chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.11.2010 в 13:51:35

ArVicBor написал : Поставь большую разборную вилку на провод и туда влепи емкость. Места там навалом. Игорь, МИРЭА форэва, нас таким не напугать. А GOPу мне кажется все равно не хватит 100 Вт, да и режим работы у него постоянный, хотя все надо мерять

Надо посмотреть сначала - где сифонит - по первичке или по вторичке, а может и везде ? Там же ещё и 2 хвоста с галогенками длиной по 5.5 метра каждый, кроме сетевого подвода на сами трансы длиной 6.5 метра.Да и мы же вроде не про ГОП говорили, а про 10.8 маленький лёгкий шурик грамм на 700, который. Там моща нужна вроде ватт 100 всего. У гопов - там 250 уже надо.

ArVicBor написал : А что, у кого то уже литий помер? Вроде не так давно это семейство появилось, рано еще дохнуть.

Ну тьфу-тьфу, у меня то тоже литиевая 3 а/ч макита 452, которая,такая же как и у Ильи некитайца- вещь ах....я.:yu Но люди сомневаются, что на хорошем минусе будет литий работать, например при - 15 - 20 . Я вот при -3 в гараже работал - всё нормалёк, а при более низких - не рискнул, да и домой шурик принёс. Всё же боязно как-то, дорогие аккумы-то. Ну от аккума камаза или урала в сибирской тайге, к примеру, я и сам ранее предлагал аккумуляторные шурики запитывать где-то в теме или на этом форуме или на вуудтуулсе, или на обоих - не помню сейчас. В общем, чем больше возможностей, тем толще партизаны .:)

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 14:02:32

chico63 написал : 2 хвоста с галогенками длиной по 5.5 метра каждый, кроме сетевого подвода на сами трансы длиной 6.5 метра

Вот ты себе антенное поле накинул.... соседские телеящики тоже в восторге?

chico63 написал : У гопов - там 250 уже надо.

Не, не, вот ваш аванс... сюда ходи, туда не ходи... я еще думать буду, что эта приблуда у меня для дрельки, та для ГОПа, третья еще куда... Девайс нужен на все.

chico63 написал : люди сомневаются, что на хорошем минусе будет литий работать, например при - 15 - 20 .

Я так точно на таком морозе работать не буду. Даже при -3 подумаю...

chico63 написал : аккума камаза или урала в сибирской тайге,

сдается мне, что в сибирской тайге такими девайсами от камаза или урала не работают. Шурик глядя на эти кучи русской стали от испугу обделается, у них моторчик на дворниках раз в 5 мощнее этого шурика.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.11.2010 в 14:17:14

ArVicBor написал : Вот ты себе антенное поле накинул.... соседские телеящики тоже в восторге?

Да вроде нет. В соседней комнате через стенку ТВ вроде нормально кажет. Ну вообще-то я и не думал, что китайцы такую заподляну могут сунуть . Вроде и мебельные светильники используются полностью по инструкции. Да и вообще, это маманя сильно захотела подсветку и быстро. А быстро как правило,не бывает хорошо. Я вообще-то хотел светодиодные , но СЕТЕВЫЕ поставить, но не нашёл нифига в сети нигде, только либо 12 вольтовые , либо обычные галогеновые. Хотя на рынке в Абрамцево мне одна тётя показывала именно светодиодный с сетевым драйвером внутри корпуса сразу. Но не было у них в наоличии и цвета матовое золото. Может кто знает тут, где взять такие светильнички ? Буду признателен.

ArVicBor написал : сдается мне, что в сибирской тайге такими девайсами от камаза или урала не работают. Шурик глядя на эти кучи русской стали от испугу обделается, у них моторчик на дворниках раз в 5 мощнее этого шурика

Да мы там скорее не про этот мелкобздюлистый бошик говорили , а про 18 вольтовые большие профшурики , да и про наши ИСы 14 и 18 вольтовые упоминали тоже.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 14:41:16

chico63 написал : мелкобздюлистый бошик

Не обижай мои игрушки.... Я ж еще с расчетом смотрю на сабельку, у нее сдается мне потребление будет тож приличное. Да и о ножницах мечтаю. Пока цена за тушку смущает и работы ей нет.

chico63 написал : светодиодный с сетевым драйвером внутри корпуса сразу.

Я на Росстройэкспо видел конторку, каких тока не было. Только цена была какая то совсем не кошерная. Что то в районе 100 баксов за штуку.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.11.2010 в 14:42:28

ArVicBor написал : при заведенном моторе генератор выдает уже что то около 14В (13,5-13,8 кажется, точно не помню). Т.е. при заявленном 10,8

стандартный диапазон выходного напряжения автогенератора: 13,6 В - 14,4 В. Кроме того, заявлено, что батарея 10,8 В, а мотор там стоит на 14,4 В максимум. Да и кнопка тоже на 14,4 В, кажется. Но опасность именно в том, что авто АКБ имеет мизерное выходное сопротивление, поэтому при заклиненном шпинделе (например, когда сверло зажмёт, мотор стопорится и начинает потреблять бешенный ток (если бы не предохранитель на 30 А, может и 60 А взять. штатная батарея тут же уйдёт в защиту (думаю, ампер 20 она способна отдать.) А авто АКБ этот ток 60 А - просто пустяк. Она лего его отдаст и ток этот выжжет кнопку и/или мотор... Так что, не того боитесь :) Впрочем, есть у меня раритетный шурик Райоби с помершей АКБ на 14,4 В. Вот его я переделаю на автопитание. Но, во первых, он могуч (там такой моторище стоит!), а во-вторых, у него штатное питание - 14,4 В, а штатных батарей нет и не будет!

chico63 написал : Тем более, что галогенки обычно горят постоянно, а мотор работает всего примерно половину времени максимум

вот это верно. Впрочем, тут обратная опасность: такие электронные трансы, обычно не рассчитаны на холостой ход. Так что могут загнуться без нагрузки. Видимо, у них КПД не 90%, а намного больше. Потому что рассеивать 10 Вт на пластиковом корпусе размером с батарейку 10,8 В - нереально. Не говоря уже о том, что будучи вставленной в ручку - снаружи остаётся только пятка. Ну 2...3 Вт не больше, да при радиаторе

ArVicBor написал : А GOPу мне кажется все равно не хватит 100 Вт

Там мотор на 170 Вт

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.11.2010 в 14:51:11

ArVicBor написал : Обратный Транзистор

Своеобразный перевод на русский. Близко к техническому и с большой буквы (прописной).:)

ArVicBor написал : о ножницах мечтаю. Пока цена за тушку смущает и работы ей нет.

На форуме собрались коллекционеры аккумуляторного инструмента Бош. Коллекционеры в хорошем смысле этого слова.:)

0

ИМХО (IMHO)

ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 14:55:20

n-p-n написал : мотор стопорится и начинает потреблять бешенный ток

, ограниченный сопротивлением провода. Поставьте провод на 1 кв. мм сечением и длинной метров 10. Получится замечательный шунт.

n-p-n написал : авто АКБ имеет мизерное выходное сопротивление

нету у него такого. Называется внутреннее сопротивление источника.

n-p-n написал : А авто АКБ этот ток 60 А - просто пустяк.

А вот для подсоединительных проводов уже не пустяк. Учитывая, что проводка к прикуривателю тож не на 60 А расчитана, ток ограничится. При длительном режиме - сгорит. Хотя вопрос, что раньше - проводка или мотор.

n-p-n написал : электронные трансы, обычно не рассчитаны на холостой ход. Так что могут загнуться без нагрузки.

Работают от нуля до номинальной мощности без разговоров.

n-p-n написал : Там мотор на 170 Вт

А по ножницам инфа не попадалась?

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 14:56:40

ADM05 написал : Близко к техническому и с большой буквы (прописной).

Ну я ж уважительно, по имени. Имя же с большой буквы пишется. :-)

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 14:59:35

ADM05 написал : На форуме собрались коллекционеры аккумуляторного инструмента Бош. Коллекционеры в хорошем смысле этого слова.

Скучаю по тем временам, когда был профессионалом... теперь в запасе, все только для себя или иногда для друзей.
Вот скоро соберусь около chico63 дачку строить, тогда и найду ножницам дело. Но пока вот реально некуда их прилепить, нету работы по жести....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2010 в 15:10:49

ADM05 написал : Видимо Бош считает, что увеличиваеся масса аккума и следовательно масса всего инструмента. А также увеличиваются габариты самого инструмента. А зачем это надо? Поставить новый аккум взамен разрядившегося - это дело нескольких секунд. Хотя, какая-то американская компания, может быть даже Milwaukee - Милка, выпустила 10,8 вольтовые аккумы на 3 Ач. Но американцы часто выпускают такое количество "прибамбасов" к своему инструменту, что только диву даёшься.

...это конечно Милуоки,но насчёт "американцы",обольщаться не надо... :) ...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

01.11.2010 в 15:26:41

helmutivan написал : но насчёт "американцы",обольщаться не надо... ...

Опять узкоглазожелтолицые братья?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу