valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 03:30:08

fontanero написал : Как ? Сообщение от valerich
Ему надо, пусть и покупает. Я ИНВАЛИД. Своё купил.

Не пойдёт... При советской власти ещё душу и совесть вырастили. Блин, нафиг бы оно нужно... :mad: Но тем не менее... Куда деваться? Что есть , то есть.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 05:44:56

valerich написал : Не пойдёт... При советской власти ещё душу и совесть вырастили. Блин, нафиг бы оно нужно... Но тем не менее... Куда деваться? Что есть , то есть.

Эх ма ! А Чаго ж вопрошал то тады ? Барин ! Ну как еще по другому сказать valerich ? Пусть уж учится,поломает - купит.Чужой дядька не даст. Или под зарок - задаток.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2010 в 12:18:42

2valerich Вообще-то свой инструмент никому отдавать не следует:) Но если уж так вышло, то не стОит сетовать на то, что его вернули в ненадлежащем виде. Се ля ви:( Ничего не поделаешь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2010 в 12:23:43

Юбер написал : Вообще-то свой инструмент никому отдавать не следует

Это точно. Сам недавно попался. Одолжил новую шлифмашинку брату жены-вернули полностью убитую,противно в руки взять. Зато компенсацию дали в 10 баксовом эквиваленте,насмешка какая-то просто. Теперь зарекся инструмент в чужие руки давать. Сам в студенческие годы взял у приятеля плеер послушать,и у меня его сперли,некрасиво получилось. С тех пор чужого не прошу и не беру.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2010 в 12:32:55

SHMS написал : С тех пор чужого не прошу и не беру.

Аналогично. Когда сын cам делал ремонт в своей первой квартире и просил у меня инструменты, я их ему просто подарил.:)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

28.10.2010 в 16:49:38

valerich написал : И что я ему могу предъявить? И нужно ли?

ничего. не нужно. нужно радоваться за то что ребенок не предъявляет недостаток отеческой заботы в детстве. но денег за инструмент взять желательно. в воспитательных целях.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2010 в 18:51:15

valerich написал : Но как научить сына беречь мои вещи?

Flier написал : ,просто попросить сына со временем купить новую такую -же.

valerich написал : Намекнул... Ответ: Обойдёшься... Работает, чё те ещё?

valerich написал : Больше не дам!

Правильно!

valerich написал : Если ему(сыну) нужно для работы пусть и покупает сам. Он на этом немалые "бабки" зарабатывает.

Именно так! Для работы инструмент должен быть свой. Тогда и ценить инструмент научится.

0
LN
LN
Резидент

Москва

28.10.2010 в 18:59:11

Alex___dr написал : Именно так! Для работы инструмент должен быть свой

вот если бы тема называлась "отцы и... инструмент?" тогда может и правильный был ответ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2010 в 19:09:02

LN написал : вот если бы тема называлась "отцы и... инструмент?" тогда может и правильный был ответ...

Если бы пила потребовалась бы сыну не для работы, не была бы "изнасилована", и был бы другой ответ, а не такой -

valerich написал : Намекнул... Ответ: Обойдёшься... Работает, чё те ещё?

Тогда мой ответ был бы НЕ правильным.
2LN А в такой ситуации извините, но Вы не правы...

0
werefish
werefish
Местный

Москва

28.10.2010 в 19:18:09

Alex___dr написал : Если бы пила потребовалась бы сыну не для работы, не была бы "изнасилована", и был бы другой ответ

зависть к детям сильно портит карму. и себе и детям. в конце концов, на выращивание ребенка уходит денег гораздо больше, чем стоит какая-то пила.

и себя надо винить, если ребенок с родителями по хамски обращается. а ему это по современной жизни полезно.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

28.10.2010 в 20:33:37

2valerich Сочувствую. И, если честно, даже и посоветовать-то толком ничего на ум не приходит. Жмотить? Так для кого ещё живём, если не для детей. Не, я, конечно, эгоист, но во вторую-то очередь - если не дети - то кто ещё? Попустительствовать? Так что это за дети, которые так к родителям относятся! Но вообще - инструмент хозяина слушаться должен.

Так, чисто разговор поддержать - у меня ситуация обратная. Арсенал покупаю я. А работает им в основном отец. И я его очень сильно всегда ругаю, если вижу, что он что-то делает не так. Но всё равно даю. Что ж тут сделаешь - он, в конце концов, уют создаёт, а я всё равно на работе часов в неделю.Но вот бензопилу я ему не доверяю. При всём моём к нему уважении. Пусть у него 3 технических образования, а у меня ни одного. Пусть он за жизнь с тысячей движков дело имел. НЕТ! Моя китаянка - это только моя. Никому не дам. Разве что напарнику по работе, который случись что такие пилы чинит. А пилки у лобзика пускай ломает. Он их даже поменять не умеет и учиться не хочет - я ему как T345XF поставил, так она и стоит. Как поломает - я ещё куплю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу