alex73
alex73
Местный

Днепропетровск

28.10.2010 в 22:02:26

Купил данную розетку. Когда обнаружил глюк было поздно менять (обидно 2 ящика пива стоят). Купил вторую (в другом месте) тоже самое.

Суть проблемы - когда вставляю кабеля в розетку между центральными жилами "звенит". Центральная жила кабеля и собственно "розетки" не прозваниваются. А между центральной жилой и внешним проводником звенит. Внешний проводник зажимается металлическим корпусом в который вкручиваются винты зажимающие центральную жилу, т.е конструктивно замкнуты.

На телевизоре протестить еще скоро не смогу. Но я думаю, что с такими "анализами" розетка работать не будет.:(

Это браковые розетки (на первую так и подумал)??? Или есть какой то секрет который я не знаю.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

28.10.2010 в 22:20:58

В проходных розетках нет прямого соединения центральной жилы приходящего кабеля с лицевым(выходным) центральным контактом розетки потому она и проходная

alex73 написал : Внешний проводник зажимается металлическим корпусом в который вкручиваются винты зажимающие центральную жилу, т.е конструктивно замкнуты.

Вы что то не так разглядели или сделали.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 22:21:07

"звенит" по ВЧ?

0
alex73
alex73
Местный

Днепропетровск

28.10.2010 в 22:44:22

юра Т написал : "звенит" по ВЧ?

Проверял "обычным" мультиметром. Первую розетку так электрики проверяли сказали брак.

Насяльника написал : В проходных розетках нет прямого соединения центральной жилы приходящего кабеля с лицевым(выходным) центральным контактом розетки потому она и проходная

А как тогда телевизор сигнал из розетки берет?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 22:49:32

alex73 написал : Проверял "обычным" мультиметром. Первую розетку так электрики проверяли сказали брак.

вероятность брака ТВ розетки совсем небольшая, а у брендов она вообще мизерна... а проверять надо спецприбором! (в некоторой степени его может заменить телевизор)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 23:08:21

alex73 написал : Это браковые розетки (на первую так и подумал)??? Или есть какой то секрет который я не знаю.

Это не бракованные, но с большим затуханием, розетки. И как оконечные, не лучший выбор. Про то что где-то звенит... no comments

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

wol
wol
Местный

Кисловодск

29.10.2010 в 06:24:00

alex73 написал : Центральная жила кабеля и собственно "розетки" не прозваниваются. А между центральной жилой и внешним проводником звенит.

Там стоит конденсатор в районе 1000 пф(поэтому не прозванивается тестером.)

alex73 написал : Но я думаю, что с такими "анализами" розетка работать не будет.

Почему? Конечно будет. При желании можно перемкнуть кондер проволочкой.(сигнал слегка увеличится.) Если использовать ее с спутниковой антенной - перемыкать обязательно !

0
alex73
alex73
Местный

Днепропетровск

29.10.2010 в 08:07:39

wol написал : Почему? Конечно будет.

Выходит мои "мастера" ввели меня в заблуждение когда начали прозванивать обычным тестером розетку. Но у меня остались вопросы.

1. Почему прозванивается внешний проводник и центральная жила? (судя по конструкции это сделано специально).
  2. Почему при этом TV розетка будет работать?

Не сочтите за назойливость больше докучать своими вопросами не буду. Буду ждать конца ремонта и появления сигнала в кабеле для проверки проходной ТВ розетки Legrand Valena.

P.S. Блин и ни один продавец в магазинах где их брал не смог ничего пояснить.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

29.10.2010 в 13:34:21

alex73 написал : Выходит мои "мастера" ввели меня в заблуждение когда начали прозванивать обычным тестером розетку.

Как правило электрики не очень хорошо разбираються в радиотехнике. Измерения с помощью тестера на постоянном токе абсолютно ничего не говорят о роботоспособности розетки на ТВ.

alex73 написал :

1. Почему прозванивается внешний проводник и центральная жила? (судя по конструкции это сделано специально).

Отвод сигнала выполняеться с помощью трансформатора. По постоянному току обмотка трансформатора имеет очень маленькое сопротивление -практически КЗ. В данном случае важно иметь волновое сопротивление 75 ом в диапазоне работы розетки (от 40 до 850 Мгц). На этих частотах и надо проводить все измерения. Что сделать с помощью обычного тестера не возможно.

alex73 написал : P.S. Блин и ни один продавец в магазинах где их брал не смог ничего пояснить

Вы думаете что продавцы лучше Вас учили физику в школе? У нас даже электрики прозванивают ТВ розетки тестером.

0
alex73
alex73
Местный

Днепропетровск

29.10.2010 в 17:03:00

Спасибо за подробный ответ. Надо было сразу на любимом форуме спросить. Сколько нервов и денег сэкономил бы.

0
alex73
alex73
Местный

Днепропетровск

06.12.2010 в 23:47:56

Кто устанавливал такие розетки прошу ответить на один вопрос. Нужно ли снимать изоляцию до оплетки при монтаже. Меня вводит в заблуждение, то что на обычной ТВ розетке этого делать не надо. А на схеме монтажа 1.2 Mb снятие изоляции не показано.

Возможно вопрос глупый но запаса кабеля для перемонтажа нет. А в службе поддержки ничего толком не объяснили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу