26.10.2010 в 22:43:50
Собираю сам
Фильтр с активированным углем хочу сделать сам. Пожалуйста помогите определиться с типом угля, который для этого подойдет.
Подробнее о том, что я планирую сделать: Будет корпус фильтра (типа как на фото ниже). В нем вместо простой перегородки из фильтрующего материала тряпочный мешочек с засыпанным внутрь до упора углем. Вот собственно и все.
Уже понял, что гранулы угля должны быть относительно крупные, чтобы не было пыли от самого угля и чтобы припятствие воздуху сильно не создавать. Многие организации предлагают уголь типа АР-В. По описанию и по виду (фото ниже) он вроде подходит.
02.11.2010 в 21:02:06
Угольные фильтры не помогают в очистке воздуха от угарного газа. Так что ответ «никакой не подойдёт».
02.11.2010 в 21:40:15
От выхлопа уголек не спасет. Запахи уберет, а вот угарный газ, углекислый и все остальное не получится убрать. Нужно что-то типа гопколитового патрона или угольно-химического типа или кучу ступеней с определенными фильтрами. Как вариант - регенеративные патроны с подводных лодок ;) :) Но с ними опасно работать, горят хорошо. :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.11.2010 в 22:09:01
Как все сложно. :-(
02.11.2010 в 23:13:12
Можно поставить любой уголь - всё равно не поможет. Выведи приточную трубу повыше или в другую сторону. Ионизатор поставь рядом.
06.11.2010 в 16:01:03
отрицательные ионы полезны для здоровья, НО...
ионизатор как таковой вреден ..., если кратко, то отрицательно заряжанная пыль будет четко прилипать в стенкам ваших легких... посмотрите на мебель в квартире, у кого ионизатор установлен... (если он действительно ионизатор, а не "светопредставление"). Люстры Чижевского или его подобие - необходимо использовать в чистых пустых помещениях (особенно без пыли, т.е. после влажной уборки) и непродолжительное время (что то около 5мин).... чисто ИМХО
06.11.2010 в 17:23:53
Есть же биполярные ионизаторы. Их в Сети сильно нахваливают. Например от НПФ Янтарь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу