:46:19
Кухню купили несколько месяцев назад, поэтому пишу о своих впечатлениях в пользовании. У нас кухня модели «Блюз» - небольшая, но удобная. Очень удобная, выглядит просто, но современно. Все панели очень прочные, и легко моются – для кухни самое то. Все крепления установлены прочно, дверцы открываются легко, не скрипят, не застревают. Ребята из доставки нам даже технику подключили за отдельную денежку. Кухней пользуемся с удовольствием, теперь и готовим, и кушаем с комфортом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу