Испытал пластик корпуса на горючесть. По-простому, по рабоче-крестьянски - поджигая газовой горелкой. Пластик легко поджигается и после отведения факела горелки устойчиво горит коптящим пламенем.
01.03.2011 в 19:48:09
Испытал пластик корпуса на горючесть. По-простому, по рабоче-крестьянски - поджигая газовой горелкой. Пластик легко поджигается и после отведения факела горелки устойчиво горит коптящим пламенем.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.03.2011 в 22:33:38
Kamikaze написал : устойчиво горит коптящим пламенем.
АБС или менее вероятно полистирол.
08.11.2011 в 16:31:19
Kamikaze, Позвольте Вам задать вопрос, который лично для меня является непонятным. Я о реле DigiTop V-protector, в частности, о его 40А (якобы) модификации. Не могу врубиться, на кой производитель указывает номинальный ток изделия (32А), но при этом позиционирует его как 40-амперное? Раньше указывали, что перегруз в 40 А не более 1 минуты, сейчас просто указывают как максимальный ток, но при этом номинал те же 32А, до которого можно добраться лишь прочитав вкладыш-инструкцию. По умолчанию изделие 40-амперное, но с номиналом в 32А. Бред какой-то, или развод непосвященных покупателей? Спасибо.
08.11.2011 в 21:40:05
Серенький, Это все-таки вопрос к производителю. На мой же обывательский взгляд - это то, что по современному называется "маркетинг", а по-русски - "не наебдуришь - не продашь".
Хотя, быть может, я слишком строг. Производитель "честно" ставит в 40-амперный V-protector 40-амперное реле и наивно полагает, что оно должно нормально держать эти 40А.
08.11.2011 в 23:59:48
Провел расширенное измерение падения напряжения на РН при токе 40А. Между винтами клемм для зажима внешних проводов: 145мВ Между винтами клемм для зажима внутренних проводников: 125мВ Между каплями припоя на плате, которыми запаяны нижние выводы реле: 115 мВ Между свободными верхними выводами реле: 85-90 мВ
Запараллелил верхние и нижние выводы реле проводниками 1,5мм2 (пайкой). Падения напряжения при токе 40А: Между винтами клемм для зажима внутренних проводников: 115мВ Между каплями припоя на плате, которыми запаяны нижние выводы реле: 105мВ Между свободными верхними выводами реле: 95-100 мВ
Постучал отверткой по реле (под нагрузкой) :net: Падения напряжения при токе 40А: Между винтами клемм для зажима внутренних проводников: 90мВ Между каплями припоя на плате, которыми запаяны нижние выводы реле: 80мВ
Прикольно.
09.11.2011 в 01:16:28
Провел-таки импульсное испытание DigiTOP V-protector 40A. Методика такая же, как для
Результаты: изменения режима работы реле после воздействия импульса не происходит, после примерно 15 импульсов РН не имеет признаков неисправности: все настройки работают, реле включается-выключается штатно, показания вольтметра реального времени верны.
09.11.2011 в 01:22:29
iale написал : уже за одно только использование обычных лавсановых MER в качестве балластных можно выписать "эцих с гвоздями"
У моего V-protector'а последовательно с "лавсанами" включены балласты по 56 Ом, что резко повышает стойкость конденсаторов к импульсным перенапряжениям. Собственно, поэтому и рискнул провести импульсное испытание его.
09.11.2011 в 01:25:17
Kamikaze написал : последовательно с "лавсанами" включены балласты по 56 Ом
ваттность и тип ?
09.11.2011 в 01:28:09
2 Вт, тип х.з. см. фото. "горячий" резистор делителя, правда, четвертушка 1 МОм.
09.11.2011 в 01:45:17
даже 2-хваттка по спецификации держит не более 1 кВ. В самый первый момент импульса резистор может поймать на себя все 2 кВ.
Kamikaze написал : "горячий" резистор делителя, правда, четвертушка 1 МОм.
а вот за это карать без всяких шуток надо ( импульсное напряжение не более 500В )
09.11.2011 в 03:05:58
iale написал : а вот за это карать без всяких шуток надо ( импульсное напряжение не более 500В )
Поставить в горячее плечо 10х100кОм_0,125Вт (есть пачка), 20-мм варистор на 620VDC, кондер Х2 0,1(0,22мкф) (для порядка, хотя самому РН он не требуется), в идеале последовательные балластные резюки "подтянуть" и получится очень даже приличное РН (при условии применения с АВ 20-25А).
Теперь, после "Рубежа", я понимаю, что V-protector очень даже ничего :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу