29.10.2010 в 08:01:21
у меня 1й этаж,нет вентканала на кухне.рядом ванная в которой есть канал. могу ли я пробить стену на улицу и вставить вентилятор с обратным клапаном?не будет зимой с улицы задувать?как можно решить этот вопрос? заранее благодарен!
29.10.2010 в 09:57:29
Не пробить, а алмазной коронкой пробурить. И лучше постучите молоточком по стенам. може nult нибудь прячется
29.10.2010 в 10:01:59
А обратный клапан Вы, по вашему, для чего ставите? Может правда, получиться так, что стена в этом месте будет промерзать. Клапан лучше утеплённый. И ещё: позаботьтесь о том, чтобы у вентилятора хватало сил открывать клапан. А вообще, ИМХО, естественная вытяжка лучше принудительной: не шумит, сама не ломается, работает круглосуточно. Узнайте у соседей сверху, есть ли у них вентканал в кухне. Если есть - поищите (простукиванием) у себя в том же районе. +- 0,5м.
29.10.2010 в 10:04:20
Очень странно ибо отсутствие вентиляции в кухне противоречит нормам строительства. Согласен с тем что возможно ее просто скрыли. Пробивание отверстие на улицу связано с следующими вещами
Я бы больше рассматривал вопрос как найти вентканал в кухне или как присоединиться к вентканалу в санузле.
29.10.2010 в 13:48:23
shs_sf написал : Очень странно ибо отсутствие вентиляции в кухне противоречит нормам строительства.
обращались уже не раз в ЖЭК,а они никак не хотят помочь с этой проблемой,вот и решил своими силами решать.
shs_sf написал : присоединиться к вентканалу в санузле.
мне также советовали этот вариант,но не знаю как лучше сделать тем более вентилятор хочу поставить непосредственно и для санузла. с кухни нужно 5 метров гофрированой трубы тянуть с вытяжки в вентканал санузла. будет ли вытяжка вытягивать на такое расстояние???
29.10.2010 в 17:01:36
Серый Б написал : будет ли вытяжка вытягивать на такое расстояние???
Будет конечно, вопрос на сколько эффективно. Я сам не специалист но только что закончил монтаж проточно вытяжной вентиляции и немного "нахватался" терминов.
29.10.2010 в 22:57:25
shs_sf написал : Будет конечно, вопрос на сколько эффективно
вот именно и эффективность меня и волнует!нужна максимальная эффективность,т.к. во время готовки на кухне мокреют обои,появляется ряд проблем. поэтому и ищу выход. помогите и решением этого вопроса
02.11.2010 в 21:04:07
Серый Б написал : обращались уже не раз в ЖЭК,а они никак не хотят помочь с этой проблемой,вот и решил своими силами решать.
Лучше бы воздействовать на эксплуатационников силами СЭС.
09.11.2010 в 12:35:50
Представьте ситуацию: на кухне естественная вытяжка, и вытяжка над плитой (естественно, с вентилятором). Когда включается вытяжка плиты, ВЕ вполне может превратиться в ПЕ! Со всеми вытекающими из неё запахами. Как можно этого избежать? 1) Не делать ВЕ. 2) Поставить клапан с приводом на ВЕ (когда включается вытяжка плиты - вытяжка естественная перекрывается. В остальное время ВЕ открыта) Вентиляция планируется для коттеджа, пока можно сделать всё что угодно. Если не сделаем вытяжку над плитой, хозяин сам её потом воткнёт в ВЕ. Что посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу