AMA3OH написал :
у меня два вентилятора мощных, кондей, много потребителей. Гена справляется со всем. Никогда в ноль не сажал аккум - хотя ППТФ постоянно включен по включенному движку.
Ну так у Вас машина не русская и всё там рассчитано. А у меня, по идее, должен стоять вентилятор с приводом от ремня, но, учитывая говённое качество запчастей, после замены два раза натяжного ролика, который стоит очень прилично, я его выкинул и поставил электровентилятор. К тому же, с электровентилятором стало значительно теплее в машине зимой, а то стрелка температуры раньше всегда была на грани белой и зелёной зон, а щас на середине зелёной. Но вот, вылез побочный эффект - вентилятор мощный, а генератор слабенький и не рассчитан на него, семенить напрямую на более мощный не возможно, надо перетачивать шкив, а мне это не доступно. Вот так и "мучаюсь" уже лет восемь. Хотя, до принудительного включения света днём особых мучений не было. Да и щас я просто на этот свет забиваю, клал я на этот штраф в 100 руб, пока мне его выписывают, моя почасовая больше натикает;) А сделают большой штраф, тогда, может, и возможность появиться шкив переточить:)
AMA3OH написал :
Может проблема в конструкции авто или несвоевременном обслуживании?
Вполне может быть. Хотя обслуживание своевременное - ремни генератора летят только в путь, вожу по два запасных всегда. Даже жену научил менять. Да и пофиг, они стоят то 60 руб.
AMA3OH написал :
и если поддерживать отечественного производителя с его недотехникой - какой резон?
А резон в том, что другая техника значительно дороже. Поэтому, если буду брать новую машину, то это будет опять Газель, хотя и сам намучался и отзывов кучу слышал, что щас они ещё хуже, чем были 10 лет назад. Но на другую денег просто никогда не будет, да и не окупится она.
AMA3OH написал :
А по сути - надо штраф за БС поднять без всяких вилок до цены полного комплекта нормальных лампочек и ввести это нарушение в сиситему видеорегистрации на видеокамеры и письма счастья.
Ерунда полная - никому этот свет днём в городе не нужен на безопасность он никак повлиять не может, учитывая, что города в пробках стоят. За городом да, может быть полезен, да и то довольно сомнительно это.