gabik
gabik
Резидент

Казань

07.11.2010 в 19:21:58

Valeriy68 написал : Ещё раз повторяю.

Не стоит.Русский как родной.

andrey_o написал : При всем уважении, не очень я в это верю.

andrey_o написал : Что-то похожее слышал, но сам не видел.

А в Татарии такое маловероятно увидеть ,практически невозможно.

На фото именно тот участок,уже разруленный ,я там 2 часа находился по делам.Пробка не большая по меркам Москвы,но до поворота на Новочебоксарск была,причем растет она в геометрической прогрессии. Вольвак по-прежнему торчит у ограждения,шлифовал там часа(хотя по-большому счету не мешал особо)два.Его спецтехникой дернули...

0
Вложение
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

08.11.2010 в 01:04:00

2gabik Пойми меня пожалуйста правильно... я полагаю, что гаишники далеко не дураки и у них наверняка бы хватило мозгов организовать ящики с песком на подъеме. Но им этого не надо. Вся мвдэшная система построена на отчетности. Поймал больше нарушителей, значит чемпион, звездочки и премии вне очереди. Как в детской песенке - "Хорошими делами прославиться нельзя". Это главный закон жизни для гаишников.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

08.11.2010 в 08:09:25

2 andrey_o,это понятно,все правильно. Конкретно ,про описываемый мной случай и фотографию.Маленькая попа развивалась на моих глазах.Оперативно прошли снегоуборочные машины (у нас тогда неделю не чистили...по ТВ еще тогда татары хвалились как какой-то гаишник напрягает дорожников..типа какой он молодец)посыпали антигололедный реагент и началось...там на подъеме как раз,стоит светофор,фуры останавливаются и начинают буксовать ,двухосные тягачи даже с ходу забраться не могли,причем в этом месте справа и слева отбойники,не проехать ,ни объехать. Водитель Вольвака,который стоит у отбойника (бензовоз ,кстати был)на протяжении двух часов сыпал песок... Трехосные тягачи буксовали,колеса "дробили",заднеприводные авто многие стояли тоже. В этой пробке многие разворачивались (а там двойная сплошная)прямо около гаишников и ничего гаишники продолжали регулировать движениие...в Татарии их бы всех сразу и обули. Как-то так.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

09.11.2010 в 00:11:45

Боюсь попасть под беспредел . Попадал несколько раз . Вот например . Было это лет 7 назад . Еду по двору Вдруг из за припаркованного уазика выскакивает пацан (пять лет)и ударяется об мою машину резко встаёт и бежит к подъезду садится на лавочку и зажав руку другой рукой сидит глаза по полтиннику . Я выскакиваю и бегу к нему . За спиной уже голосит баба .А-А-А да чтож ты натворил что же теперь будет . Я сам весь дрожу . Смотрю у него на вид всё в порядке только испуган очень . Вызывают скорую .Приехала скорая . Врач осматривает парня говорит всё в порядке повреждений нет, даже ссадин нет . Со второго этажа тётка мне кричит :- молодой человек я всё видела не переживайте . Я спрашиваю врача что мне делать ? Она говорит не беспокойтесь он слегка напуган да вон уже улыбается , ехайте по своим делам .Я оставил этой бабке свой адрес и телефон (я жил в этом же доме ) Вечером возвращаюсь домой мне жена рассказывает .Приходили менты вручили повестку сказали мне не беспокоится и подойти такого то числа в огибдд что то там формальность какая -то . Прихожу .Изымают права .Мент мне говорит ну что же вы СБИЛИ ЧЕЛОВЕКА И СКРЫЛИСЬ .Меня аж пот холодный прошиб . Вот подпишите .Читаю текст протокола примерно такой. Такой то (я то есть ) такого числа двигаясь на автомобиле **** со значительным привышением скорости по дворовой территории при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства в результате чего совершил наезд на гр. ******** (ну и далее)..... скрылся с места проишествия .

• Как это не принял я остановился
  • Инспектор намерял шести метров тормозного пути .(Короче дальше там железные доводы я преступник и всё такое.) Везут меня сразу оттуда в суд на ихней машине . Моя осталась около здания гибдд . Судья оглашает что тут либо штраф 1000 руб либо пятнадцать суток. Я попыталя что то возразить но судья погрозил пальцем за неуважение . Надо сказать что мы тогда еле концы с концами сводили и денег не хватало а тут 1000 руб я серьёзно подумал что может лучше отсидеть , но я слава богу на губе был да ещё не на местной войсковой где все свои а гарнизонной киче ну её нафик и поехал домой с постановленим .Когда из здания суда с этим ментом выходили он демонстративго крутил мои права . Обратно к машине меня не отвезли добирался на двух автобусах . А вообще то мне конечно повезло ,но как представлю что могло быть если бы я пацана покалечил... P.S.Говорят если собаку сбил продавай машину потому что следующий человек . Это правда Была собака дорогу в неположеном месте переходила .Приложил я ее не слабо , уехал но потом жалко стало вернулся она сидит в сторонке здоровая псина я её в машину и к ветеренару . Короче отдельная история Если интересно расскажу отдельно но я ёё выходил и бог видимо меня оградил от более тяжёлых последствий с человеком
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2010 в 00:30:32

Как по Вашему следует наказывать водителя сбившего человека в результате грубого (реального, а не вымышленного...) нарушения ПДД? В том числе в нетрезвом виде...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 00:43:52

Alex___dr Как за умышленное убийство. Согласно УК. К сожалению для этих случаев сейчас в законе другая статья, очень мягкая, как за воровство. А вот прав бы лишать пожизненно. А то с одной стороны жизнь с другой два года лишения водительских прав - бред.

Своё-то мнение озвучите?

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

09.11.2010 в 00:48:55

Alex___dr написал : Как по Вашему следует наказывать водителя сбившего человека в результате грубого (реального, а не вымышленного...) нарушения ПДД? В том числе в нетрезвом виде...

В первом случае судить как за непреднамеренное убийство ,а во втором за предномеренное если конечно ему не заливали и насильно за руль не сажали (я думаю с детьми чиновников такое прокатит)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2010 в 00:49:05

AndyMirror написал : Своё-то мнение озвучите?

Аналогично - В случае с нетрезвым водителем...

AndyMirror написал : Как за умышленное убийство.

И с учётом количества жертв... путём умножения...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 01:09:43

Да, с нарушением ПДД получается сложновато. Всякие там выбегания на "зебру", скоростные режимы и т.п.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

09.11.2010 в 01:30:59

AndyMirror написал : Да, с нарушением ПДД получается сложновато

Название темы общение с гаишниками .Вот мне интересен ваш диалог с гаишником .Вот представьте вас реально подставят права там спрячут или ещё что нибудь да у вас вообще есть опыт общения с милицией неужели только положительные эмоции ?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 02:15:26

Олег И написал : да у вас вообще есть опыт общения с милицией неужели только положительные эмоции ?

А вы с начала почитайте.

И в области права, а мы все в ней и живём, руководствоваться надо не эмоциями, а законом. Применяться закон должен ко всем, а нарушать его не положено никому.

Идеалистично получилось. В этом разрезе пару дней назад у меня уже была мысль, сейчас озвучу: вот мы обсуждаем ментов, а кто-нибудь сталкивался с бандитами, по жизни, случайно, и не в смысле водки с бабами попить, а типа - ты, ..., кто, ..., такой, ........? Рабочие моменты не описывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу