25.10.2010 в 16:13:03
:clappingНарод, требуется прибор контроля за системой отопления. В сети очень много подобного, но в этих девайсах много и не нужного. Требования такие: при падении температуры в системе отопления до критического значения(значение должно выставлятся мной) отправляется СМС на мой номер, при запросе мной по СМС, в ответ мне отправляется сообщение с данными о температуре системы на данный момент. Вот в принципе и все что нужно, считаю остальное от лукавого. Поиск ничего не дал! Или я не смог правильно вопрос задать!
25.10.2010 в 18:30:16
"Кситал" например. Есть уже встроенный датчик температуры и возможность подключения внешних. Много ненужного в контроллерах полно, т.к. реализуется очень легко, на себестоимость не влияет, а функционала добавляет. Не обращайте внимание просто.
25.10.2010 в 18:50:03
Туча подобных устройств на рынке. Называется GSM сигнализация.
26.10.2010 в 00:09:29
Все что дали, я уже читал!!! Хотелось сэкономить на ненужных фитчах, а 7000 за за телефон и пару датчиков это многовато ИМХО. Может кто встречал приборы подешевле?
26.10.2010 в 09:32:54
Посмотрите в сторону китайского рынка. Например:(
31.10.2010 в 22:19:08
27.01.2011 в 22:50:28
Аппетит приходит во время еды!!! Был куплен такой девайс "КСИТАЛ 12т" с кучей термодатчиков, которые были развешаны по комнатам гаражного комплекса и прикручены к батареям. Но вот настали морозы, 35-38 градусов, Этот "кситал" исправно сообщил, когда температура стала ниже критической ( в точках, где были установлены термодатчики), я руки в ноги и в гараж. Оказалось котел "китурами" каким то образом завоздушился, хотя есть расширительный бак и всякие спускники, на самом котле загорелась лампа низкого уровня воды, котел само собой ушел в аварийное отключение. И это получается за несколько часов до сообщения от "кситала" о низкой температуре, короче был разморожен огромный участок отопительной системы!!! А теперь вопрос, Есть ли устройства, которые могут также передавать сообщения о состоянии самого котла, допустим когда-какая лампочка на блоке управления котлом загорелась??? Может некий блок сопряжения?
06.02.2011 в 10:40:43
Не ужели ни кто не знает?
06.02.2011 в 11:08:30
Значит, никто. Ищите решение проблемы на других сайтах. Странно только то, что Кситал не сообщил сразу о снижении температуры. Или датчики не там поставили, или не правильно настроили....
06.02.2011 в 11:28:27
К кситалу вопросов нет. Он отработал на отлично. Дал сообщение, когда температура упала ниже выставленой. А до этого я температуру не запрашивал.
07.02.2011 в 01:31:35
2lomovoy я не в теме ... общий ответ.. ГСМ модули имеют (как правило) несколько входов..иногда программируемых и в т.ч. в плане сообщения (текста).. если на котле загорается лампочка...то мы имеем эл. сигнал, который совершенно возможно привязать к ГСМ модулю )) и модуль Вам будет сообщать о включениях лампочек
07.02.2011 в 08:45:55
Я ставил GSM Аркада. Ее можно сразу завести на реле к котлу, и она будет передавать что происходит с котлом.
08.02.2011 в 23:59:32
Что за Аркада? Где прочитать про это чудо электронники? Поиск выдает только про игрушки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу