Олег И написал :
И не жадность это .Одни торопятся по встречке рискуют потому как хочеш заработать а не в пробке стоять . Другие их за это тянут опять же зарабатывают .
Жадность имелась в виду ментовская. А нарушать нельзя. Нарушил - ответил, и менты тут не при чём.
Valeriy68 написал :
Как эта нечесть в погонах не понимает, что слова и проклятия материализоваться могут. Не на нём, так на семье, на детях, на родителях. Болезни ведь от этих проклятий, несчастные случаи как кара судьбы за жизнь крысячью. Вот так жить как зверю, видеть постоянно презрение к себе и к своей работе, ощущать плевки в спину. Да неужели не противно? Неужели так можно себя не уважать?
Ну это как с проституцией и гомосексуализмом. Тут как в кино: вначале привыкаешь деньги брать, а потом и глотать.
Но многим противно да и страшно, поэтому либо увольняются либо берут на действительных нарушениях. У моего знакомого все деньги забрали и ещё штраф выписали.
Тут вспомнил одну забавную историю. Прошлым летом жена решила порулить, поэтому через 300 м от дома мы уже ждали ДПС. Повезло, мимо проезжал наряд, ситуация была очевидна, машины старые (классика). Пригород, всё на виду, поэтому через 10 минут уже поехали в отдел. А там хитрый въезд, ремонт дороги, строительство домов. Один кирпич я объехал, а вот на въезде во двор не увидел, точнее увидел, но уже въехал. Смотрю вправо - там за сеткой-забором стоят наши ИДПС и так с нескрываемым недоумением на меня смотрят: типа совсем народ обнаглел. Но ничего, видимо не я первый, привыкли, да и район не велик, может местечковость сыграла роль.
Кстати вопрос: какое наказание за въезд под кирпич? Ведь есть дворы, а есть улицы. Во дворе же нельзя вменить встречку как на улице.